Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Petra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schlechte Bewertungen haben ihre Berechtigung

Kleine Anmerkung vorab: Wir buchten dieses Hotel trotz des Wissens um so manche schlechte Bewertung und waren positiv eingestellt. Wir waren fest der Meinung, alles Negative widerlegen zu können! Das ist leider in der Folge nicht möglich: Das Hotel hat seine besten Zeiten anscheinend hinter sich und ist einfach abgelebt. Das zeigt sich sowohl in der äußeren Erscheinung der Anlage, als auch im Inneren des Zimmers. Auch das Personal verkörpert diesen Eindruck durch Desinteresse und Unfreundlichkeit. Man hatte immer das Gefühl, dass man hier in der Nachsaison mit Kindern nicht willkommen ist. Hauptsächliches Zielpublikum waren bereits Pensionisten. Die Ameisen haben hier längst das Regiment übernommen! Für gehbehinderte Gäste ist ein Aufenthalt hier nicht möglich. Ebenso ist dieses Hotel für Familien mit kleinen Kindern nicht empfehlenswert. Viele Stufen, die wenigen sehr schmalen Rampen sind, egal ob mit oder ohne nassem Boden (z. B. nach dem Regen), stets rutschig, genauso die Wege. Der einzige Eingang, mit Hilfe dessen man die meisten Stufen umgehen hätte können, war ab dem späten Nachmittag mit Eisenketten verschlossen. Unser Tip: Hotel nicht buchen! Wenn es denn trotzdem sein muß: Maximal 1 Woche! Die Nächte im wunderschönen Cala Ratjada sollte man besser in einem anderen Hotel genießen!!!

• Sehr schlecht
  • Wir bewohnten ein Zimmer in der Appartementanlage. Wir buchten "Poolblick" und bekamen ein Zimmer im 2. Stock mit Aussicht und Balkon auf einen Stiegenaufgang zu anderen Zimmern. Das Positive: Es war total ruhig. Nach einer Woche dürften die Chemikalien gegen die Ameisen nichts mehr genützt haben und wir erlebten einen krassen Ansturm eines Volkes auf unser Zimmer: Hinter dem Badezimmerspiegel krochen sie hervor und eroberten unser gesamtes Domizil! Die paar Ameisen, die wir die Tage zuvor immer wieder fanden, machten uns eigentlich nichts aus, obwohl wir es irgendwie schon seltsam fanden. Aber dann... Wiedereinmal sprach ich bei der Rezeption vor. Man gab uns grinsend und wohl wissend lächelnd eine Spraydose mit aufs Zimmer mit dem Satz: " Aber bitte sobald wie möglich zurückbringen!" - Klar, andere Gäste benötigen ja auch noch diese eine Dose! Wir zeigten natürlich Verständnis für die anderen Leidtragenden und gaben die Dose brav, aber leer, zurück: "Na, konnten Sie die Ameisen bekämpfen?!" - Dazu fällt mir eigentlich nichts mehr ein, außer Fassungslosigkeit! Die "frischen" Handtücher waren übrigens teilweise immer noch verschmutzt! Staub wischen mußten wir selbst. Der Aufenthalt im Zimmer war sehr ekelerregend.

• Sehr schlecht
  • Nach drei Tagen konnte man das Essen nicht mehr sehen. Ab diesem Zeitpunkt gingen wir auswärts essen. Schade eingetlich bei AI! Das Brot stets hart oder zäh. Das Fleisch immer in irgendeiner Sauce versteckt. Nichts Landestypisches. Die Bananen generell unreif. Frühstück ok. Leider Schimmel an der Restaurantdecke und Ameiseninvasion sowohl im Brotkorb, als auch unter manchen Tischen unübersehbar. Das Personal bekommt das Ameisenproblem definitiv nicht in der Griff. Trotz dem allgegenwärtigen Geruch der chemischen Käulen. Man verwies uns auf unfreundlichste Weise einmal von unserem Platz, da wir mit dem Kindersitz angeblich die anderen Gäste und das Servicepersonal behinderten. Obwohl sich niemand beschwert hatte und der Speisesaal halb leer war!! Der Geruch von altem Frittierfett und Insektenspray liegt ständig in der Luft. Schon beim Betreten des Hotels bläst einen die Abluft auf der Hauptstiege direkt an.

• Schlecht
  • An der Rezeption glänzte man mit Desinteresse. Das Personal scheint, als hätte es resigniert und würde sich damit dem Gesamtzustand des Hotels in seiner äußeren Erscheinung anpassen. Nicht verwunderlich: Es regnet täglich Beschwerden. Es gab einen einzigen Leihbuggy: Miete 4.- Euro pro Tag!!! Dafür bekamen wir ein kaputtes Wrack. Darauf angesprochen meinte man, daß die Saison halt zu Ende wäre und für die nächste erst EINEN neuen anschaffen würde! Dafür, dass das Hotel als Familienhotel angepriesen wird, ist das eine Schande! Die Kaution und Miete für den Safe wollten wir mit der Bankomatkarte bezahlen: Unmöglich - mit der Begründung, man wolle doch auch Bargeld zurückbekomen und nicht auf eine Überweisung auf das Konto warten wollen. Ebenso mußte ich in der ersten Woche täglich um ein drittes Handtuchset für unseren kleinen Sohn kämpfen, bis die Info, dass wir eine Familie mit 3 Personen sind, an das Stubenmädchen weitergeleitet wurde. Wir wurden "verdächtigt", dass wir verbotenerweise ein Handtuchset für den Strand schnorren wollten. Man fragte uns, warum wir denn mit zwei Handtuchsets (d. h.je 1 großes Körperhandtuch und 1 Gesichtshandtuch) zu dritt denn nicht auskommen würden!!! Zur Alltours Reiseleitung: Diese war über die Preise der Ausflüge anscheinend nicht rechtmäßig informiert. Wir bezahlten zuviel, bekamen das Geld zurück. Bloß: Wieso muß es einem eigentlich immer erst einmal schwer gemacht werden!? Hier dennoch 2 Sonnen, da die Möglichkeit besteht, rund um die Uhr bei Bedarf einen Arzt ins Hotel geschickt zu bekommen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist natürlich top. Direkt neben dem Strand, 15 Gehminuten zum Hafen. Bummelzug, Busstation - alles direkt vor dem Hotel. Trotzdem keine 6 Sonnen, da die Lage vom Veranstalter neben einer ruhigen Sackgasse angegeben wird. Diese ist auch vorhanden: Neben einer voll befahrenen Hauptstrasse!

Der Strand "Son Moll" auch in der Nachsaison restlos überfüllt, dennoch sauber! Wir würden in Cala Ratjada nicht wieder einen Familienbadeurlaub verbringen wollen, eher einen Paarurlaub mit vielen Spaziergängen Richtung Hafen. Die Pools nutzten wir nicht, ebenso nicht das Hallenbad. Nach einer kurzen Besichtigung desselben, fanden wir Exkremente am Boden des Beckens schwimmend vor und verzichteten auf einen weiteren Besuch. Der Kinderspielplatz hat zwar nicht unseren Standard, war aber nicht gefährlich und unser 4-jähriger war zufrieden! Das Animationsteam schien ausgelaugt und wenig engagiert. Unserem Sohn gefiel die Kinderanimation daher nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise