Das Los Hibiscos ist ein relativ kleines und modernes Hotel. Die Gästestruktur ist überwiegend Deutsch im alter zwischen 35-65, stellenweise sind auch Holländer vertreten. In unsere Reisezeit waren vereinzelte Familien mit kleinen Kindern. Während der letzen Tage unseres Aufenthalts haben die Herbstferien angefangen und das Hotel wurde sichtlich voller mit "repellischen" Jugendlichen. Also wenn man einen erholsamen Urlaub verbringen will lieber außerhalb der Ferien fliegen. Alltours bietet den Ausflug "Flipper-Uno" an, das ist eine Schiffsfahrt zur beobachtung von Walen und Delfinen im offenen Meer. Wir waren anfangs skeptisch ob man wirklich welche sieht, aber die Zweifel waren unberechtigt! Sehr zu empfehlen! Ein weiterer Tipp: telefonate führt man am besten vom Hotelzimmer aus das ist am billigsten. Die daheimgebliebenen können mit der richtigen Vorwahl für nur ein paar cent in der Minute auf dem Hotelzimmer anrufen. Zu guter letzt - wir werden nächstes Jahr wieder nach Teneriffa fliegen und zwar in das gleiche Hotel
Unser Zimmer war stets sauber. Die Putzfrauen auch sehr nett. Täglich wurde unser Zimmer gereinigt mit Balkon und täglich gab es frische Handtücher. Die Zimmer sind Modern eingerichtet. Bad neu gestalltet. Das einzige Manko dabei ist, dass es nach dem duschen eine Überschwemmung gab da die Dusche leider kein richtiges gefälle eingebaut hatte, aber das ist nicht in allen Zimmern so. Das Bad war mit Föhn, Shampoo, Duschmittel und Duschhaupe ausgestattet. Der Balkon war groß mit 2 Stühlen einem Tisch und 2 Liegen ausgestattet. TV mit den gängigsten Deutschen-Programmen war vorhanden. Es waren zwei zusammengeschobene Einzelbetten mit neuen Matratzen (diese verursachten leider etwas Rückenschmerzen). Von unseren Zimmernachbarn haben wir leider öfters etwas mitbekommen, aber das lag bestimmt daran, dass wir eine Mutter mit einer etwa 17-jährigen Tochter als nachbarn hatten die regelmäßig und lautstark ihre Meinungsverschiendenheiten äußerten :-) Mein Tipp zu den Zimmern: Eines mit Poolblick buchen, da es sein könnte, dass ein Zimmer zur Straßenseite etwas laut sein könnte.
Die warmen Speisen sind abwechslungsreich, das Salatbuffet und das Nachspeisen buffet ändert sich nur geringfügig. Mittags gibt es draußen bei der Poolbar Fast-Food. Die Qualität des Essens ist auch sehr gut - jeder dürfte da etwas finden. Aber was die Abwechslung angeht würden 12 Tage Urlaub reichen, da die letzten Tage dann schon etwas eintönig sind... Die Getränkeauswahl ist vollkommen ausreíchend - Wasser, Cola, Limo, Säfte, Wein, Cocktails und Bier. Wobei ich sagen muss bei diesen Bierzapfseulen stinkt es wie in einer billigen Bahnhofskneipe, aber das ist ja auch kein Wunder, wenn schon um 09: 00 Uhr von typischen Deutschen (kurze hosen, sandalen und Tennissocken mit schick getragenem Bierbauch) die ersten Gläser gezapft werden. Sehr zu empfehlen ist der leckere Sangria! Die Früchte kommen zwar aus der Dose aber schmecken trotzdem sehr lecker. Man muss ja schließlich bedenken welche mengen von frischen früchten benötigt würden, die gewaschen geschnitten und teilweise geschält werden müssten, wenn diese nicht aus der Dose kämen.
An der Rezeption spricht man überwiegend Englisch. Der Rezeptionschef spricht allerdings fließend deutsch und erklärt jedem einzelnen Gast die Hotelanlage und die nähere Umgebung. Auch bei Fragen nach dem Weg o.ä. ist er immer sehr hilfreich und hat massenhaft Stadtpläne vorhanden :-). Auch das übrige Personal versteht einige Broken deutsch. Die Getränkebedienung beim Abendessen und an der Bar ist sehr schnell, ebenso werden die Tische schnell von leeren Tellern entfernt und auch die schmutzige Tischwäsche wird zückig nach jedem Gast gewechselt und neu eingedeckt. Wenn nötig greifen sogar die Oberkellner ein. Das beste ist, dass es die Möglichkeit gibt bereits nach dem Check-out (wir mussten um 12 uhr das Zimmer verlassen, wurden aber erst um 18 uhr abgeholt) in einem anderem Hotelzimmer noch duschen durften bevor wir abgeholt wurden - also konnten wir den Nachmittag noch in ruhe am Pool verbringen.
Die Lage des Hotels ist einfach Klasse! Direkt gegenüber befindet sich ein großes Einkaufszentrum. In wenigen Gehminuten sind die ersten Bars, Geschäfte und auch eine Apotheke zu erreichen. Ebenfalls nicht weit entfernt befindet sich der Siam und der Aqua-Park Der Strand ist in ca. 10 Gehminuten über eine schöne Strandpromenate mit zahlreichen Geschäften zu erreichen - der einzige Nachteil ist das es beim Rückweg immer Bergauf geht. Mein Tipp zum Strand: Den rechts vom Hoteleingang (beim verlassen des Hotels) gelegene Weg nehmen, der führt meines erachtens zum schöneren Strand.
Sehr positiv zu erwähnen ist, dass es die Möglichkeit gibt sowohl Pooltücher als auch einen Sonnenschirm gegen Kaution zu mieten. Der Schirm darf natürlich an den Strand mitgenommenn werden. Das Meer war leider etwas kalt Ende September, ansonstes war die Wasserqualität hervorragend. Der Pool ist außerhalb der Hochsaison meines erachtens ausreichend. Der Kleine Kinderpool befindet sich unmittelbar in der nähe des Hauptpools und der Liegen somit ist es für Eltern immer leicht ihre kleinen im Auge zu behalten. Die Animateure (alle deutsche) geben sich die größte Mühe die Gäste zu beschäftigen - schade ist nur wenn nicht viele diese Angebot wahrnehmen - schließlich ist das sehr depremierent für die Anmiateure. Kinderclubs gibt es auch. In diesen Clubs werden öfters Ausflüge mit den Teenis unternommen z. b. in den Aqua-Park oder in den Monkey-Park. Abends gibt es die Minidisco mit dem Clown Peppo. Den kleinen hat das immer sehr gefallen. Alle Lieder waren deutsch damit sie auch alle verstanden und abundan wurden Mama und Papa auch mit einbezogen. Nach der Minidisko war dann die alltägliche Abendsanimation. Teilweise war sie etwas langeweilig und teilweise auch sehr lustig. Schließlich besteht ja die Möglichkeit die nahe gelgegenen Geschäfte zu durchstöpern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Verena |