Das Hotel Lucana ist ein mittelgrosses Hotel und hat eine sehr ansprechende Empfangshalle und Terasse. Die Bar, in der die allabendliche Unterhaltung stattfindet, ist jedoch etwas klein, sodass nicht alle Gaeste einen sitzplatz finden. Die Zimmer und Badezimmer sind modern,gross und sehr sauber. Duschgel und Seife wird vom Hotel gestellt. In unserer ersten Woche waren hauptsaechlich Erwachsene dort, waehrend in der zweiten Woche wesentlich mehr Kinder anwesend waren. (Osterferienbeginn in England). In dieser Woche gab es auch Tagesaktivitaeten fuer die Kinder, was in unserer ersten Woche fuer die wenigen anwesenden Kinder nicht geboten wurde.
Die Zimmer und Baeder sind gross, die Klimaanlage sehr effektiv, der Kuehlschrank gross genug und der allgemeine Zustand ist gut.
Wir hatten All Inclusive gebucht und das Essen war eigentlich in Ordnung. Keine 4 Sterne wert, aber dennoch nicht schlecht. Vegetarier, die auch keinen Fisch essen, haben es allerdings schwer, weil selbst viele Salate Fleisch enthalten. Ausserdem waren die Salate in den 2 Wochen, die wir dort waren, immer dieselben. Auch wurden viele Sachen, die am Vortag nicht aufgebraucht waren, am naechsten Tag in leicht abgeaenderter Form wieder serviert. Taeglich frische Brotchen und Aufschnitt, sowie englisches Fruehstueck. Der Kaffee hat uns leider ueberhaupt nicht geschmeckt, aber wir haben schnell herausgefunden, dass der Espresso an der Bar ausgezeichnet ist. An den Bar kann es zeitweise etwas hektisch werden, aber die Bedienungen haben sehr gut und schnell gearbeitet, sodass man nie lange warten musste. Leider ist das All inclusive Programm um 22.00 Uhr zu Ende, sodass kurz vorher ein ziemlicher Andrang herrscht.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht ausgezeichnet Deutsch und Englisch. Die Zimmer wurden immer tip top sauber gehalten.
Vom Flughafen zum Hotlel sind es 20 Minuten und wenn man mit dem Bus fahren moechte, kostet es ungefaehr 4 Euro pro Person pro Fahrt und die Bushaltestelle ist ungefaehr 100 Meter vom Hotel entfernt (Ebene Strasse, keine Steigung). Von dort kann man auch Busse in andere Orte nehmen. (Grosse Preisverzeichnistafel vorhanden) Zum Strand sind es nur wenige Gehminuten, weil man durch ein Tor direkt von einem Pool zum Strand gelangen kann, ohne viele Stufen von der Promenade bewaeltigen zu muessen. Es gibt verschiedene Einkaufszentren in der Naehe und in dem Kasbah Zentrum (15 Minuten zu Fuss) kann am abends ab 19.00 Uhr umsonst under freiem Himmel zu Live Musik tanzen (Standart und Latein) Wem das nicht gefaellt kann entlang der Promenade zu Oskar's Tanz Pub im Hotel Dunamar gehen, wo allabendlich Discofox zu hauptsaechlich deutschen Schlagern getanzt wird. (Das Publikum dort sowie in der Kasbah ist hauptsaechlich ueber 40 Jahre.)
Das Hotel hat 2 gute, beheizte Pools und (in der Zeit, in der wir dort waren (19.03.-02.04.10)) genuegend Sonnenliegen (mit Schaumstoffauflagen) fuer alle Gaeste. Leider haben die Liegen am Hauptpool kein aufstellbares Rueckenteil, sodass man, wenn man sitzen moechte, auch noch einen Stuhl benoetigt. Der zweite Pool hat bessere Liegen, aber nicht genuegend Sonnenschirme. Die Toiletten an den Pools, sowie im gesamten Hotelbereich, sind modern und sehr sauber.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Elke |