Wir sind im Januar dort gewesen, um einen kurzen Break vom kalten und ungemülichen Winter in Deutschland zu haben. Und ich muss sagen, das Wetter war perfekt! Fast jeden Tag wolkenlosen Himmel und 23-25°C. Das Hotel Lucana hat uns soweit gut gefallen. Der Empfang im Hotel war sehr freundlich. Wir wurden mit Sekt empfangen und konnten sofort unser Zimmer beziehen, obwohl wir schon gegen 10:30 ankamen. Wir waren in Stock 2 untergebracht. Verwirrend war, dass Stock 2 quasi das 1. Untergeschoss ist. Im Erdgeschoss befinden sich Rezeption, Restaurant und Lobbybar. Die Lage im 1. Untergeschoss war für uns ideal, da sich in dieser Etage auch der Hauptpool befindet und wir überwiegend am Pool lagen. Somit hatte man unserem Zimmerwunsch, den wir bei Buchung angegeben hatten, erfüllt. Wir wollten gerne erdgeschossig untergebracht werden. Die Gästestruktur war tatsächlich wie in anderen Bewertungen zu erahnen überwiegend im Rentenalter, was uns aber nicht störte. Trotzdem haben wir gut Anschluss gefunden und hatten einen unterhaltsamen Urlaub. Ca. 90% der Gäste waren Deutsch. Die Hotelanlage ist von der Größe her sehr angenehm, nicht zu groß und überschaubar, für die Anzahl an Gästen passsend. Eigentlich versuchen wir zu vermeiden, mehrstöckige Hotels zu buchen, aber in dem Fall war es kein Nachteil. Schön war der Ausblick von der Dachterasse, auf der man sich auch sonnen konnte. Wenn man den ganzen Tag Sonne haben wollte, musste man von Pool zu Pool wandern. Am unteren Pool (noch unter dem Hauptpool, über eine schöne Steintreppe durch eine hübsche Gartenanlage zu erreichen) hatte man bis ca. 12:30 Sonne, danach musste man hoch zum Hauptpool. Dort war dann aber bis ca. 14 Uhr das Problem, dass nur eine begrenzte Anzahl an Liegen(die meistens natürlich wenn auch verbotener Weise schon durch Handtücher etc. reserviert waren) sich in der Sonne befanden. Mir persönlich war es im Schatten durch den teilweise recht kräftigen Wind doch zu kühl. Aber ab ca. 14 Uhr löste sich das Sonnenproblem, da die Sonne gewandert war und mehr Liegen in der Sonne zur Verfügung standen. Alles in allem war die Anzahl der Liegen jedenfalls absolut ausreichend. Was mir persönlich nicht so gut gefallen hat, ist, dass auch an der Poolbar keine Selbstbedienung war, man wurde auch hier von einem Kellner bedient. Aber ein wirklicher Nachteil ist dies ja eigentlich nicht, ich denke. die älteren Semester empfinden diesen Service eher als angenehm. Das Wetter im Januar auf Gran Canaria ist einfach optimal, nicht zu heiß und nicht zu kalt, echt empfehlenswert. Als kurze Pause vom kalten Winter echt super! Der Erholungsfaktor im Lucana ist sehr hoch. Wer kein Nachtleben braucht, hat hier seine Ruhe. Man hat aber auch durchaus durch die zentrale Holtellage die Möglichkeit, sich in dieses zu stürzen.
Das Zimmer war für uns ausreichend. Einfach, aber sauber und zweckmäßig. Ein geräumiges Bad mit relativ geräumiger Dusche, Wasser immer heiß genug und Wasserstrahl ordentlich. An der Sauberkeit im Bad gab es nichts auszusetzen, Handtücher wurden stets gewechselt. Sogar einen Bademantel habe ich auf Wunsch ohne Kaution umgehend aufs Zimmer bekommen, als ich an der Rezeption danach gefragt habe. Der Ferneher war klein aber fein, ausreichend. Auch die deutschen Sender waren für uns ausreichend und der Empfang gut. Der Kühlschrank auf dem Zimmer war nicht so prall, kühlte nur bedingt. Aber was soll man bei All Inclusive da auch groß reinpacken? Die Zimmer sind recht hellhörig, wir hatten unser Zimmer direkt unter der Lobbybar, wo die Animation stattfand. Hat uns nicht gestört, könnte aber den einen oder anderen Gast missfallen, wenn die Animation mal etwas länger dauert und dort Musik gespielt und / oder getanzt wird.
Das Essen war gut, eher deutsch ausgelegt. Klar ist mal etwas dabei, was einem nicht schmeckt, aber im Großen und Ganzen konnte man nichts daran aussetzen. Auswahl war groß, es wurde immer reichlich nachgelegt, auch wenn man kurz vor Ende der Essenszeit noch am Essen war. Das einzige, was mich gestört hat, war, dass das Essen für meinen Geschmack nicht heiss genug war. Aber das habe ich bislang in jedem Hotel erlebt. Schade fand ich, dass man nur drinnen essen konnte und es keine Terasse draußen gab. Nur mittags konnte man am Pool auf der Terasse Hamburger, Hotdogs, Pizza Pommes & Co. essen, aber die Auswahl war halt darauf begrenzt. Schön war wiederum, dass man im Restaurant, wenn man einen Fensterplatz hatte, einen wunderschönen Ausblick aufs Meer hatte.
Der Service war soweit gut. Bei manchen Angestellten habe ich ein Lächeln vermisst, aber wirklich unfreundlich war keiner. An der Rezeption wurde sehr gut Deutsch gesprochen und auch die Kellner/innen sprachen recht passabel Deutsch, zumindest wussten sie immer, was man wollte, wenn man sie etwas gefragt oder um etwas gebeten hat. Die Teller beim Essen wurden angemessen schnell abgeräumt, nur das Eindecken nach Verlassen wurde häufig erst vorgenommen, wenn die nächsten Gäste sich setzten. Fanden wir aber nicht schlimm. An der Zimmerreinigung war nichts auszusetzen, unsere Nachtwäsche wurde immer liebevoll gefaltet aufs Kopfkissen gelegt.
Wir fanden die Lage absolut ok. Nebenan war ein günstiger Supermarkt, wo man Kleinigkeiten kaufen konnte, was bei All Inclusive ja nicht so häufig der Fall ist. Zum nächsten größeren Einkaufszentrum (Tropical) waren es nur knapp 5 Minuten zu Fuß. Wir sind abends hin und wieder zum Einkaufszentrum "Kasba" gelaufen, das nächste Einkaufszentrum. Dort war in der Mitte ein großer Platz, wo zu Live Musik getanzt werden konnte, zwar eher für ältere Paartänzer gedacht, aber echt nett anzusehen. Das wirkliche Nachtleben haben wir nicht ausgetestet, wir wollten einen ruhigen Urlaub. Aber anscheinend war zu unserer Reisezeit auch nicht wirklich der Bär los, selbst in Play del Ingles nicht. War für uns aber völlig ok. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca 30-40 Minuten. Zum Strand war es recht nah, vom unteren Pool aus konnte man durch eine Tür rein und raus, von wo aus man nur noch eine Treppe runtergehen musste, um zum Strand zu gelangen.
Die Animation war für uns der größte Kritikpunkt, vor allem die Tagesanimation. Wir nehmen im Urlaub eigentlich oft und gerne Unterhaltung durch Animateure in Anspruch, aber im Lucana gabs nicht viel. Mein Freund betätigt sich gerne ab und zu mal Mannschaftssportlich, aber da das Hotel über keinen Platz hierfür verfügt, war nix mit Volleyball, Fussball etc. Ist vielleicht aufgrund der Altersstruktur auch nicht gefragt. Auch die Abendanimation war nicht unbedingt immer toll, aber die Animateure hatten auch nicht viel Möglichkeiten. Das "Team" bestand aus 2 Personen, die unserer Meinung auch erfahren und fähig waren und im Rahmen ihrer Möglichkeiten ihr Bestes gegeben haben. Diese Möglichkeiten waren aber eben sehr begrenzt, schade. Die Poolgröße war absolut hinreichend, er war nie überfüllt. Hätte etwas wärmer sein können, vor allem der untere Pool. Was mich an den Liegen am oberen Pool gestört hat, war, dass das Kopfteil nicht höhenverstellbar war. Bei den Liegen am unteren Pool war dies der Fall, da hätte man die Liegen eher tauschen sollen, da der obere Pool doch wesentlich mehr genutzt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2013 |
Vorname: | Anke & Christian |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Gran Canaria wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotel Lucana.