Andrea (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Teneriffa - für jeden Geschmack etwas dabei!

Gut

Die 288 Zimmer verteilen sich gut auf mehrere im kanarischen Stil erbaute Häuser. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Mehr als ein Bett, einen Schrank und Sitzgelegenheiten erwarte ich von einem Standardzimmer nicht. Wer mehr möchte, muss Komfort buchen und darf dann nicht meckern. Den ein oder anderen Kratzer hatten die Möbel schon, aber hier wird schließlich gewohnt. Alles in allem waren das Zimmer und das geräumige Bad sehr sauber. Die Terrassen sind schön groß, so dass man sich neben den Liegen und den Sitzmöbeln noch gut bewegen kann. Wir bewohnten ein ruhiges Zimmer im oberen Haus El Hierro mit Meerblick, wenn auch die Palmen etwas den Blick milderten. Aber so hatten die Papageien einen guten Landeplatz und wir konnten sie beobachten. Wo kann man das in freier Natur schon? Wir könnten jetzt auch meckern, dass WiFi im Hotel zu teuer ist. Aber wer im Urlaub auf das Internet und Mails checken nicht verzichten will, kann sich bei seinem Telefonanbieter sicher für die Reisezeit ein Paket dazu buchen und über das Smartphone mit der weiten Welt verbunden bleiben. So haben wir das gehändelt. Und wir hatten so auch ein Navigationsgerät parat, weil unser Mietwagen keines an Bord hatte. Während unserer 9 Tage Aufenthalt hatten wir gutes Wetter, es war zwischen 24 und 28 Grad warm, manchmal etwas bewölkt, aber nie kalt. Für die Abendstunden reicht ein Strickjäckchen. Wer vor hat, auf den Teide zu fahren, sollte eine lange Hose und Jacke dabei haben und festes Schuhwerk tragen. Im Nationalpark auf 2000 m Höhe kann schon mal ein kühles Lüftchen wehen. Auch hier: feste Schuhe und keine Flip-Flops. Wir haben es erlebt, dass Leute in Schläppchen die "Los Roques de García" bestiegen haben und nicht immer gut dabei aussahen. Auch der Norden von Tenriffa ist an manchen Tagen um paar Grad kühler, aber nie wirklich kalt. Hier hängen die Wolken nur etwas ausdauernder am Gebirge. Für Wanderungen empfehlen sich feste Schuhe. Aber das weiß der passionierte Wanderer wohl selbst.

• siehe bei Hotel allgemein. Wir haben ein Standardzimmer gebucht und waren zufrieden damit. Unser Urlaub spielte sich draußen ab.

• Es gibt ein Restaurant und eine Terrasse an der Poolbar, alles mit ausreichend Tischen und Stühlen. Wir haben immer einen Platz gefunden. Drinnen gibt es auch eine Bar, aber die haben wir bei dem tollen Wetter nicht genutzt (weiß gar nicht, ob da überhaupt jemand saß, außer mal an einem Fußballabend). An den Buffets gab es immer etwas leckeres zu essen: Vorspeisen, Salate, immer 2 Suppen, Nachtisch, Obst. Wir fanden es gut, dass sich die Stationen über das gesamte Restaurant verteilten, so hat es sich nie gegnubbelt. Auswahl und Qualität waren gut. Es wird nicht unbedingt immer landestypisch gekocht, aber man merkt doch den spanischen7mediterranen Einfluss. Es gibt immer mal wieder Themenabende: italiensich, asiatisch, mexikanisch... Viel Fisch, helles Fleisch, Gemüse, und Beilagen. Alles sehr lecker hergerichtet. Es dürfte für jeden etwas dabei sein, um satt zu werden. Uns persönlich hat mal ein Stück gebratenes Rindfleisch gefehlt. Die Getränkeauswahl ist gut. Die angebotenen Weine fanden wir nicht gut, aber man kann für 3,50 € eine Flasche bestellen. Und der schmeckt! Die Atmosphäre im Restaurant ist der Örtlichkeit angemessen. Hier wird man vom Chefkellner persönlich empfangen. Die Tische sind etwas hübscher hergerichtet als auf der Terrasse, wo es eher wie im Biergarten hergeht. Das ist gut so! Schade fanden wir, dass nicht alle Gäste, die im Restaurant gegessen haben, angemessene Kleidung getragen haben. Die karierte Shorts gehört doch wohl eher nach draußen.

• Über das gesamte Personal kann ich nur Lob hervorbringen. Alle sind freundlich, angefangen von den Herren an der Rezeption, die einen herzlichen Empfang bereiten und immer weiterhelfen, wenn es Fragen gibt. Die "Jungs und Mädels" vom Restaurant und der Poolbar sind Spitze! Gut gelaunt, flink und aufmerksam. Kleine Malheurs werden unauffällig und schnell bereinigt. Die Zimmermädchen und andere Hausgeister waren unermüdlich und dezent im Einsatz. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen - es gab keine. Nicht vergessen: Die Reiseleitung Beate, die an 6 Tagen die Woche zur Verfügung steht und Ausflüge anbietet, Leihwagen bucht und viele Tipps parat hat. Im Hotel wird deutsch gesprochen.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand, welchen man aber in 5 Minuten fußläufig in beide Richtungen erreicht. Insgesamt gibt es 12 km Strand an der Südküste, da findet jeder sein Plätzchen. Es geht ein wenig bergab, aber man ist ja schließlich auf einer bergigen Insel. Aber so ist es wenigstens ruhig und man hat nicht direkt die flanierenden Touristen vor der Nase ;o), was abends auch angenehm ist. Wer es trubelig mag, kann in die zahlreichen Restaurants und Clubs gehen. Der Bus hält direkt vor dem Hotel und fährt wohl zu allen wichtigen Orten in der Umgebung. Wir nahmen das Auto. Es wäre aber auch ohne gegangen.

Das Sport- und Freizeitangebot ist vielfältig: Wassergymnastik, Fitness, verschiedene Ballsportarten, Bocchia, Darts... Man kann sich früh um 10 Uhr an der Terasse informieren lassen oder an den Aushängen an der Bühne nachlesen. Alles ist ein Kann, kein Muss. Wir haben die Kinderbetreuung beobachtet und als sehr gut empfunden, wie die kleinen Gäste umsorgt werden. Abends gab es erst für und mit den Kindern ein Programm, welches sehr gut angenommen wurde. Danach gab es tolle Shows und Tanzabende für die Großen. Die Animature machen einen sehr guten Job! Der Pool ist sehr sauber und gut temperiert, es gibt aureichend Liegen und Sonnenschirme. Positiv empfanden wir, dass ein "Dauerbelegen" mittels Handtüchern nicht geduldet wird. Die Strände in der näheren Umgebung sind gut, der schwarze Sand ist mit hellem durchmischt und wirkt dadurch nicht so "schmutzig" ;o). Das Meer hatte eine Temperatur von 22 Grad, was okay war. An den Stränden gibts auch veschiedene Spaßaktionen (Jetski, Paragliding etc.). Man muss sich mal umgucken. Eine reine Strandinsel ist Teneriffa nicht.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Andrea

Für Ihre Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses möchten wir uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns, dass Sie mit der Wahl unseres Hauses so zufrieden waren. Über Ihre ausführlichen und freundlichen Kommentare haben wir uns sehr gefreut. Ganz sicher wird Ihre Beschreibung für viele Leser sehr hilfreich sein. Gern geben wir Ihr Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen aus Teneriffa Ihr Team vom allsun Hotel Los Hibiscos