Das Hotel hat 186 Zimmer, es ist eine schöne "Bettenburg", alle Zimmer verfügen über eine kleinen Balkon. Wir hatten unser Doppelzimmer in der 9. Etage, sehr empfehlenswert, da beidseitiger seitlicher Meerblick und relative Ruhe. Sogar das Meeresrauschen konnten wir nachts hören, was ich sehr schön fand. Das Zimmer und das Bad waren sauber, die Putzfrauen kamen jeden Tag (außer Do) und ich habe ihnen immer ein kleines Trinkgeld hingelegt. Das Essen war sehr gut und reichhaltig, es gab zum Frühstück wirklich alles, was man sich nur vorstellen kann - am leckersten waren die Zimtwaffeln, die man sich selbst zubereiten konnte! Mittag- und Abendessen waren ebenfalls super, es gab jeden Tag frischen Fisch, der gebraten oder gegrillt war, die Köche bereiten auf Wunsch auch ganz frisches Fleisch und Fisch vor den Augen zu. Der Wein im Hotel ist leider nicht so toll, der Kaffee zum Frühstück auch nicht, dafür aber der Cappucchino an der Poolbar. Obwohl die Kanaren eigene Weinbaugebiete haben und sehr kräftigen Rotwein herstellen, gab es im Restaurant und an der Bar nur billigen spanischen Wein, der langweilig schmeckt. Die Altersstruktur der Gäste liegt bei 50-70 Jahren, einige Ausreißer bilden jüngere Familien mit Teenagern. Positiv überrascht hat uns, dass es keine "Ballermann"-Touristen hier gibt, alle sind nett und relativ gebildet. Apropos WiFi: dafür gibt es einen Punkt Abzug, weil der Zugang zum Netz im Hotel 24 Euro die Woche kostet! Das sollte eigentlich kostenlos möglich sein... Wir waren im Oktober da, mittlerweile meine Lieblings-Reisezeit für die Kanaren. Es war noch nicht überfüllt, trotz Herbstferien und noch immer knackig sommerlich war , 27-30 Grad tagsüber, nachts 26. Wir haben nicht einmal eine Jacke gebraucht, außer in den Bergen, da kann es dann auf 1000 m mal unter 20 Grad sein! Gran Canaria ist wie Teneriffa eine Rentner-Insel, aber das macht nichts, denn die Rentner sind sehr nett und es gibt auch einige Familien. Für Jugendliche ist das Hotel gut geeignet, für kleinere Kinder eher nicht, weil es keine Kinderbetreuung gibt. Wer allerdings einen Familienurlaub unter Gleichaltrigen buchen möchte, sollte sich vielleicht eine andere Insel - wie Lanzarote oder Fuerteventura - aussuchen. Wir waren aber sehr zufrieden und werden sicherlich noch mal herkommen!
Zimmerbeschreibung oben! Badezimmer sehr groß, Schlafzimmer ruhig und gemütlich, Geräusche hört man nur im Bad von den Nachbarn, aufpassen bei der Balkontür! Zieht man sie von außen richtig zu, kommt man nicht mehr hinein.....
Es gibt ein Hauptrestaurant im Hotel, leider ohne Balkon, dort werden morgens, mittags und abends die Mahlzeiten in Büfettform serviert. Das Essen bekommt von uns viereinhalb Sterne, es gibt immer von allem, sogar für meine verwöhnten Teenies war immer etwas dabei! Ein Langschläferfrühstück wird ab 10:30 Uhr an der Poolbar serviert, das ist allerdings lange nicht so gut wie das reguläre;-) Mittags gibt es an der Poolbar oft ein eigenes kleines Restaurant, mal Paella, mal Waffeln, mal verschiedene Fleischgerichte. Der Stil der Küche ist international, uns haben vor allem die kanarischen papas arrugadas gut geschmeckt, kleine Pellkartoffeln, die mit der Schale und verschiedenen Soßen (mojos) gerne gegessen werden. Der Nachteil der Gastronomie liegt an der einen einzigen Bar, die tagsüber außerhalb der Restaurantzeiten geöffnet hat, das ist die Poolbar.. Wenn das Hotel nicht gerade rappelvoll ist, reicht die aus, ansonsten muss man sehr lange warten....abends öffnet dann auch noch die zweite Bar im Hotelbereich. Da wir all inclusive gebucht hatten, kann ich über die Preise der Getränke nicht viel sagen, nur über die Qualität: alle allinc -Getränke waren in Ordnung aber nichts besonderes. Die Cocktails schmeckte mir größtenteils überhaupt nicht, die Qualität der ausgeschenkten Spirituosen war sehr mittelmäßig. Die Softdrinks und Kinder-Cocktails waren aber super und auch der Kaffee an der Poolbar schmeckte sehr gut. Alles war immer sehr sauber und abends wurden oft Laternen und Fackeln angesteckt, so dass es Spaß machte, sich an der Poolbar noch einige Stunden aufzuhalten.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hotels sind superfreundlich und erfüllen fast jeden Wunsch, vor allem, wenn man mit ihnen spanisch spricht, erfährt man viel über die Insel und die Highlights! Alle können aber auch deutsch und sind immer sehr freundlich.
Das Hotel liegt am Rande der in die Jahre gekommenen Feriensiedlung Playa del Ingles und sehr nahe am schönen Sandstrand. Die Entscheidung für Pool oder Strand fiel meinen Kindern schwer, denn auch im Meer lässt es sich wunderbar baden. Zum Flughafen sind es etwa 25 km, eine kurze Transferzeit. Die Landschaft ist karg im Süden Gran Canarias, aber wenn man ein Auto mietet, ist man innerhalb einer halben Stunde in den Bergen. Die Restaurants außerhalb unseres Hotels haben wir nicht getestet, wir waren vollauf mit unserem zufrieden....zum Nightlife der Playa del Ingles ist zu sagen, dass sich die Discos innerhalb von 10 min zu Fuß an der Strandpromenade erreichen lassen. Allerdings ist das Partyzentrum sehr heruntergekommen und anspruchslos. Hauptsächlich treffen sich dort wohl Schwule, wie uns berichtet wurde. Ein Linienbus fährt direkt am Hotel in die umliegenden Städte, wir haben ihn nicht genutzt, weil wir selbst ein Auto gemietet hatten,
Die Animation war prima,leider nur für Erwachsene....es gab Walking und Wassergymnastik und Rückengymnastik, ein Fitnessraum, der einen Blick in den botanischen Garten hat, Sauna, Massage, etc. Die Pools waren in Ordnung und sauber, die Liegestühle bequem und nicht ständig reserviert, was ich sehr angenehm fand. Der Pool im oberen Bereich ist dabei der Spass-Pool, während der Pool im unteren Bereich direkt an den Spa- und Wellness-Angeboten der Ruhe dienen soll. Eine Jacuzzis runden die Wohlfühlzone ab. Abends gab es immer ein Programm drinnen, das wir uns nicht angeschaut haben, weil wir lieber draußen sein wollten,
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Brigitte |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Gran Canaria wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotel Lucana.