Werner (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Gutes Hotel mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis

Grundsätzlich hat uns das Hotel gut gefallen. Es war eines der günstigeren zum Reisezeitraum Dezember/Januar - und hatte ordentliche Bewertungen. Die guten Bewertungen können wir in großen Teilen bestätigen, nicht allerdings im Hinblick auf die Sauberkeit der Zimmer.

• Die Zimmer waren tatsächlich das Einzige, was uns enttäuscht hat. Erst einmal fanden wir die dunklen und alten Türen wenig einladend, die Flure sanierungswürdig. Zudem ließ sich unsere Balkontür nicht richtig schließen. Wir konnten sie zwar zuziehen, haben aber irgendwann gemerkt, dass sie problemlos auch von außen zu öffnen ist. Was uns aber deutlich mehr gestört hat, war die Sauberkeit der Zimmer. Bereits bei Ankunft war das Bidet schmutzig - und war es bei unserer Abreise immer noch. Auch um die Armaturen am Waschbecken hatte sich ein Schmutzfilm gebildet - auch dieses Manko mussten wir vom ersten bis zum letzten Tag ertragen. Generell hatten wir das Gefühl, das Waschbecken wurde während unseres Aufenthaltes nicht gereinigt. Auch die Böden waren alles andere als sauber. Haare von den Vorgängern, die tagelang nicht beseitigt wurden etc. Handseife haben wir am ersten Tag zwei Ministücke bekommen. Diese wurden bis zuletzt nicht mehr aufgefüllt. Positiv: Die Größe, die echt angenehm war. Zudem verfügen alle Zimmer über einen seitlichen Mehrblick. Matratzen gibt es in zwei Härtegraden, das ist durchaus angenehm.

• Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstück mit fast allem, was das Herz begehrt. Lediglich die Auswahl an Frischobst hätte größer sein können. Mittagessen, Nachmittags-Snack, Kaffee und Kuchen, Abendessen - verhungern musste keiner. Insgesamt war das Essen geschmacklich in Ordnung und durchaus abwechslungsreich. Und mehr sollte man vermutlich in einem Hotel, das Hunderte von Gästen befriedigen muss, auch nicht erwarten. Geschmacklich war allerdings oft noch Luft nach oben.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren fast ausnahmslos unglaublich nett, obwohl es ein All-In-Hotel war. Unser Fehler war vielleicht, dass wir die Sauberkeit in den Zimmern nicht moniert haben. Eventuell wäre dann auch etwas passiert.

• Gut
  • Der Ausblick auf das Meer wurde zwar von einem anderen, sehr globigen Hotel teilweise verdeckt, aber es gab immerhin einen seitlichen Meerblick und bis zum Strand waren es nur wenige Fußschritte. Das Hotel liegt am Ende einer Sackgasse und damit sehr ruhig, was uns gut gefallen hat. Allerdings war diese Ecke - mal abgesehen von der Hotelanlage - wenig einladend. Schräg gegenüber ein großer Hotelklotz, davor ein großer Hotelklotz und direkt daneben ein Hotelklotz, in dem sich unten ein Autovermieter und ein Supermarkt angesiedelt haben. Die übrigen Räume standen leer. Einer der Mieter meinte, dass auch die Gewerbetreibenden in Playa del Ingles in den vergangenen Jahren die Segel streichen mussten. Es scheint, als sei dies in der Ecke besonders deutlich zu spüren gewesen. Positiver sah es da auf der Strandpromenade aus. Dort gab es kleine Geschäfte, viele schöne Häuser und bei Bedarf auch Ruhe. Bis ins Zentrum, in dem das Leben tobt, sind es rund 20 Minuten zu gehen. Bis auf die Schnellstraße nach Las Palmas etc. waren es nur wenige 100 Meter.

Die Poolanlage mit der Poolbar war sehr schön, freie Liegen gab es eigentlich immer. Zudem standen eine Tischtennisplatte und ein ordentlich ausgestatteter Fitnessraum zur Verfügung. Das Wellnessangebot haben wir nicht in Anspruch genommen, es war aber vorhanden. Genau wie das Animationsprogramm. Sehr unaufdringlich und dadurch sehr angenehm.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2017
    Vorname:Werner