Das Hotel wirkte schon beim "check in" positiv auf uns, was sich in allen Belangen während unseres 1-wöchigen Aufenthaltes bestätigte. Das Haus dürfte generalüberholt worden sein und entsprach in Sachen Zustand der Zimmer und Sauberkeit voll unseren Erwartungen.
Wir bewohnten ein sehr schönes Zimmer im obersten Stockwerk mit Meerblick und hatten absolut nichts auszusetzen (sauber gereinigt, kein Ungeziefer, angenehm ausgestattet, schönes Bad).
Das Essen war schmackhaft und abwechslungsreich. Aus der großen Vielfalt an Speisen am Bufet konnte sicherlich jeder etwas Passendes finden. Man bemühte sich neben typisch deutschen Speisen auch Landestypisches anzubieten. Lediglich beim Frühstück war die Auswahl an Wurst und Käse nicht sehr groß und wiederholte sich immer wieder. Sollten wir uns wieder einmal für das "Lucana" entscheiden, dann gehören Zahnstocher mit ins Gepack - die sucht man nämlich hier vergebens! Dieser kleine Kritikpunkt soll aber unseren guten Gesamteindruck keinesfalls schmälern.
Das freundliche, und zuvorkommende Personal und dessen kompetenter Service verdienen ein besonderes Lob. Das gilt sowohl für die Rezeptionisten, Kellner und Barbediensteten als auch für das Housekeeping.
Sehr gut gefiel uns die unmittelbare Nähe zum Meer und ins Zentrum von Playa del Ingles. Dennoch liegt das "Lucana" in einer beruhigten Zone, fernab von Lärm und Verkehr. Die Insel hat sehr viel zu bieten und wir bereuen es nicht, einen Trip in die Berge gemacht und den Hafen von Playa de Mogan besucht zu haben.
Die Animation fanden wir eher bescheiden - war uns aber egal, da wir davon im Urlaub sowieso kaum Gebrauch machen. Ansonsten fanden wir 2 saubere, gepflegte Pools vor, an denen man zu jeder Tageszeit eine freie Liege finden konnte. Außerdem sorgten die 2 separaten Wirlpools und ein kleines Fitness-Center für angenehme Entspannung und Abwechslung. An das Baden im warmen Meer und den km-langen gepflegten Sandstrand werden wir uns noch lange gern erinnern.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Robert & Marina |