Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Andreas (36-40)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes Mittelklasse Hotel mit guter Lage

Im allgemeinen ist das Hotel weiterzuempfehlen. Die Größe des Hotels ist eher überschaubar. Es bestehen immer nur zwei Wohn Etagen. Wir hatten ein Familienzimmer was aus einem Hauptzimmer, einem Elternschlafzimmer, einem Bad und einem Balkon bestand. Zustand und Sauberkeit waren insgesamt ok. Inklusivleistungen waren ok aber ist ausbaufähig wozu ich später noch komme. Die Gäststruktur bestand hauptsächlich aus Familien. Als Paar ohne Kinder ist das Hotel nur bedingt zu empfehlen. Was nicht mehr Zeitgemäß ist das man für das Handtuchwechsel einen Euro an Reinigung zahlen soll. Ebenfalls das es NUR kostenplichtiges W-Lan gibt. In einem 4 Sterne Haus sollte zumindest kostenloses W-Lan in Bereich der Lobby angeboten werden. Das Hotel ist für gehbehinterte oder Kinderwagen nicht zu empfehlen da es doch relativ viele Treppen und enge Wege hat. Tipp: Wenn ihr einen Mietwagen besitzt fahrt mal an den nah gelegten Strand Cala Mesquinta. Sehr schöner Strand an einer großen Düne. Lohnt sich, gerade auch mit Kindern da kaum Wellen und sehr flach reingeht. Das Preis/Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist aber insgesamt gesehen ok.

• Gut
  • Die Zimmer sind für ein Vier Sterne Hotel ausreichend groß. Die Möbel sind in einem relativ guten Zustand. Leider sind die Betten zu kurz. Ich bin 178 cm (also durchsschnitt) aber meine Füsse haben rausgeschaut. Das Badezimmer ist nicht das größte aber es ist ok. Dusche incl. Badewanne, Toilette und Bd ist vorhanden. Leider ist das Badezimmer wirklich unter Wasser wenn man den Duschkopf oben in die Halterung hängt. Flachbildfernseher ist vorhanden und steht im Hauptraum wo das Kind schläft. Deutsche Programme sind vorhanden aber haben wir nicht groß genutzt. Die Terassen bzw. Balkone sind vom Platz her doch sehr unterschiedlich. Klima ist vorhanden und kühlt auch gut runter. Insgesamt kann man zufrieden sein für die 4 Sterne.

• Die Gastro ist immer eine Geschmacksache. Wir fanden das Essen sehr lecker und die Auswahl ausreichend. Es gibt immer Gerichte die immer vorhanden sind was unserer Meinung auch gut ist. Beim Frühstück natürlich Eier in jeder Form oder auch Speck etc. Beim Mittag und Abendessen Salate oder Pommes oder Nudeln. Es waren aber genug Gerichte die auch zusätzlich angeboten wurden. Wie schon gesagt es war genug Auswahl, auch beim den Getränken. Obst ebenfalls sehr viel Auswahl. Was sehr schön ist das man drinnen und draussen Essen kann. Wir waren meist draussen wo man wunderschön unter einem großen Gummibaum gesessen hat. Der Service der Kellner war sehr gut. Das einzigste wo man wirklich drüber nachdenken sollte ist ob man wirklich draussen bei 30 Grad ein Buffet aufbauen sollte. Gerade was Eis betrifft ist es nicht umbedingt sinnvoll.

• Gut
  • Der Service ist diesem Hotel ist gut bis sehr gut. Zumindest was das Personal des Hotels betrifft. Wir hatten nach unserer Ankunft ein Familienzimmer erhalten was eigentlich ein dunkles Loch war. Es kam kaum Tageslicht herein und auf dem Balkon und vor dem Eingang roch es sehr stark nach Gas. Wir waren mit diesem Zimmer nicht einverstanden und gingen deshalb zur Rezeption. Dort sagte man uns das man voll belegt wäre und wir "eventuell" morgen ein anderes Zimmer kriegen könnten. Es wären aber noch zwei vor uns und wir sollten uns nächsten morgen nochmal melden. Zum Glück gingen wir aber nochmal abends zur Rezi und bestanden darauf nächsten Tag doch ein anderes Zimmer zu erhalten. Da abends ein anderer Mitarbeiter an der Rezi war schrieb er dies gleich in ein Buch was morgens gar nicht gemacht wurde. Am nächsten morgen kriegten wir dann ohne Probleme ein sehr schönes Familienzimmer was wir uns vorher anschauen konnten. Unsere Nachhaltigkeit wurde also belohnt. Tipp unsererseits, achtet darauf ob euer Wunsch aufgeschrieben wird. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut. Alle konnten deutsch. Der Service der Kellner war vorbildlich. Jeder gab sich Mühe und hatte einen Spaß auf Lager. Die Zimmerreinigung war soweit ok und es war sauber. Leider hat das Hotel ein kleines Armeisenproblem. Hatten jeden Tag/Abend Armeisen auf dem Balkon bzw. im Badezimmer. In dem Bereich sollte etwas mehr getan werden.

• Die Hotellage ist sehr gut. Es liegt direkt gegenüber einem relativ kleinem aber sehr schönen Strand. Man brauch nur über die Straße und ist dort. Der Strand ist überwacht, besitzt Liegen und Sonnenschirme die natürlich kostenpflichtig sind. Es ist aber auch genug Platz um einfach nur auf einem Handtuch zu liegen. Man sollte allerdings nicht später als 11 Uhr am Strand sein da es doch dann sehr eng wird. Die Promenade ist ebenfalls gleich in der Nähe gegenüber vom Hotel. Dort lässt sich abends wunderbar bummeln. Ein Restaurant reiht sich dem nächsten an. Nach einem Gang von ca. 10-15 Min ist man am Jachthafen, genauso verhält es sich ins Zentrum von Cala Ratjada wo ein Bummelladen nach dem anderen ist. Sehr schön abends langzugehen oder auch mal einem Cocktail zu genießen. Die Busse halten direkt vor dem Hotel. Das Hotel selber hat einen Parkplatz für Mietwagen.

Das Hotel besteht aus 4 Pools. Einem "Ruhepool" was nach vorne raus lag. Die drei anderen Pools lagen nach hinten raus und gingen ineinander über. Highlight ist sicherlich die Poolbar wo man im Wasser sitzen um was zu trinken. Die Pools besitzen alle Wassertiefen. Also angefangen beim Babybecken bis zu dem tiefen Becken bis ca. 2,20 Meter tief. Was negativ zu bewerten ist das in unserem Urlaub nicht einmal der Pool gereinigt wurde, sprich mit dem Sauger unten der Poolboden gereinigt wurde. Wasserproben wurden aber jeden Tag entnommen. Die Liegestühle waren die besten die wir bisher hatten. Sehr stabil und bequem (konnte man sehr gut einen Mittagsschlaf abhalten, lach). Wenn mal ein Liegestuhl defekt war wurde dieser abends sofort entfernt bzw. ausgetauscht. Klasse Service. Sonnenschirme sind ebenfalls genug vorhanden. Zustand ebenfalls klasse. Negativ in dem Bereich ist das man doch sehr eng liegt zum Nachbarn. Sehr positiv, Handtücher die früh morgens hingelegt werden und nicht belegt sind werden um 10 Uhr durch das Aniteam entfernt. Der Strand war wie schon geschrieben direkt gegenüber dem Hotel und war sehr schön aber auch sehr schnell voll. Was in diesem Hotel am schwächsten ist ist ganz klar die Animation. Wir waren jetzt schon in mehreren Alltours Hotels aber die Ani war hier schwach. Unserer Meinung nach liegt das aber auch einfach daran das das aktuelle Team ( ca. 10 Leute) sehr jung ist. Dort fehlt vielleicht einfach auch nur eine erfahrende Hand. Es wurde zwar relativ viel Angeboten an Animation aber es wird schlecht rübergebracht. Sich morgens um 10 Uhr hinstellen und einmal runtersprechen was heute so anliegt ist uns etwas zu wenig Einsatz. Sicherlich ist es auch sehr schön das man einen Tageszettel auslegt was so anliegt aber liebes Aniteam warum geht ihr denn nicht mal um den Pool und fragt direkt ob man dieses oder jenes mitmachen will? Manche Animateure kommen auch sehr aufgesetzt rüber, gerade im Bereich Wassergymnastic und auch Dart. Man merkt das es halt nur ein Job ist. Unsere Tochter war im Miniclub und dort muss ich sagen liebe Britta du bist mit vollem Herzen dabei, danke dir dafür. Im Gegensatz zum Maxiclub. Ich will jetzt keinem Namen nennen aber man muss doch etwas anders umgehen mit Kindern zwischen 7-12 Jahren. Teensclub haben wir in unserer Zeit gar nicht gesehen obwohl sehr viele Teens dort waren. Die Abendanimation ist ebenfalls nicht dolle aber auch nicht ganz schlecht. Das "junge" Team gibt sich zwar Mühe aber es ist auch nichts wo man sagt wow das war Klasse. Die externe Abendanimation ist ebenfalls eher durchschnitt, halt das übliche wie Zauberer, Sänger etc. Wir vergeben hier "nur" drei Sterne, einmal wegen der Poolreinigung und wie gesagt der Ani.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise