Michael (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1 Woche • Wandern und WellnessAngenehme Überraschung!

Inmitten von vielen Hotels ist das Los Hibiscos eine Oase der Entspannung. Der Gebäudekomplex ist in mehrern kleineren Häusern unterteilt; d.h. kein Haus hat mehr als 2 Stockwerke. Das Hotel verfügt über Studios und Apartments mit HP oder allinklusiv. Die meisten Gästen waren Paare im mittleren Alter und deutschsprachig. Im Hotel konnte man für 15€/Woche den Zugang über WiFi buchen. Der Empfang war gut! Da wir zum ersten Mal (Kanaren im Herbst) auf Teneriffa waren, hatten wir keine wirklichen Vorstellungen vom Wetter/Klima. Zuvor waren wir eine Woche im Norden, da war es ein wenig kühler mit 20 - 23 Grad. Niederschlag gab es nur geringfügig und das fast nur am Abend. Beim Umzug in den Süden hat es heftig geschüttet (lt.Einheimische: 220 l/qm), sodass wir auf der Autobahn nur mit ca. 20 bis 30 km/h fahren konnten. Bei der Ankunft im Süden hat es außergewöhnlich stark geregnet.... Im Anschluss hatte sich das Wetter beruhigt. Bei Temperaturen von durchschnittlich 25 Grad und einem Sonne-Wolken-Mix war die Welt wieder in Ordnung! Insgesamt beurteilen wir das Preis-Leistungs-Verhältnis als sehr gut! Wir kommen wieder!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Studio, was für uns vollkommen ausreichend war. Die Größe mit ca. 32 qm Wohnfläche und Bad war recht ordentlich! Das Möbiliar mit dem TV und alles andere war gut. Die Nasszelle war ebenso okay wie alles andere für ein 3-Sterne-Hotel. Reinigung und Zustand waren recht gut.....

• Gut
  • Das Essen und die Getränke entsprachen eines gut geführten Hotels. Das gesamte Paket (allinklusiv) entsprach eines sehr guten Mittelklasse-Hotels. Frühstück sowie Abendessen und die Getränke waren in einer guten Qualität/Quantität. Aufgrund unserer Ausflüge mit dem Mietwagen haben wir nur einmal das Mittagessen in Anspruch genommen. Wir beurteilen die gesamte Verpflegung als sehr gut ebenso die Hygiene, nach jedem Gast wurde die Tischdecke gewechselt.... Die Verpflegung war größtenteils international mit spanisch/kanarischem Einschlag. Es gab viel Fleisch, Geflügel und Fisch. Sehr lobenswert waren die frischen Früchte zu jeder Mahlzeit, genauso wie die diversen Zubereitungen der Eier und des Gemüses. Natürlich gab es die leckeren kanarischen Kartoffeln mit Mojo!!! Die Atmosphäre wurde von jedem Gast recht unterschiedlich wahr genommen. Wir haben meistens früh und spät abends unsere Mahlzeiten eingenommen, so dass wir keine negative Aussagen machen könnten.

• Im gesamten Hotel waren alle Angestellten kompetent und sehr freundlich. Die Verständigung verlief ausschließlich auf deutsch. Die Animation wurde zweisprachig angekündigt (deutsch + englsich). Die Zimmerreinigung war einwandfrei und wir hatten in keinen Grund zur Beschwerde. Die Reiseleitung war ebenfalls sehr nett; sie gab uns Tipps, Hinweise & Ratschläge für Ausflüge für den südlichen Teil der Insel (ohne aufdringlich zu sein zwecks Verkauf von Ausflüge/oder sonstige Leistungen des Reiseveranstalters.....)! Auch sehr positiv zu erwähnen ist der Empfang und das Personal im Bereich Gastronomie!

• Gut
  • Das Hotel liegt in 2ter Reihe vom Strand und dem Zentrum. Beides kann in wenigen Minuten erreicht werden, Je nach Vorliebe für das Strandleben bieten sich diverse Srände an und sind gepflegt. Es besteht die Möglichkeit Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Einkaufen, Essen + Trinlen in diversen Restaurants, Bars sind gegeben. Vor dem Hotel befindet sich eine Busstation,indem umliegende Regionen erreicht werden könnnen. Ein Minuspunkt der guten Lage besteht darin, dass man immer wieder auf der Promenade von Restaurant- und Barbesitzern angesprochen wird, um bei ihnenetwas zu verzehren....

• Wellness
    • Sport

Bedingt durch unseren Mietwagen haben wir wenige Angebote des Hotels in Anspruch genommen. Jedoch können wir sagen, dass das Fitness-Studio und die Sauna vollkommen okay waren. Am Pool waren wir "nur" 2x gewesen, die Qualität des Pools, der Liegen etc. waren recht gut! Die Wassertemperatur betrug lt. des Thermometers 28 Grad, die Tiefe war ca. 1,50m und die Größe des Pools zum Schwimmen waren okay.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness