Wie schon von anderen treffend geschrieben ist die Anlage recht schön, leider aber total vernachlässigt. Der Garten, die Poolanlage nicht gepflegt (Achtung die Liegen z.T. gefährlich kaputt!! wurden aber nach Reklamation zum Teil ausgewechselt). Die Zuwege zu den Appartments dind teils lebensgefährlich da die Trittplatten lose und uneben sind (für ältere Personen erst garnicht zu empfehlen!!!). Der Nachhauseweg abends ist nur was für mutige, da es wenig Beleuchtung gibt und durch Büsche und Sträucher recht gruselig wirkt. Nachtwächter wie in anderen Hotels, gibt es nicht. Wir hatten gottseidank nur Übernachtung, haben aber von der schlechten Verpflegung (im Katalog-ITS-wurde diese sogar hervorgehoben!!!)durch andere Gäste gehört (einseitig und schlechte Qualität). Für den Tresor haben wir für eine Woche 18,- Euro abdrücken müssen!!! Ansonsten war das Hotel fast nur von Älteren Leuten bewohnt. Animation Fehlanzeige!!! Die Zimmer mit Terassen sind nach einem Unwetter abgesoffen und wurden notdürftig von den Leuten mit Handtüchern abgedichtet worden. Dabei wurde auch der untere Bereich des Fitnesscenters, der Kinderanimation (nur 1 x Samstags) u.a. ca. 30 cm unter Wasser gesetzt und somit nicht benutzbar!! Der Schlamm auf den Wegen von den Blumenbeeten wurde erst nach Stunden beseitigt, so dass wir mit Matschschuhen durch die Anlage waaten mußten. Die Handtücher waren noch schmutzig und grau. Das unangenehmste aber für uns (und wir sind Schwestern)war, dass sich im App. A (wie wohl auch bei den größeren App.)die Duschwanne sowie auch das Waschbecken im separaten Schlafzimmer befand. D.h. feuchte Betten und keine direkte Intimsspähre!! Die Toilette war ebenso nur durchs Schlafzimmer zu erreichen und war mit einer Schiebetür versehen,die so spartanisch war, das man durch die Seiten schauen konnte und dementsprechend auch alles mithören muss ob man will oder nicht. Könnte noch einiges erzählen aber mir reichts........nie wieder dorthin. Tipp für alleinreisende Frauen, bloß nicht nach hinten in die Appartments, da der Weg abends echt ein Abenteuer war(Stolperfallen und zu Dunkel). Waren schon mal vor Jahren und auch dieses Jahr kurz im La Pineda. Damals gut (Service, Anlage,Zimmer, Unterhaltung, Lage,ect.)und auch diesmal noch einen guten Eindruck gehabt. Bloß kein Handy mitnehmen, schweineteuer!!!!!!!! Auch innerhalb des Landes!!! Das beste Lokal in Cala Ratjada ist auf der Hauptstraße und heißt,leider :" Schwarzwald" . Super Preise (Schw.-Steak mit Champignon-Sahnesoße und Bratkartoffeln 6,- Euro, war superlecker!) und wirklich sehr gute Küche, fixer,netter Kellner, was will man mehr? Noch Fragen zu dem Hotel? Helfe gerne weiter!
Das Zimmer war recht sauber aber total blöde Aufgeteilt (Bad im Schlafzimmer). Die Einrichtung recht spartanisch und die Betten knarrten als ob man auf Plastik liegt. Der Kühlschrank hatte einen großen Rostfleck auf der Tür. Das Geschirr war nicht sauber und mußte erst einmal gespült werden. Mit unserem Balkon hatten wir Glück, der Balkon links von uns war wirklich so zugewuchert von Sträuchern, dass diese Gäste definitiv nicht auf die Anlage sehen konnten!!!
Kann ich nichts zu sagen, da wir gottseidank nur Übernachtung hatten. Aber andere Gäste beschwerten sich über das einseitige und schlechte Essen!!
Das Personal an der Rezeption war nett und hilfsbereit. Sprach sehr gut Deutsch. Die Reiseleitung von ITS hat sich bei unseren Reklamationen Notizen gemacht (u.a. wegen dem kaputten Kleiderschrankes - bis zu unserer Abreise nicht repariert)und sagte uns allen ernstes, Sie kenne die Zimmer nicht alle (wegen dem Bad im Schlafzimmer)??!! Eindruck von Ihr: Schadensbegrenzung, mehr nicht! Wie schon geschrieben, ärgerlich die 18,- Euro für den Tresor. In anderen Hotels sind standartmäßig die Zahlentresore für umsonst zu nutzen!! Die Bar im Hotel nur für Ältere Leute, sprich langweilig. Die Zimmermädchen freundlich und recht sauber.
Das Hotel lag sehr gut nur wenige Schritte vom Strand Son Moll. Sehr angenehm. Der Strand wurde leider nur ungenügend gesäubert. Teilweise mit einem Trecker, der Furchen hinterließ, denen Kinder ein Klettererlebnis bescheerte. Das Wasser war warm und recht sauber. Die Strandbar hat einen super Cappuchino(2,-E)recht angenehme Preise und einen super fixen Kellner. Die Liegen kosteten 3,- Euro, ein kleiner Schirm 3,50,-. Die Toiletten dort waren ekelig, die Duschen so lala. Das Zentrum erreicht man nach einem kurzen (5 Min.) Spaziergang. Zum Einkaufen aber besser nach Sa Coma fahren(1 Std. Busfahrt/ schöner großer Strand) da billiger und mehr Auswahl.
Die Pools wurden so gut wie nie gesäubert, die Liegen kaputt, die Auflagen nur ekelig. Die Anlage an sich sehr schön, schade drum. Da wir ende Sep.-anfang Okt. da waren, war das Sportangebot kaum merkbar, oder ist das immer so?? Abendunterhaltung war in der 1 Wochen 2 mal Liveauftritte von Sängern (haben wir uns gespart).
| Infos zur Reise | |
|---|---|