Das Hotel war sehr sauber. Besonders schön am Hotel Lucana fand ich die Gartenanlage zwischen den beiden Poolbereichen. In den Sitzgruppen unter dem Baum konnte man sich zwischendurch gemütlich mit einem Getränk hinsetzen. Eigenlich kann man fast das ganze Jahr nach Gran Canaria fliegen. Mitte Dezember hatten wir abends 17 bis 20 Grad und tagsüber konne man gut auch mit nassen Badesachen am Pool in der Sonne liegen.
Die Zimmer waren gemütlich eingerichtet und das Badezimmer noch ziemlich neu. Es gab sogar einen kleinen Bereich vom Spiegel mit Vergrößerung...ideal zum Schminken. Die Betten fand ich auch bequem. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, einen Fehnseher, ein Telefon, ein Safe und einen Kühlschrank. Auch das Badezimmer war gut ausgestattet (Dusche, großer Spiegel, Föhn, Bademäntel und täglicher Handtuchswechsel). Buchung von Meerseite lohnt sich. Der Safe ist sehr leicht zu bedienen und mit 2 Euro am Tag auch erschwinglich.
Ich hatte All inclusiv gebucht. Das Essen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Natürlich war auch mal was dabei das mir nicht so gut geschmeckt hat...aber man isst ja auch nicht alles gerne. Das Salatbuffet hatte neben den normalen Salaten auch mal etwas ausgefallenere Sorten dabei. Am Nachmittag gab es hinter der Poolbar immer Snacks... Sandwiches, Mini-Hot-Dogs und Eis. Also konnte man, wenn man wollte, bis auf ca. 1 Stunde am Tag immer was zu Essen bekommen.
Die Mitarbeiter im Hotel waren vom Empfang über die Kellner bis hin zu den Zimmermädchen alle sehr freundlich. Am Empfang konnte man Deutsch sprechen und Getränke bestellen auch. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und man bekam frische Handtücher. Für den Poolbereich lagen auch pro Person 1 Handtuch im Zimmer.
Das Hotel liegt in der Nähe von Tropical-Center. Einkaufsmöglichekeiten, Restaurants und Bars sind daher nur ein paar Gehminuten entfernt. Vor dem Tropical-Center stehen auch immer Taxis und 2 Busstationen. Dort halten dann auch die Busse für die Ausflüge die nicht vorher gebucht werden, z. B. zum Aqualand oder zum Crocodrilopark (den ich sehr empfehlen kann). Vor dem Hotel liegt eine kleine Badebucht. Zum großen Strand sind es zu Fuss ca. 5-10 Minuten...immer die Strandpromenade entlang.
Der Wellnessbereich ist erst seit ca. 1 Jahr im Hotel. Wir haben uns in den 4 Tagen im Hotel gut erholt, waren in der Sauna und im Dampfbad...und anschließend noch im Wirlpool draußen (morgens steht dort die Sonne, daher ist es dann besonders schön). Im Wellnessbereich läuft auch eine angenehme entspannende Musik und die Rückenmassage kann ich auch empfehlen. Was mir auch sehr gut gefallen hat war der kleinere Pool. Die Wassertemperatur war schön warm und es gab 2 Massagedüssen. Liegen waren genug da und es gab Auflagen die man sich auf die Liegen legen konnte. Die Poolbar am großen Pool war sehr schön gestaltet und man bekam sein Getränk je nach Andrang meinstens auch schnell.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Vorname: | Martina |