Das Lucana ist im Vergleich zu den drumherumstehenden Hotels das kleinste, was sich aber eher positiv als negativ auswirkt. Wir hatten HP+ gebucht, anstatt nur einem Getränk abends, konnten wir uns gratis bedienen, soviel wir wollten. Ebenfalls als Gebührenpflichtig angegeben war der Kühlschrank, auch den durften wir kostenlos nutzen !!! Das Hotel wurde erst letztes Jahr renoviert, was man deutlich sehen kann - alles sehr gepflegt und auf dem neuesten Stand. Gäste waren hauptsächlich Deutsche und Engländer über 50 - für ruhesuchende wie uns also optimal, da zu keiner Zeit Krawall oder Trubel war. Empfehlung: Beim Buchen aufpassen das man im 7-9 Stock untergebracht wird. Die ersten beiden Stockwerke sind ebenerdig bzw. Richtung Wellnessbereich - z. T. kann ein Zimmer so schon etwas im "Keller" liegen. Wir hatten den letzten Stock (9) und super Sicht auf das Meer und Strand.
Vieles in o. g. Punkten schon aufgeführt, deswegen nur nochmal in Kurzform. Zimmer: neu renoviert, sehr ruhig, begehbare Dusche, Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe gegen Gebühr, TV (deutsche Sender SAT1 und ZDF) - Fernbedienung gibts an Rezeption. Alles gut und Zweckmäßig und absolut 4 * wert.
Frühstück im freien bzw. Überdacht am Poolbereich - hat uns sehr gut gefallen, so konnte man schon morgens beim Essen die ersten Sonnenstrahlen genießen. Abends Büffet von 18: 30 - 21: 30 im Restaurant - KEINE Gruppeneinteilung, was sehr Hervorzuheben ist !!! Alle Getränke bei uns (HP+) inklusive (Wein, Wasser, Bier, Cola, Limo). Sehr abwechslungsreich mit Suppen, Salaten, Käseaufschnitten und jeden Abend unterschiedliches warmes Essen vom Buffet. Wem da nichts schmeckt ist selbst schuld.
Service war ok - fast jeder konnte mehr oder weniger gut Deutsch. Kulant beim Check-out - bis 12: 30 Uhr verlängert gekriegt. Kühlschrank und Klimaanlage kostenlos. Der letzte Tick Freundlichkeit den man im Urlaub erwartet hat aber etwas gefehlt. Aber ist mein einziger minimaler Kritikpunkt. Bsp.: Koffer wurden nicht aufs Zimmer gebracht, keine Verabschiedung beim Check-out - wie gesagt, nichts weltbewegendes, aber das macht meiner Meinung nach den Unterschied zwischen einem guten und sehr guten 4 * Hotel.
Perfekte Lage ! 3 Minuten zur Badebucht, 15 Minuten zum Hauptstrand entlang der sehr schönen Promenade. Zu den Shopping-Centres Kasbah und Metro auch nur gute 10 Minuten. Was uns vor allem positiv aufgefallen ist, ist das die gesamte Umgebung recht ansprechend war und somit die Wege zum Einkaufen / Strand einem sehr kurz vorkamen - keine Geröll- oder Schutthaufen unterwegs wie es bei vielen anderen Hotels der Fall ist. Transfer zum Flughafen ca. 30 Min.
Animation nicht so berauschend, aber haben wir auch keinen Wert drauf gelegt. Am Pool Tischtennis, Dart und Tischfussball - auch nie genutzt. Abends 2-Mann-Band - aber immer die gleiche und eher auf älteres Publikum ausgelegt. Pool- und Gartenbereich aber dafür erste Sahne. Eine großer Pool getrennt durch superschönen Gartenbereich von einem kleineren Pool. Der Tennisplatz musste dem neuen Wellness- und Fitnessbereich weichen. 2 Whirlpools im freien, in ner Art Wintergarten einige Fitness- und Laufgeräte sowie extra Bereich mit Sauna, Dampfbad und Relaxliegen - auch bei dem warmen Temperaturen zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Frank & Anne. |