Inge (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Alb-Traumurlaub

Schlecht

Wir hatten einen Urlaub vom 26.4. bis 10.5.2014 im Allsun Lucana gebucht. Entgegen den Angaben im Katalog: in ruhiger Umgebung… hatten wir während des gesamten Urlaubs Lärm von 3 Baustellen in unmittelbarer Umgebung. Am nahen Strand wurden auf einer Länge von etwa 600 Metern Steinwände errichtet. Diese Baustelle war laut einer Bekanntmachungstafel schon im Jänner eingerichtet worden und mit einer voraussichtlichen Dauer von 5 Monaten angegeben. Hier wurde gebaggert, Lastwagenfuhren von Steinen wurden mit Krach abgeladen, Steine wurden geschnitten. So gab es zusätzlich zum Lärm auch noch Wolken von feinem Steinstaub. Im Nachbarhotel Corona Roja wurde der Pool herausgeschremmt, mit Lastwägen wurde Arbeitsmaterial gebracht und mit einem Kran über die Mauer geschafft. Den ganzen Tag hörte man vom unteren Pool das Gepiepse der Lastwägen beim Rückwärtsfahren, das Abladen der Arbeitsmaterialien, das Flexen. Im Nachbarhotel Europalace wurden Appartements renoviert, da wurde ebenfalls geschremmt und geflext und ein Baucontainer mit Schutt gefüllt. Diese Mängel hatten wir uns vor Ort von Mitreisenden bestätigen lassen und sie der örtlichen Reiseleiterin zur Kenntnis gebracht. Als Entschädigung für die Mängel bot uns der Reiseveranstalter 120 Euro an, das sind in etwa 5% der gesamten Reisekosten. Zum Baden hätten wir angeblich auf eine andere Bucht ausweichen können (ca. 600 Meter entfernt), und der Baulärm vom Corona Roja (20 Meter neben uns) wäre laut örtlicher Reiseleitung gar nicht zu hören gewesen. Unsere Rechtsschutzversicherung hätte uns angeboten, für uns (risikolos) zu klagen, wir wollen aber mit diesem Reiseveranstalter nichts mehr zu tun haben und diesen Albtraumurlaub so schnell wie möglich vergessen. Schade für die wirklich engagierte und freundliche Mannschaft des Hotels, die für diese Mängel nichts kann. Es wäre eindeutig Sache des Reiseveranstalters gewesen, eine der Katalogbeschreibung entsprechende Ausweichmöglichkeit anzubieten. Dieser Urlaub hat uns für einige Zeit die Reiselust vermiest!

• abgewohnt aber sauber und ausreichend groß, Matratzen uralt mit quietschenden Sprungfedern, in den Kästen keine Laden zum Verstauen von Krimskrams

• Speisesaal leider ein abgeschlossener Raum, also kein Essen im Freien, einige winzige "Katzentischchen" mit zu wenig Platz, Essen okay bis auf häufig verbrannte Grilladen

• Gut
  • ausgesprochen freundliches Personal, Zimmerreinigung okay, der Beschwerde wegen unseres Zimmers direkt über der Bar wurde gleich stattgegeben, wir konnten tauschen (danke, Miguel!)

• Schlecht
  • eingezwängt zwischen Bettenburgen, fast kein Grün in der Anlage, Busstation in unmittelbarer Nähe

Animation nicht aufdringlich, Rückenlehne der Liegestühle am oberen Pool nicht verstellbar, daher kaum ein Lesen möglich, Liegestühle sehr eng aneinander, Geruchsbelästigung vom Gully im Wellnessbereich, Fitnessgeräte ziemlich desolat

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Inge