Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1 Woche • WinterDas Hotel ist definitiv weiterempfehlbar!

Gut

Wir waren vor zwei Jahren schon eimmal im Los Hibiscos. Dieses Mal wollten wir unseren Eltern (beide um die 80 Jahre) mit nehmen. Nachdem wir gute Erfahrungen mit dem Hotel hatten, war das für uns genau die richtige Entscheidung. Ausschlaggebend war auch, dass es fast deutschsprachig ist. Das Hotel liegt zentral, so dass man gut zu Fuß, mit dem Bus oder Taxi unterwegs sein konnte. Die Hotelanlage ist ansprechend, sehr sauber und vor allem die Freundlichkeit aller Hotelmitarbeiter bemerkenswert.

• Gut
  • Wir hatten zwei Komfortzimmer mit Poolblick gebucht. Mit dem Poolblick hat es leider nicht geklappt, weil keine Zimmer frei waren. Die Enttäuschung war erst mal groß, als wir in das dunkle, recht muffig riechende Zimmer (El Hierro) im Erdgeschoss geführt wurden. Die Zimmer lagen an einem Zaun mit Sicht zum gegenüberliegenden Hotel. Wir hätten zwar nach 4 Tagen andere Zimmer bekommen können, aber im Nachhinein war das ganz gut so, dass wir uns da gegen entschieden hatten und geblieben sind (die Zimmer waren ganz ruhig gelegen). Um den Pool herum war es schon sehr belebt und lauter. Gut fanden wir die Matratzen, die man nach seinem Bedürfnis, ob weich oder hart, drehen lassen konnte. Die Zimmer wurden täglich, außer am Dienstag, sehr gründlich gereinigt(danach hat es frisch gerochen). Das Mobiliar ist schon arg in die Jahre gekommen. Das Zimmer war in zwei Bereiche aufgeteilt. Ein Wohn-Kochbereich (Küchenzeile mit Kühlschrank, Spüle, Herd, Mikrowelle, Geschirr und Besteck- was wir aber nicht nutzten) mit Sofa und TV. Der Schlafbereich war separat abgeteilt und ebenso mit TV ausgestattet.

• Das Essen war abwechslungsreich und gut. Wir haben immer was gefunden, waren zufrieden und richtig satt. Leider waren manche Gerichte lauwarm. Der Frühstücks- Bacon war entweder zu trocken oder noch roh, Gegrilltes (Fleisch/Fisch) war teilweise nicht durchgebraten oder durch das Warmhalten ausgetrocknet. Die Nachspeisen waren sehr verlockend. Die Inhaltsstoffe waren zwar auf einer Tafel gekennzeichnet, jedoch für mich als Allergiker schwierig zuzuordnen. Vorschlag meinerseits- an jeder Nachspeise Beschriftung anbringen (wie beim Buffet), zB. Nusskuchen... Das benutzte Geschirr wurde zügig von den Mitarbeitern abgeräumt. Der Speisesaal erfüllte seinen Zweck, war aber eher lieblos ausgestattet. Die Cocktails und der Wein (Sangria) waren geschmacklich nicht der Hit (Fertigmischungen aus dem Fass und teilweise sehr süß).

• Das Personal war einfach Spitze! Sehr freundlich, zuvorkommend, kompetent in allen Bereichen. Obwohl das Hotel sehr gut besucht war und alle Mitarbeiter gut zu tun hatten, waren sie trotzdem immer gut gelaunt und für ein Späßchen zu haben.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel sind wir ungefähr 3O min gefahren. An den Fahrstiel der Busfahrer, aber auch der Taxifahrer mussten sich vor allem unsere Senioren gewöhnen. Trotzdem haben wir aber sehr oft ein Taxi genutzt und sind günstig an jeden Ort sicher chauffiert worden. Zum Strand kam man relativ schnell, es ging bergab. Einkaufsmöglichkeiten waren in Hotelnähe. Wir sind sehr viel und weit am Strand entlang gelaufen. Falls man ein Ausflug unternehmen wollte, gab es verschiedene Auswahlmöglichkeiten, die man bei der netten Reiseleiterin von alltours buchen konnte. Die Senioren entschieden sich für eine Inselrundfahrt, die leider wortwörtlich in den Regen bzw. in den Schnee ging und sie den Nationalpark und den Teide nicht sehen konnten. Aber ihnen hatte es trotzdem gefallen.

• Sport

Vom Animationsprogramm waren wir jetzt nicht so begeistert. Ein Filmeabend geht gar nicht im Urlaub! Zwei hoteleigene Shows waren ok. Die Tagesanimation haben wir nicht genutzt, weil wir entweder unterwegs waren oder für uns nichts dabei war. Im Pool waren wir dieses Mal auf Grund des kühleren Wetters nicht. Dieser war sehr sauber und gepflegt, ebenso der Liegenbereich. Gut fanden wir, dass nicht genutzte reservierte Liegen geräumt wurden. Der Fitnessbereich war gut ausgestattet. Im Wellnessbereich hatten wir einmal den Whirlpool genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2018