Karsten (31-35)
Verreist als Freunde • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Angenehme und empfehlenswerte Hotelanlage

Gut

Das Los Hibiscos in Costa Adeje ist ein übersichtliches, sauber gehaltenes Hotel. Man sieht zwar, dass sie schon ein paar Jahre "auf dem Buckel" hat, aber trotzdem gepflegt ist und auch gepflegt wird. Die gesamte Anlage ist von außerhalb nicht einsehbar. Sie liegt an einer befahrenen Straße, aber störende Geräusche habe ich so gut wie nichts mit bekommen (unser Zimmer lag auch innerhalb, zu Pool gelegen) Vielleicht haben andere Gäste, die ihr Zimmer an der Außenseite (zur Straße zugewandt) der Hotelanlage hatten schlechtere Erfahrungen gemacht . Ich, meinerseits kann nichts negatives darüber sagen.Die Unterkünfte erstrecken sich, wie in den Bildern zu sehen, rundherum um den Pool. Diese Wohnbereiche werden namentlich in die verschiedenen Kanarischen Inseln unterschieden z.B. La Gomera,El Hierro, La Palma usw. ... nicht schlecht, dachte ich mir ! Denn man bekommt beim einchecken eine gute Wegbeschreibung sowie einen Plan der gesamten Hotelanlage. :-) Die Anlage besteht auch nur zwei bis drei geschossigen Einheiten. Somit eine lockere Aufteilung und relativ kurze Wege zum eigenen Zimmer da wenig bis keine Treppen zu überwinden sind. (nicht wie z.B. in einem 7 oder 9 stöckigen Block, wo man ewig lange unterwegs ist und lange Gänge zu seinem Zimmer absolviert) .... find ich ätzend! Zu meinem Zimmer kann ich sagen, das sie sauber und ordentlich eingerichtet sind. Sind zwar nicht üppig, aber ausreichend. Klimaanlage ist vorhanden, sowie Kühlschrank. Einen Safe gibt es auch, aber man muss ihn leider für 34 € mieten (bei uns für 2 Wochen). Wäre nicht schlecht, wenn`s kostenlos dabei wäre. Dieses Hotel ist nur mit All Inklusive zu buchen. Wollten anfangs nur Hotels mit HP, aber dann entschieden wir uns für dieses Hotel und da war nur AI möglich. Aus heutiger Sicht kein Fehler, da man (nicht unbedingt) Geld mit sich führen musste um an der Bar Getränke zu erhalten. (nur wer spezielle drinks möchte, der zahlt halt)... aber das ist ja meistens so! Oder ? Die Mahlzeiten waren ausreichend. Wir haben nur Frühstück und Abendessen genutzt und diese waren reichlich. Was uns nur etwas gestört hat, ist dass sich das Frühstück sowie das Abendessen wenig verändert hat. Wir hatten, vor allem für`s Abendessen mehr traditionelle, spanische Küche erwartet. ... leider war das mehr oder weniger auf den deutschen Urlauber zugeschnitten. Schade !!! Aber, wie schon gesagt, es hat trotzdem gut geschmeckt. Ich konnte mich nicht beschweren diesbezüglich. Zur Gästestruktur möchte ich nur sagen, dass die meisten Gäste Deutsche waren/sind. Es sind einige aus den BeNeLux Staaten auch vor Ort. Der Grund dafür ist, dass die Anlage von "alltours & byebye" angesteuert wird. (deutsche Reiseunternehmen) und somit seine Angebote nur im deutschsprachigen Raum vertreibt. ;-) Wir waren Anfang September für 2 Wochen da. In Deutschland waren die Sommerferien rum und dadurch war der Altersdurchschnitt etwas höher. Es waren zwar einige Familie mit Kindern da, aber dies hielt sich in Grenzen. Die Altersgruppe von ü20 bis 35 war eher gering vertreten. Der größte Anteil an Besuchern war (denke ich mal?) so Ü45 bis 65. Das Preis- Leistungsverhältnis finde ich, ... ja ganz in Ordnung. Handyempfang und die Kosten daraus, sind danke neuer EU Richtlinie erschwinglich. Habe nur gesimst !

• Gut
  • Unser Zimmer war schlicht aber gut eingerichtet. Dusche/WC war ordentlich und sauber. Jedes Zimmer hat auch einen Balkon/Terrasse.Fernsehen ist auch möglich, man muss nur eine Kaution von 10€ an der Rezeption hinterlegen und erhält dann die Fernbedienung.Klima und Kühlschrank sind kostenlos dabei, nur der Safe kostet was (34€/ 2 Wochen) naja ... empfiehlt sich.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant und über eine Bar im Außenbereich. War den ganzen Tag bis in die Nacht offen. Da das Hotel kein "riesen Teil" ist, war es ausreichend, das nur jeweils eins von jedem da war/ist. Zu den Speisen und Mahlzeiten kann ich nur nochmals sagen, wir hätten mehr einheimische Küche erwartet. Aber nichts desto trotz hat es immer gut geschmeckt.

• Gut
  • Der Service ist im allgemeinen sehr gut. Zimmer sind jeden Tag ordnungsgemäß gemacht worden. Freundlichkeit beim gesamten Personal war stets da und die meisten Angestellten haben deutsch verstanden bzw. konnten sich mit den Gästen unterhalten. Nur bei unserem Zimmermädchen, sie hat (glaub ich) mich nicht recht verstanden. Aber dies war kein Problem.Für schmutzige Wäsche hat man auch die Möglichkeit, diese reinigen zu lassen (gegen Entgelt). Über die ärztliche Versorgung kann ich wenig sagen, aber außerhalb des Hotel`s, wenige Gehminuten, war ein Hospiz. Mit dem Umgang mit Beschwerden... ?!? Hatte keine.

• Wie ich schon erwähnte, liegt das Hotel an einer befahrenden Straße. Der Weg bis zum nahe gelegenen Strand ist ca. in 6-8 Minuten gut zu erreichen. In der unmittelbaren Nähe sind 3 Strände, unterbrochen teilweise durch Molen. Einkaufmöglichkeiten sowie kulinarische Orte sind viele gleich außerhalb des Hotel`s in wenigen Minuten zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten....? naja außer den Kneipen und Pub`s gibt es eher wenig. Wenn man etwas Unterhaltung sucht, dann solltet ihr an die Strandpromenade wo`s ganz nette und stilvolle Bar`s gibt. Aber nicht alle sind empfehlenswert. Zu den Ausflugszielen kann ich euch einiges sagen. Wir haben uns ein Auto für 3 Tage gemietet und sind über die Insel gefahren. Uns die wichtigsten Ziele die man von Teneriffa sehen sollte, angesteuert. Desweiteren kann man auch gute und weniger gut geführte Touren buchen. Aber alles kann man wohl in 14 Tagen auch nicht erkunden, aber was ich empfehlen kann, ist, der " siamPark" gleich um die Ecke 15 Minuten zu Fuß oder eine Wanderung durch die "Masca-Schlucht" herrlich! Außerdem soll der "LoroPark" im Norden der Insel toll sein. Haben es aber leider nicht mehr dort hin geschafft. .... es gibt viel zu erkunden und wer nicht nur auf der faulen Haut liegen möchte, dem vergeht die Zeit um alles zu sehen, auch zu schnell.

• Wellness
    • Sport

In der Hotelanlage sind einige sportlich Aktivitäten möglich. Man kann draußen Volleyball spielen (was wir des öfteren nachmittags getan hatten), Fußball, Basketball spielen ist möglich. Sowie Tischtennis und Boggia ist auch möglich, haben dies aber nicht genutzt. Außerdem befindet sich ein Fitness- und Wellnessbereich (Saunen) in Komplex. Den Fitnessbereich sollte man aber nicht mit großen Erwartungen gegenüber treten. Ein paar Fahrräder (etwas ältere Modelle) sowie ein Kraft- und Ausdauerbereich ist vorhanden. Der Saunabereich ist dagegen, wenn alles funktioniert, nicht schlecht. Hätte ich so nicht erwartet. (bei Außertemperaturen von ca.30°C) Liegestühle, Sonnenschirme sind vorhanden, haben uns aber selten (2 Mal) nur, den ganzen Tag drinnen aufgehalten und wir haben auch noch ne Liege bekommen. ;-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Karsten

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Teneriffa wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotel Los Hibiscos.