Antje (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlen und Genießen

Gut

Der Calimera Esplendido Club wirkt wie ein kleines, gemütliches Dorf in einem gepflegten, tropischen Garten. Wir haben uns wohlgefühlt. Bei unserem Aufenthalt waren hauptsächlich deutsche Gäste anwesend, aber auch Niederländer und Engländer. Viele Familien mit kleinen Kindern waren da und ältere Paare, die dem trüben deutschen Winter wohl jedes Jahr entfliehen. Anfang Januar haben wir das perfekte Wetter erwischt. Meist sonnig bis leicht bewölkt, kein Regen, 20-23 Grad am Tag und nicht unter 16 Grad in der Nacht. Für die Abende unbedingt lange Klamotten einplanen. Die Netze D1 und Vodafone waren für uns in der Anlage immer erreichbar. Leider ist Wlan auch in diesem Club nicht kostenlos, was heutzutage eigentlich zum Standard gehören sollte. Das Preis-Leistungs-Verhältnis empfinden wir als angemessen. Allerdings hängt das sehr stark von der Reisezeit ab. Ende Dezember wäre uns dieser Urlaub zu teuer gewesen (hängt aber wohl eher mit den Flügen zusammen). Nochmals sei vor den Neppern, Schleppern und Bauernfängern an der Strandpromenade gewarnt. Man landet wohl sehr fix auf einer Kaffeefahrt oder die Geldbörse ist weg. Auch würden wir nicht unbedingt mit Kindern die Mitte der Dünenlandschaft besuchen. Sie ist beliebter Treffpunkt von unzähligen Homosexuellen, was an sich nicht schlimm ist, aber mitunter auch ungewollte Einblicke in deren Liebesleben verschafft.

• Wir bewohnten einen Bungalow mit zwei Schlafzimmern. Wer nicht von der Animation gestört werden will, sollte bei der Buchung "ruhige Lage" angeben, d.h. vom Hoteleingang aus gesehen im hinteren und rechten Teil der Anlage. Unsere Unterkunft war ausreichend groß und die teilweise nicht mehr ganz neue Ausstattung (Bad) war sehr sauber und in gutem Zustand. Eine Küchenzeile gehört zum Standard, die wir allerdings nicht genutzt haben (all inklusive). Kritikpunkt: ein unbequemes Sofa für 4 Personen im Wohnraum - das könnte man auch anders gestalten ... Die Einrichtung kann nach deutschem Standard keine 4 Sterne bekommen, ist aber zweckmäßig und funktionstüchtig. Safe, Fernbedienung, Fön können genau wie die Pooltücher gegen Kaution geliehen werden, was den Vorteil hat, dass man beim Auschecken wieder etwas Geld in die Tasche bekommt - grins

• Gut
  • Für die drei Hauptmahlzeiten (Buffetform) gibt es ein Restaurant. Die Zwischenversorgung steht in der Poolbar bereit. Das Essen ist vollkommen in Ordnung. Die Speisenauswahl bietet für jeden Geschmack etwas. Obst und Gemüse sind frisch, es gibt immer mehrere Sorten Fleisch, auch Fisch, Käse, verschiedene Beilagen und natürlich süße Verführungen inkl. Eis. Die Tische werden nach dem Essen schnell (manchmal fast zu schnell) beräumt und gesäubert. Schmutzige Tischtücher oder unsauberes Geschirr haben wir nicht gesehen. Daumen hoch :-) Da das Esplendido ziemlich ausgebucht war, ging es beim Essen freilich nicht immer ruhig zu. Wer es entspannter möchte, isst einfach draußen unter den Palmen. Für die kleinen (recht zahlreichen) Gäste gibt es ein Kinderbuffet und den Kinderstammtisch. Minuspunkte: keine frischen Säfte, gewöhnungsbedürtiger Kaffee (wir konnten uns nicht gewöhnen und haben einfach Kakao getrunken ...)

• Gut
  • In der Anlage begegnet man hauptsächlich sehr freundlichem Personal. Ein paar Brocken spanisch entlocken im Notfall auch einem gestressten Rezeptionsmitarbeiter ein breites Lächeln. Großes Lob hier auch für die Animateure, die echt einen Knochenjob haben, sich das aber nicht anmerken lassen. Deutsch wird fast von allen mehr oder weniger verstanden, Englisch auf jeden Fall. Die Bungalows und die gesamte Anlage sind sauber und gepflegt. Selbst die öffentlichen Toiletten waren immer tip top. Hier werden sogar jeden Morgen die Wege gewischt! Reparaturen hatten wir keine, aber wir bekamen mit, dass sich wohl relativ schnell um Reklas gekümmert wird. Die Kinderbetreuung ist absolut in Ordnung, wobei unsere Kids schon 12 und 10 sind. ... Danke an Didi und Alex...

• Gut
  • Das schöne Bungalowdorf liegt in Meloneras, dem modernen, nicht mit kahlen Hotelblöcken zugepflasterten Stadtteil von Maspalomas. Der Transfer vom Flughafen dauert bei direkter Anfahrt ca. 20 min. Der nächste Strand mit den beeindruckenden Dünen ist zu Fuß auch in etwa 20 min erreichbar. Der angenehme Weg ist praktisch autofrei. Mit dem Taxi ist man in 5 min am Strand (wir waren aber immer per pedes unterwegs) oder im Einkaufszentrum "Varradero" an der Strandpromenade. Sehr empfehlenswert zum Bummeln. Das Center "Faro 2" dagegen ist nicht mehr zu empfehlen. Vorsicht!! Nicht anquatschen lassen von den vielen "Werbern"!!

• Gut

Die Tagesanimation haben wir nicht genutzt. Aber als unsere Kinder entdeckt haben, dass sie für den KidsClub doch noch nicht "zu alt" sind, haben wir sie kaum noch zu Gesicht bekommen. Abends sind die Shows zu empfehlen. Die Animateure sind echt gut drauf! Am schön gestalteten Pool sind ausreichend Liegen vorhanden. Pooltücher kann mann gegen Kaution bekommen. Das Mobiliar ist zweckmäßig und in Ordnung. Ein Poolwart ist ständig vor Ort und überwacht das Badegeschehen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Antje