Vera (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2003 • 1 Woche • StrandPositivbeurteilung

Hotelanlage insgesamt sehr schön und gepflegt gestaltet. Absolut sauber. Preis-Leistungsverhältnis o.k. All-inclusive-Hotel mit Animation tagsüber und abends. Mehrzahl der Gäste sind Deutsche, auch das Personal spricht gut deutsch und ist jederzeit freundlich und kompetent. Wer sich ein bißchen die Umgebung ansehen will, kann jederzeit ein Auto mieten. Straßenverhälnisse sind gut, Beschilderung ebenfalls. Wir waren mit dem Mietauto im Norden der Insel (sehr interessant). Lohnenswert ist hier besonders auch ein Abstecher nach " Guimar" , um die Ausgrabungen (Pyramiden von Guimar)und das angrenzende Museum zu sehen. Ebenfalls interessant war eine " Inselrundfahrt" , die wir über den Reiseveranstalter unternommen haben. Auch ein Ausflug zum " Teide" lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut
  • Zimmer war absoltut o.k. Sauber, groß, genügend Platz für Kleidung und anderes Zubehör,großer Balkon zur kleinen Nebensraße. Natürlich war auch dort ab und zu ein Auto zu hören, aber das störte uns nicht wirklich. Die Betten waren gut (und das sagen zwei, die sonst mit ihrer Bandscheibe immer Probleme haben). Über die schon óft in diesen Berichten gelästerten " Plastikfolien" in den Betten konnten wir uns gar nicht aufregen. Haben sie einfach nach der ersten Nacht entfernt und mit dem Zimmermädchen gesprochen - so einfach war das Problem gelöst! Auch das Badezimmer, Toilette, Dusche war absolut sauber und o.k. Zimmer werden lt. Ausschreibung 5x wöchentlich gereinigt. Wir konnten uns nicht darüber beschweren, dass die Zimmermädchen angeblich schon so früh morgens laut auf den Gängen sind und die ersten Zimmer reinigen. Unser Zimmer (bzw. der gesamte Trakt bei uns) wurde immer so gegen 10.00 Uhr gereinigt- und das gründlich! Fernsehen ist tatsächlich nur gegen Gebühr möglich, aber auch das störte uns nicht - wir müssen im Urlaub nämlich nicht fernsehen, sondern können uns gott sei Dank auch anderweitig beschäftigen.

• Gut
  • Das Essen in Buffetform bietet eigentlich immer für jeden Geschmack etwas. Wir fanden's lecker, reichlich und die Auswahl war reichlich. Natürlich gab es auch täglich Pommes und Nudeln, aber in einem Hotel, in dem auch viele Kinder sind, wird so etwas natürlich auch täglich angeboten und genutzt. Es gab auch immer landestypische Gerichte, sowie internationale Speisen. Getränke wie Wasser, Bier,Tischwein etc. jederzeit kostenlos vorhanden. Die Essenszeiten abends werden in 2 verschiedene Zeiten eingeteilt, allerdings schaut kein Mensch danach, ob man sich auch wirklich daran hält; es ist also jederzeit möglich, auch zu der anderen Essenzeit seine Mahlzeit einzunehmen. Auch das Frühstücksbuffet ließ eigentlich keine Wünsche offen, außer dass frisches Obst gefehlt hat. Ansonsten ist alles vorhanden (einige Brot- und Semmelsorten, Quark, Joghurt, Müsli, Eier, Wurst und Käse...)

• Gut
  • Hotelpersonal war immer sehr freundlich, zuvorkommend, hilfsbereit und jederzeit ansprechbar. Die meisten sprechen sehr gutes Deusch, von daher auch bei evtl. Anfragen oder Beschwerden keinerlei Verständigungsprobleme. Über das Animationsprogramm tagsüber können wir nicht urteilen, da wir immer am Strand oder unterwegs waren. Abendunterhaltung eben wie in jedem All-inclusive-Hotel; ganz nett, man muss es allerdings nicht jeden Abend haben. Wir wollten uns auch nicht jeden Abend unterhalten lassen.

• Lage des Hotels prima. Zur kleinen Bucht sind es über einen kleinen Hügel ca. 5 Gehminuten. Der Strand ist sauber und nicht überfüllt. Mietmöglichkeit von Sonnenschirmen und Liegen möglich. Direkt am Rande der Badebucht kann man wunderbar auch ohne Liegen und Sonnenschirm - vor allem mit wesentlich weniger Personen um einen herum- den Strand genießen. Viele Einkaufsmöglichkeiten alle in unmittelbarer Nähe. Busstation direkt vor dem Hotel. Ebenso diverse Telefonhäuschen mit Münzen. Unterhaltungsmöglichkeiten am Abend genügend in näherer Umgebung rund um die endlose Strandpromenade.

Darüber können wir ebenfalls nicht urteilen, da wir das Freizeitangebot der Anlage tagsüber nicht genutzt haben. Ebenfalls nicht den Pool, da wir in einem Land das am Meer liegt, eben auch gerne das Meer und den Strand bevorzugen und uns nicht am Pool aufhalten. Tatsache ist jedoch, dass uns der Pool und die Poolanlage -wenn das Hotel ausgebucht ist- tatsächlich ein wenig zu klein vorkommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2003