- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Alos, ich möchte vorab erstmal sagen, dass alles, was ich hier schreibe einzig und allein meine persönliche Meinung ist. Es wird sicher vorkommen, dass einige Leute mit dem, was ich schreibe nicht zustimmen können, aber wie man ja weiß, sind Geschmäcker und Meinungen sehr verschieden. Die Anlage ungepfleget, etwas veraltet. Die Arbeiter im Hotel arrogant und unfreundlich. Zimmer absolut klein, schmutzig, veraltet,verrostet. Eine kleine Mauer die bis zu den Knien geht dient als Trennung zwischen den Balkon der Zimmernachbarn. Die Zimmernachbarn alle ziemlich jung und nur mit dem Vorwand zum saufen da, d. h. immer ziemlich laut wenn sie von den Partys zurück kommen (5 Uhr morgens) und immer ziemlich laut wenn die sich für die partys fertig machen ( Mitternacht) also mit einem Kleinkind UNMÖGLICH auszuhalten. Zu den Stockwerken: es gibt zwei Fahrstühle...die ziemlich eng und klein sind d. h. ein Mensch+1 Koffer passen rein und rest muss ewig warten, bis Fahrstuhl wieder unten ist. Das Gebäude an sich machte nicht den aller neusten Eindruck. Also liebe Leser, nun habt ihr hier meine Eindrücke und Erfahrung gelesen, ich kann nur nochmal wiederholen, dass es meine Meinung war und es sicher positivere Einträge zu diesem Hotel gibt. Aber ich kann euch eins sagen, wenn ihr, so wie ich und meine Familie einen angenehmen und erholsamen Urlaub verbringen möchtet, dann ist Mallorca/Cala Ratjada weder der richtige Ort, noch der beste dafür. In diesem Ort befanden sich zu 90% nur junge Menschen, die einzig und allein aus dem Zweck zum "saufen" da waren. Es fängt Mittags an....und endet am nächsten Morgen. Wenn ihr so wie die 90% Menschen auf das selbe hinaus seid, euch Hotel, Umgebung,Service und Essen egal ist, dann ist es denk ich, genau das richtige. Aber es ist sicher kein Familien Urlaub und auch sicher kein Ort um von seinem Arbeitsalltag abzuschalten, dass ist es ganz sicher nicht. Nun könnt ihr euch selbst eure Meinung dazu bilden, meine ehrliche Meinung dazu habt ihr nun.
Zu den Zimmern hatte ich ja vorhin schon einwenig geschrieben, schreibe es hier aber nochmal genau auf. Zimmer waren klein, verschmutzt und veraltet. Jeder Lärm war zu hören, von rechts, von links, aus dem Flur, gegenüber von uns, einfach von überall kam Lärm. Klimanlage funktioniert eine zeit lang, schaltete sich dann aber einfach aus. und die tür zum balkon konnte man nicht offen lassen, da 1. der lärm von draußen zu hören war. ..und 2. bestand auch bei uns die sorge, das die 4 zimmernachbarn einfach reinkommen könnten, da uns nunmal einfach nur eine knie-hohe kleine mauer trennte und die typen auch immer reinschauten. Vorallem bestand auch die sorge unsere ganzen sachen, sie klamotten und sonstige kosmetik artikeln im zimmer zu lassen, da die balkontür nicht besonders sicher/heile war. die konntem na fast ohne mühe so von außen öffnen. so viel zu unserem zimmer, was wir hatten.
Das Essen, das war die HÖLLE!!!!!Ohne Witz, dass kann man nicht mehr essen nennen...vergammelte Tomaten, nach Chlor schmeckendes wasser, vergammeltes Obst, wo drinnen schon alles schwarz war. Aufgewärmtes Essen vom Vortag. Also, das ist echt nicht sehr beeindruckend...es gab auch immer das selbe...immer die selben nudeln jeden zweiten tag...das selbe fleisch...zu mittag, zu abend und klein geschnitten am nächsten tag zum mittag. All inclusiv lohnt sich überhaupt nicht. und jedes mal in ein Restaurant in die Stadt gehen ist auch nicht billig, wenn man schon all Inklusiv gebucht hat. Vorallem...die nicht All Inclusiv Gäste werden besser behandelt als die All Inclusiv Gäste. Die kriegen besser Getränke, hinter denen wird sofort hergeräumt, die Kellner bringen denen sofort was die wollen und machen sofort den Tisch für sie sauber. Und die All Inclusiv Gäste, können sich ihr trinken, aus den Füllbehältern holen, wo die voll nach Chlor schmecken und der Saft, wie aufgelöste, abgestandene Brause schmeckt.
Das Personal ist unhöfflich und arrogant. Man hat uns ein Familien Zimmer versprochen, was wir schon ein halbes jahr früher gebucht haben und was haben wir bekommen? Ein 2 Man Zimmer, mit zwei Liegen reingestellt, wie man sich denken kann, war das sehr, sehr eng...vorallem mit 3 großen Koffern. Als wir uns daraufhin an der Information beschwert haben, hat man uns nur arrogant abgewiesen, mit der ausrede, dass erst in 5 Tagen ein größeres Zimmer frei wird. Ja lustig...zu der Zeit reisen wir schon ab. Die haben sich nicht mal die Mühe gemacht und zu helfen. Und da die Zimmer so klein und voll gestopft waren, hat sich das personal auch nicht all zu große Mühe beim putzen gemacht. Kinderbetreuung/Unterhaltung war nicht besonders vorhanden. Ein großer Fernsehen stand im Eingangsbereich...und dann lief da entweder ganz Zeit Spongebob Schwammkopf, oder Fußball. Ab und zu gabs Abends einwenig Unterhaltung am Pool, mit nem Clown für die Kinder, was aber meiner Meinung nach schon spät war für die Kinder /21/22 Uhr).
Vom Flughafen muss man schon ein Stück fahren, aber nicht besonders viel, das ist gut, man lernt die Gegen bisschen kennen. Das Hotel selbst, liegt eigentlich fast im Zentrum von Cala Ratjada...das ist auch einwenig angenehm, aber auch störend, weil die ganze Bars drum herum sind und es etwas laut ist. Aus den bars und Mini-Discos habe ich dort im Ort KEINE Unterhaltungsmöglichkeiten gesehen. Was am aller schlimmsten ist, ist der Weg zum Strand!!!!!! wenn man euch sagt das der Strand ganz nah am Hotel ist und in 5 Minuten zu Fuß erreicht ist, dann lügt derjenige. Das der Strand zu Fuß erreichbar ist, das stimmt...aber man sau weit laufen, voll gepackt mit taschen und Schirmen und mit einem Kind dabei, das ist echt anstrengend. Die liegen am Strand, kosten 5€ pro person und das täglich wenn du da liegen willst und dann. Und dann stressen die da auch noch rum, denn wenn du dich dahin gelegt hast und z. b. deine tante liegt zuerst auf dem tuch neben dir und dann tauscht ihr plätze, und du liegst auf dem tuch und sie auf der liege...dann kommt der Liegen Typ und will nochmal 5€ dafür verlangen. Total Blödsinn aber wahr. dann rennen da auch noch nervige Typen rum und labern dich wegen Partys voll und machen Werbung...auch voll ätzend, da man am Strand eigentlich seine Ruhe geniessen will und Sonne tanken will. Wenn man shoppen will, kann man mit so einer an...bimmel bahn in die stadt fahren, den preis hab ich leider nicht mehr im kopf.
Sport???!!!Dieses Wort gibt es da noch nicht einmal. Da gibts keine Geräte, der Pool ist eisig kalt und von Unterhaltung braucht man gar nicht erst reden. Die einzige Unterhaltung die wir bekommen haben, war bei unserer Ankunft. Unzwar sah die Unterhaltung so aus: Ein ca. 20 Jähriger, sturz besoffener Kerl , randaliert am Pool, schlägt sich mit den Gäste, macht Terror, schreit, pöbelt und schmeißt mit Stühlen um sich...und DAS, um 12 Uhr Mittags, vor den Augen kleiner, mittlerweile verängstigten Kleinkindern. Natürlich kann den Kerl keiner beruhigen, der greift ja 1. jeden und jedes an 2. ist min. über 100 kg schwer 3. legt sich mit den Mitarbeitern des Hotels an 4. springt ohne Rücksicht auf Verluste mit voller Wucht ins Kinderbecken, ich wiederhole, über 100kg schwer und ein Kinderbecken!!!wo auch noch Kinder drin waren und zu guter letzt, kommt dann die spanische polizei, mit der er sich auch noch anlegt und beschimpft und auf die zuschlagen will, bis die 2 polizisten verstärkung holen und dem deutschen Kerl endlich Handschellen anlegen und abführen. Dann kann sich sicher ein normal denkender Mensch nun vorstellen, wie die begeisterung/Laune von mir und meiner Familie war....sowas am ersten tag zu sehen...Wow sag ich nur!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Olga |