Tom (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • StrandKeine bösen Überraschungen

Gut

Eine sehr unscheinbare Hotelanlage inmitten des "Ballermann Teneriffas". Zentral gelegen mit kleinem und unauffälligem Haupteingang. Die Anlage ist keine Bettenburg wie fast alle umliegenden Unterkünfte - und gerade das ist der Vorteil- die Anlage ist sehr übersichtlich und zum Vergleich mit anderen eher klein . Das Los Hibiscos besteht aus zwei bis dreigeschossigen Wohnegebäuden. Im Mittelpunkt die Poolanlage ( Ein großer Pool und ein MINI-Kinderbecken). Der Zustand ist nicht neuwertig aber auch keinesfalls heruntergekommen. Die Sauberkeit in der kompletten Anlage, der Zimmer und des Restaurant / Barbereich ist bestens. Es gab keinerlei Beanstandungen. Beispiele: Beim Essen wird das leere Geschirr sofort vom freundlichen Personal mitgenommen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt - die Bettwäsche wurde in einer Woche mehrmals erneuert - wir haben nicht ein einziges Haar im Bad entdeckt - auch nicht in den Abflüssen. Die Gästestruktur war über 90 % deutsch. Auf jeden Fall All Inclusiv buchen. Die Getränke Preise sind recht happig ( Ein halber Liter Landwein 7 Euro). Direkt vorm Hotel kann man an der Telefonzelle für einen Euro (!!!) recht lange nach Deutschland telefonieren. Die Taxipreise sind niedrig- die Leihwagenpreise normal. An der Poolbar spielt sich hier den ganzen Tag das Leben ab - man darf sich nur nicht von der Auslage täuschen lassen: Auf den Regalen stehen alle Alkoholika in Flaschen von Markenanbietern ( z.b. Barcardi, Osborne...) ausgeschänkt wird aber - wie in vielen Anlagen - nur No-Name Alkohol. Abschließend möchte ich festhalten, dass obwohl das Hotel nicht die beste Lage hat, und sicher auch nicht das Größte und Modernste ist - wir uns hier sehr gut aufgehoben und willkommen gefühlt haben.

• Gut
  • Wir hatten Studio Typ A: Sehr zu empfehlen - Viel Platz und Komfort - wir waren angenehm überrascht. Ein ganz tolles Bad mit ebenerdiger, großer Dusche. Herausragend fanden wir, dass der Boden des Zimmers nicht wie üblich gefließt war sondern mit Parkett ( ob echt oder nicht kann ich nicht beurteilen) geschmackvoll ausgestattet war. Großer Balkon mit 2 Liegen, 2 Stühlen und einem Tisch.

• Das Restaurant ist nahe der Poolbar gelegen und man kann wahlweise im recht schönen Speisesaal- oder draußen essen. Sowohl Morgens, Mittags und Abends. Das Essen selbst war sehr gut: Es gab ein großes Frühstücksbuffet mit allem was dazu gehört. Mittags ebenfalls immer abwechslungsreiche Kost und Abends mindestens zwei Sorten Fisch und Fleisch - wie Mittags ein großes Salat/Kuchen/Frischobstbuffet ein Käse- und Dessertbuffet. Auch hier gab es NICHTS zu beanstanden. Es wurde zwar keine "Sterneküche" geboten - Aber es war alles handwerklich gut zubereitet, schmackhaft dargeboten und immer reichlich nachgelegt.

• Der Service im Hotel ist kurz zu beschreiben: TOP !!! ALLE Mitarbeiter waren freundlich und hilfsbereit. Egal in welchem Bereich des Hotels! Die Kellner/innen bedanken sich sogar beim Tellerabräumen...Das wirkt jedoch nicht aufgesetzt - das meiste Personal versteht deutsch - die Mitarbeiter der Rezeption fast ausnahmslos! In der Woche in der wir vor Ort waren ist in unserem Hotelflügel die Klimaanlage für ein paar Tage ausgefallen - uns wurde unverzüglich ein anderes Zimmer angeboten.

• Die Lage des Los Hibiscos ist eher ein zweischneidiges Schwert. Es liegt an einer Hauptstrasse. Gegenüber liegt ein kleines "Shoppingcenter" - nicht der Rede wert - aber im gesammten Umkreis kann man jeden Abend in eine andere Richtung laufen - es gibt viel Unterhaltung und kurzweil. Laut Katalog waren es zwar "nur" 300 Meter zum Strand und "runter" geht es zwar auch recht zügig - aber der Rückweg ist schon sehr steil und anstrengend - da das Hotel recht weit über dem Strand liegt. Zumal der Strand selbst auch nicht "die Erfüllung" für Strandliebhaber darstellt. Aber für Strandliebhaber ist Teneriffa ohnehin nur bedingt zu empfehlen.

Die Ferienanlage bot einen gutes Fitness-Center mit Sauna. Die Umgebung war in Richtung Strand zum Joggen ideal. Und das war es dann leider auch schon. Zwar gab es auch noch ein fünfköpfiges Animationsteam - von denen waren aber auch nur zwei herausragend ( Grüße an den äußerst begabten Micha und die quirlige Nadine) die Übrigen waren - sagen wir mal - stets bemüht! War die Kinderanimation wohl noch ganz annehmbar so hatte man öfters den Eindruck, dass die übrige Animation so ziemlich am Publikum vorbei ging - zumindest tagsüber. Immerhin waren ca. 2/3 der Gäste weit über 60. Abends war die ein oder andere Show noch halbwegs sehenswert...Der Pool selbst hätte ein wenig größer ausfallen können - war aber auch immer sauber und gepflegt - Es gab ausreichend liegen und Sonnenschirme. Erfreulicher Weise war die Unart des Liegenreservierens während unseres Aufenthalts kaum verbreitet. Selbst gegen Mittag konnte man am Pool getrost eine Liege bekommen.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Tom

Vielen Dank für Ihre ausführliche Hotelbewertung. Es freut uns, dass Sie besonders mit unserem Service und Gastronomie zufrieden waren. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotels Los Hibiscos