Mandy (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel war ok, müssen aber nicht ein 2. Mal hin

Das Hotel ist angenehm von der Größe her- nicht zu groß aufjedenfall (keine Bettenburg). Es ist sauber gewesen- darauf wurde sehr geachtet. Wir hatten All-inclusive- man kann aber vor Ort für 10€ pP/Tag von Halbpension auf All-in umbuchen! Die Lage ist ok. Zum Strand sind es 2 Minuten. Da muss man an der einzigen! Poolbar vorbei die Treppen zum anderen Pool gehen (am Fischteich vorbei- die Fische knabbern die Hornhaut kostenlos ab) und da gibt es einen Seitenausgang der zum Strand führt. Auf dieser Seite vom Hotel sind auch noch 2 Whirpools und ein kleiner Fitnessraum (ähnlich einer Gartenlaube aber aus Glas) und der Wellnesbereich kann von dort aus auch erreicht werden.

• Die Zimmer waren sauber. Es gab nur einen Sessel und einen kleinen Tisch. Bei 2 Personen im Zimmer etwas blöd, da musste man sich mit den eher unbequemen Balkonmöbeln behelfen. Der Balkon war sehr klein. Es gab 2 Stühle und einen Tisch. Im Zimmer gab es nur einen Abfalleimer-im Bad-- warum an Abfalleimern gespart wird weiß ich auch nicht. die Klimanalage war der absolute witz!!!! wenn die Balkontür auf war geht diese aus- das ist ja ok. aber das die Klimanlage nicht kühlt verstehe ich nicht. Selbst auf 5 Grad gestellt kam nur lauwarme Luft! Dann hatte die Klimaanlage bestimmte Zeiten wo sie lief! Nachts wurde sie ab halb oder um eins abgestellt! Schlafen konnte man dann nicht mehr weil es ja auch tagsüber nicht richtig kalt wurde im Zimmer! Balkontür könnte man sicher offen lassen aber vor unserem Zimmer war das Dach des Restaurants und damit eine Einladung für ungebetene Gäste (man weiß ja nie). Eine Fernbedienung kann man für 10€ Kaution haben. Es gab einen Kühlschrank aber der war aus- wie er an ging- keine Ahnung. Haben wir auch nicht gebraucht. Safe war für ca. 17 € die Woche zu haben (mit Zahlencode).

• Es gibt nur ein Restaurant- das war für unseren Zeitraum auch ausreichend groß, da das Hotel nicht voll belegt war. Die Speisen waren annehmbar. Es wiederholte sich ziemlich schnell alles. Aber Paella gab es zum Glück täglich und die hat auch geschmeckt und die Salattheke ist auch super. Es gab sogar Brötchen, wie wir sie von zuhause kennen. Wir hatten All-inclusive- das war auch ok-->die Cocktails hätte ich sonst auch nicht bezahlen wollen- ein Caipi mit Zitronen- viel zu sauer! Aber es gab auch zwei Cocktails, die man trinken konnte ohne Grimassen zu ziehen. Ansonsten die lokalen Getränke probieren (Honigrum und Bananenlikör - lecker). Trinkgelder haben die Kellner gerne genommen, aber eine Bedienung gab es anschließend trotzdem nicht. Man musste immer selber gehen und mit dem abräumen der leeren Gläser nahm man es da auch nicht so ernst - es dauerte immer lange bis der Tisch geräumt wurde (nicht so im Restaurant-die waren flink). Aber man bekam richtige Gläser und nicht die Plastikbecker wie in anderen All-in Hotels- dickes Plus!

• Das Personal war schon freundlich und konnten auch z.T. ganz gut deutsch, aber unter Service stelle ich mir im Urlaub eine Bedienung vor. Wenigstens am Abend an den Bars, wenn es Trinkgeld gibt. Das war dort nicht der Fall. Vielleicht weil nicht so viel Personal da war, oder weil sie es nicht durften. Das Trinkgeld wurde auch immer in einen Topf geworfen (außer Scheine ;-)) Die Zimmerreinigung war ok- aber auch nicht mehr. Es war sauber und aufgeräumt.

• Gut
  • Es gbt gleich neben dem Hotel einen kleinen Supermarkt- der ist preislich gesehen auch ok. Zu den größeren Einkaufmärkten (CC) sind es ca. 15-20 minuten an der Promenade entlang. Ausflugsmöglichkeiten hat unser Reiseveranstalter angeboten. Wir haben die Buggytour gemacht (70€ pP)- für den Preis hätten wir mehr erwartet. Die Reiseleiterin hat von 5 h Fahrtzeit gesprochen. Insgesamt waren wir ca. 5h weg. Fahrzeit waren gerade mal um die 2 h und dann auch zu 90% nur befestigte Straße mit einer einzigen Pause wo man nicht wirklich viel von der Landschaft sehen konnte! Offroad sollte 2 h dauern lt. Reiseleiterin- das war am Schluss der Tour 20 min eine gesonderte Strecke. Die war super- aber das hätte mehr sein können- man musste wirklich Sachen anziehen die man danach nicht mehr brauchte! Naja gesehen hat man ein bisschen was, aber ein bis zwei Pausen mehr hätten sein können zum Fotografieren und genießen der Landschaft. DIe Tour zum Markt nach Arguineguin/Puerto Riso/Puerto de Mogan (30 €) war ok. Der Markt vergleichbar mit einem Polenmarkt-also nicht sehenswert, aber die beiden anderen Ziele schon sehenswert. Vom Hotel aus gelangt man am Strand entlang in 1h20 min zum Leuchtturm vom Maspalomas- der Ort ist auch sehenswert- sehr schöne Hotels und gute Shoppingmöglichkeiten- sehr sauber dort. Wetter war ok. Täglich um die 24Grad - in Maspalomas waren es sogar 28! 2 Tage war es mal extrem windig, aber das ist wohl er unnormal hat man uns erzählt.

• Schlecht

Unterhaltung ist sehr Mau! Wer Abends ein Programm haben möchte der muss raus aus dem Hotel! Es waren 2 Animateuere da aber die haben nur Brettspiele in petto gehabt und einen Tanzabend. Zudem fingen die "Abendveranstaltungen" immer erst sehr spät statt (21.45 Uhr). Tagsüber war mal Darten dran oder Poker und irgendwelche Brettspiele. Es waren genügend Liegestühle und Sonnenschirme und Auflagen da, an beiden Pools. Pool war sauber.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Mandy