Julia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub im Lucana

Das Hotel ist wie die anderen Hotels in Playa de´l Ingles kastig gebaut. Es verfügt über 8 Stockwerke, fast alle Zimmer sind mit Meerblick. Das Hotel ist sehr gepflegt. Dies macht sich schon beim Betreten der imposanten Eingangshalle bemerkbar. Der Altersdurchschnitt im Mai lag bei 50+. Dies lag aber wohl eher an der Reisezeit. Das war aber nicht schlimm, denn dadurch war es beim Essen und am Pool angenehm ruhig. Die Reisezeit im Mai ist sehr zu empfehlen, da um diese Zeit noch nicht so viel los ist und das Wetter angenehm ist. Es weht immer ein leichter Wind, so dass die 29 Grad gut auszuhalten waren. Ein Besuch im Palmitos Park lohnt sich trotz des teuren Eintritts (28 EUR), da man dort eine Delphin-, Vogel und Papageienshow geboten bekommt. Man kann am Besten selber mit dem Bus dort hin fahren, anstatt über den Reiseveranstalter zu besuchen.

• DIe Zimmer sind groß,besonders das Bad ist geräumig. Die Farben der Einrichtung sind aufeinander abgestimmt. Die Zimmer sind ausgestattet mit einem Bett, einem großen Schrank, einem Sessel, einem Fernsehtisch, 2 Nachtschränken und einem Beistelltisch. Mir haben noch Schubladen zum unterbringen von Kleinteilen gefehlt. In der Minibar kann man seine im Supermarkt gekauften Getränke unterbringen. Der Balkon ist mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick . Der Nachteil war jedoch, dass wir von unserer Nase das benachbarte Hotel hatten.t Die Sauberkeit im Bad war anfangs gut. Während unserer Aufenthaltes wurde jedoch immer nur oberflächlich sauber gemacht.

• Es gibt ein Restaurant mit schönem Meerblick. Das Essen war sehr lecker. Morgens gab es frische Brötchen, Marmeladen, Käse, Aufschnitt, frisches Obst. Vermisst habe ich nur Nutella ;-) aber auf die kann man in einer Woche auch mal verzicten. Zu mittags kann ich nichts sagen, da wir nur HP hatten. Abends gab es ein umfangreiches Salatbuffet mit verschiedenen Dressings, warme Speisen und das Fleisch wurde vor den Augen der Gästen gebraten/gegrillt. Für jeden war was dabei. Es gab jeden Abend Nudeln und Fisch aber immer in anderen Varianten. Das Restaurant war sauber und alles wurde frisch zubereitet.

• Das Personal war immer freundlich. Beim Frühstück musste man sich sein Besteck selber zusammen suchen, da wenn man später kam, keine Tische mehr eingedeckt war. Auch das Abräumen dauerte morgens immer recht lang. Abends dagegen waren die zahlreichen Kellner sehr aufmerksam. Kaum hatte man seinen Teller zur Seite gestellt, wurde er einem schon weg genommen. Dies war sehr löblich. Am Tag der Ankunft war unser Zimmer sehr sauber. Es befanden sich Handtücher, Bademäntel und Seifen im Bad. Während unseres Aufenthaltes wurde immer nur oberflächlich gereinigt. Wir bekamen zwar jeden Tag neue Handtücker und Bademäntel, das Bad wurde aber nicht ordentlich gewischt, so dass sich die Haare vom Vortag dort noch befanden.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt aufgrund der "Autobahn" nur 1/2 Std., was nach dem langen Flug sehr angenehm war. Das Hotel Lucana liegt nicht direkt im Centrum, man erreicht jedoch in wenigen Minuten zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Zwei Einkaufszentren erreicht man nach ca. 5 min. Das eine ist das Tropical-Center und das andere befindet sich an der Strandpromenade. Beim Tropical-Shopping-Center befindet sich auch der "Busbahnhof", zumindest waren von dort die Busse zu den umliegenden Orten und Ausflugszielen. Die Preise für die Busfahrten sind sehr günstig und es lohnt sich auch mal andere Orte wie Mogan und den Markt von San Fernando (MI und SA) zu besuchen. In den Einkaufszentren befinden sich auch die Discotheken, die wir aber nicht besucht haben. Der Strand ist über eine Abkürzung durch das Hotel in 5 min. zu erreichen. Der weitläufige Strand von Maspalomas ist in 30-40 min. zu Fuß zu erreichen. Man kann jedoch auch mit dem Bus fahren und dann Richtung Dünen laufen. Ein günstiger Supermarkt befindet sich 50 m vom Hotel entfernt. Es lohnt sich, sich dort einzudecken, da die Supermärkte am Stand deutlich teuer sind, Bsp: Flasche Cola 0,5 l im Supermarkt um die Ecke: 0.95 EUR und am Stand: 2,50 EUR.

• Gut

Die Animation am Pool haben wir nicht genutzt. Es wurde jedoch Tischtennis, Aquagymnastik, Dart, usw...angeboten. Jeden Abend war in der Lobby ein Verkaufsstand aufgebaut, mal ein Schmuckstand und mal ein Stand mit Aloe Vera Produkten. Wir haben dort nichts gekauft, da man dies außerhalb des Hotels günstiger bekam. Internet konnte gegen eine Gebühr von 6 EUR/Std. in der Lobby genutzt werden. Dort stehen Arbeitsplätze zur Verfügung. Es gibt 2 Pools. Einen Hauptpool und einen kleineren Pool. Im Hauptpool ist eine Whirlpoolbank integriert, die man auf Knopfdruck selber bedienen kann. Dort befinden sich ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Man bekommt dort auch noch zu späterer Zeit einen Platz. Am Hauptpool befindet sich auch eine Bar. Der kleiner Pool ist über eine Treppe durch den schön angelegten Garten zu erreichen. Dort sind nicht so viele Liegen mit Schirmen (nur ca. 6 Stck.) vorhanden. Da die Rentner alle schon bei Öffnungszeit des Pools um 09 h vor dem Tor standen, hat man dort schwer einen Platz bekommen. Hinter dem kleinen Pool befinden sich noch 2 Whirlpools, die man selbst bedienen kann (lohnt sich!!). Dort befindet sich auch noch ein kleiner, offener Fitnessraum, den man kostenlos nutzen kann. Duschen sind auch vorhanden. Die beiden Pools haben eine angenehme Temperatur von 26 Grad, so dass man ohne zu frieren, schwimmen konnte.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Julia