Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Janine (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Appartements nur bedingt empfehlenswert

Die Anlage besteht aus einem Haupthaus mit Hotelzimmern und einer Appartement-Anlage mit zweistöckigen Appartements. Wir waren in einem Appartement der Klasse B2 untergebracht, welches täglich gereinigt wurde. Der Zustand der Anlage ist gut und sauber. Es gab zwei Pools und auch ein kleines Hallenbad. Die Appartements sind nicht mit Meer-, Pool- oder Gartenblick buchbar, so dass wir ein App. bekamen, welches einen Blick zur Wand bzw. Treppe hatte und von allen Seiten von außen einsehbar war, wenn wir die Vorhänge nicht zugezogen hatten. Es gibt einige App. mit ungünstigem Blick. Wir hatten All inklusive gebucht und waren mit dem Essen insgesamt zufrieden. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste im Urlaub da, aber auch einige Niederländer. Da wir in der Vorsaison im Urlaub waren, waren viele Paare mit kleinen Kindern da, teilweise auch mit den Großeltern. Wir waren Anfang bis Mitte Mai in Cala Ratjada und hatten frühsommerliches Urlaubswetter. Zum Baden war es zwar noch zu frisch, aber in der Sonne angenehm warm. Da man die Appartement-Lage nicht vorbestellen kann, würden wir nicht noch einmal ein App. buchen. Auch die Suiten waren teilweise von allen Seiten durch andere Urlauber einsehbar.

• Schlecht
  • Die Größe und Sauberkeit der Appartements war in Ordnung. Auch war die Ausstattung relativ neuwertig. In der Kitchenette ist jedoch weder Wasserkocher noch ein Kochtopf vorhanden. Es waren lediglich Kühlschrank, ein paar Teller, Tassen und Besteck vorzufinden. Den Blick kann man bei den App. nicht dazubuchen, so dass wir das Pech hatten und ein App. im Erdgeschoss in einer Ecke des Gebäudekomplexes bekamen und auf eine Treppe / Wand blicken mussten. Auf der anderen Seite des App. stand der Wäschewagen mit den benutzten Handtüchern vorm Fenster. Das App. war durch die Fenster von allen Seiten einsehbar, so das wir immer die Vorhänge zuziehen mussten, um unsere Privatsphäre zu schützen. Die App. waren auch ziemlich dunkel. Nach zwei Tagen konnten wir in ein anderes App. wechseln. Dieses war im Obergeschoss und mit dem Balkon zur Straße ausgerichtet und vorm Balkon stand ein Baum, wodurch wir im Wohnzimmer immer Licht anmachen mussten. Das Schlafzimmer war hell, jedoch mit Blick auf den Nachbarbalkon bzw. konnte man vom Nachbarbalkon ins Schlafzimmer schauen.

• Wir hatten All inklusive Verpflegung und waren mit dem Essen und Trinken zufrieden. Es gab keine Bändchen, sondern Karten, die man im Restaurant vorzeigen musste. Die Auswahl war zu allen Mahlzeiten ok, so dass wir immer mehr als satt geworden sind. Im Restaurant war es sauber. Der Vogeldreck im Außenbereich auf den Stühlen war störend.

• Das Personal war stets freundlich uns gegenüber. An der Rezeption sprach man deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wir waren zufrieden. Da unser erstes Appartement uns nicht gefallen hat, weil wir auf eine Wand blickten und das App. einsehbar war, wollten wir es wechseln. Leider konnten wir erst nach zwei Tagen umziehen. Das neue Appartement war etwas besser.

• Der Strand ist über eine Straße erreichbar. Dort gibt es auch einen kleinen Supermarkt mit Süßigkeiten, Zeitschriften usw. Zum Zentrum bzw. Hafen läuft man ein paar Minuten an der mit Cafes und Restaurants gesäumten Promenade entlang. Eine Tankstelle ist auch nicht weit. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 2 Stunden, da wir in der Vorsaison verreist sind und der Bus auch noch Cala Millor angesteuert hat, um dort Urlauber abzusetzen. Nach Capdepera kann man wandern oder mit dem Bus fahren. Mittwochs fand immer eine geführte Wanderung vom Hotel aus statt. In Capdepera gibt es eine Burg. Ansonsten kann man auch zu dem anderen Ortsstrand Cala Agulla wandern. Dieser ist idyllischer gelegen als der Strand "Son Moll" gegenüber vom Hotel.

Wir haben die Animation kaum genutzt. Das Fitnessprogramm ist sehr umfangreich und die Aerobic-Stunde hat mir auch viel Spaß gemacht. Ich denke jedoch, dass es im Hochsommer im Fitness-Raum sehr warm werden könnte. Am Abend gab es ein wechselndes Show-Programm. Die Animateure hatten ebenso wie die Gäste viel Spaß bei der Animation. Täglich gab es auch eine Kinder-Disco. Im Foyer waren PCs - die Internetnutzung hatte 1€ für 10 min gekostet. Der Wetterbericht wurde übrigens täglich mit einer 3-Tages-Vorhersage an der Rezeption ausgehangen. Wir fanden nicht gut, dass einige Gäste am Pool die Liegen ganztägig besetzt hatten, obwohl sie diese gar nicht genutzt haben. Zwar ist dieses "Handtuchwerfen" laut Hotel untersagt, aber es hat auch keiner etwas dagegen unternommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Janine

Dankeschön für diese ausführliche und sehr interessante Bewertung. Ihre Hinweise und Anmerkungen nehmen wir zur Kenntnis und selbstverständlich versuchen wir, unseren Service weiterhin zu verbessern. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Lago Playa.