Das Lucana ist ein mittelgroßes, gutes gehobenes Hotel. Ob es 4*+ sind, sei mal dahin gestellt... Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, aber die Anlage ist trotzdem gepflegt und vor allem nahe am Strand, der Promenade und am Busbahnhof (für Ausflüge mit dem Bus). Wir hatten zudem ein sehr schönes Eckzimmer mit direkten Meerblick. Die Lage ist eher ruhig. Wir hatten All-In gebucht, wer HP bucht findet aber auch außerhalb Restaurants oder Kneipen. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit (vor Weihnachten) 50+. Es waren überwiegend Deutsche da. Alles in allem ein sehr entspannter Urlaub und wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr zufrieden.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Es gibt zwar einen Kühlschrank auf dem Zimmer, aber der war abgesperrt. Safe kostet extra 2,50 Euro pro Tag. Wir hatten ein Eckzimmer mit Meerblick - klasse! Die Klimaanlage lief nur zeitweise.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Das Essen war abwechselungsreich und es gab zu jeder Mahlzeit ein Salat- und ein Obstbuffet. Morgens gibt es neben dem kontinentalen Frühstück auch noch englisches Frühstück. Mittags gibt es am Pool zudem Snacks. Zu den Hauptmahlzeiten gab es drei Sorten Fleisch und zudem Fisch/Meeresfrüchte. sowie mehrere Beilagen und Gemüse zur Auswahl. Außerdem Nachspeisen (neben Obst noch Eis und andere Süßigkeiten). Einmal in der Woche gab es einen landestypischen Abend mit Gerichten aus der Region. Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Auch das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher getauscht. Alles in allem war alles sehr relaxed.
Das Hotel liegt sehr strandnah, ca. 3min zu Fuß, was bei der Bebauung in Playa de Ingles sehr günstig ist. Trotzdem liegt es ruhig. Ebenso um die Ecke liegt das kleine Einkaufszentrum "Tropical" mit Restaurants und kleinen Geschäften. Wer mehr sucht, muß ca. 400m zu den anderen Einkaufszentren Kasbah oder Metro laufen. Für Ausflüge an größere Ortschaften (z.B. Puerto de Mogan) kann man sehr gut den Bus nehmen, da der Busbahnhof auch um die Ecke liegt. Bis zum Flughafen sind es ca. 20 min
Die Animation/Unterhaltung haben wir nicht genutzt. Die beiden Pools liegen leider abwechselnd morgens und nachmittags im Schatten (da das Hotel Europalace davor steht), so dass es um die Mittagszeit zu "Wanderbewegungen" zwischen den Pools kam (wohl dem, der früh genug da war, um noch eine gute Liege zu bekommen). Daneben gibt es einen Wellness-Bereich, den wir aber leider auch nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Andreas |