Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kai (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Das Gegenteil von sauber und gut

Sehr schlecht

Das Hotel an sich ist recht groß mit insgesamt 6 Etagen und einem mittelgroßen Pool. Um Pool herum ist eine Theke, mehrere Liegen mit Schirmen und nochmal ein Stand, wo man mexikanisches Essen bekommen kann(Nachos, Taccos,..). Kommt man in das Hotel herein, ist man quasi direkt in dem großen Aufenthaltsraum, wo eine kleine Bühne und viele kleine Tische mit Sesseln vorzufinden sind. Ebenfalls eine kleine Theke und natürlich etwas abseits an der Seite die Rezeption. Das Hotel verfügt außerdem über einen Fernseherraum und einen weiteren Flachbildfernseher im beschriebenen Aufenthaltsraum. Vor dem Hotel befinden sich noch 2 kleine Tennisplätze. Wir hatten in diesem Hotel All inclusive, was circa 90% der anderen Gäste ebenfalls hatten. Die Gästestruktur beläuft sich auf auf etwa 98% Deutsche Gäste mit einem Altersdurschnitt von etwa 19-20 Jahren, wobei auch ältere Leute dort waren. Ich für mich kann nur sagen, dass ich nächstes Mal gerne mehr Geld ausgebe, um wenigstens sauber wohnen zu können. Selbst, wenn man nur übernachten will, so wie wir auch, ist das Hotel nicht so, dass ich es weiterempfehlen könnte.

• Sehr schlecht
  • Wir haben ein Economy-Zimmer gebucht, was angeblich im Erdgeschoss sein sollte, aber anscheinend gab es auch im Keller Zimmer, die wir dann auch leider bekamen. Ganz unten im Keller angekommen, hatten wir einen Raum mit Doppelbett plus Zustellbett daneben, einen Schreibtisch, Nachtschrank und Stuhl ebenfalls. Ein Safe war ebenfalls vorhanden, benutzbar gegen eine Gebühr. Auf dem "Balkon" waren ebenfalls 2 Stühle plus Tisch. Direkt auf Höhe der Balkonmauer, war dann direkt eine ca. 2 Meter freie Fläche und dann kam nochmal eine ca. 1 Meter hohe Mauer, die das Hotelgelände von einem Weg abtrennt. Heißt, man konnte direkt vom Weg auf den Balkon kommen und auch ins Zimmer sehen. In den 2 Metern Zwischenraum lag der ganze Müll, der wohl von den Etagen darüber einfach hinuntergeschmissen wird. Man sagte uns, dass man dort immer wieder aufräume, aber in der Zeit wo wir da waren konnten wir dies leider nicht feststellen. Eine Klimaanlage war ebenfalls vorhanden, mir persönlich kam es aber so vor, als wenn diese nicht wirklich richtig gut war. Das allerschlimmste... und ich werde jetzt in keinster Weise übertreiben oder etwas Unwahres sagen, war das Badezimmer. Oben an der Decke überall schwarze Schimmelflecke und direkt über der Badewanne in der Ecke oben wuchsen sogar Pilze! Ich habe so etwas vorher noch nie gesehen. Ein Pilz ist dann abgefallen in die Badewanne irgendwann am Tag, ein weiterer ist dort jetzt immer noch wahrscheinlich. Das war echt schon mehr als eklig. In einem anderen Zimmer unserer Gruppe fand man abends irgendwann eine Kakerlake über den Boden laufen. Die Klospülung war in unserem Zimmer ebenfalls defekt, der Klodeckel auch, das wurde allerdings erneuert und repariert. Ich glaube das zeigt, wie das Hotel mit Hygiene umgeht, ich möchte nicht die Verhältnisse in der Küche kennen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten im Hotel All inclusive und konnten daher die Theken, den Mexikaner draußen am Pool und alle Mahlzeiten im Speisesaal probieren. Ich fange mal mit einem positiven Punkt an: Das mexikanische Essen am Pool war gut. Der Rest allerdings ist absolut nicht empfehlenswert! Zu den Mahlzeiten im Speisesaal: Das Frühstück schmeckte uns noch ganz gut, Brötchen und Aufstrich war in Ordnung. Das Abend- undMittagessen gestaltete sich dann schon anders. Nachdem wir den ersten Tag hinter uns gebracht hatten, sah unser Essensritual so aus, dass jeder von uns etwas probierte und kurz berichtete ob es in Ordnung ist, was es unserer Meinung meistens nicht war. Das Angebot war mittelmäßig groß. Auch beim Nachtisch wussten wir irgendwann, dass man den einfach nicht essen kann. Das einzige was gut war, war das Baguette bzw. die Brötchen, die es immer gab. Selbst einfache Pommes schienen uns manchmal eher unfertig. Es gab auch an mehreren Tagen Pizza, bei der man den Belag nur erahnen konnte, wobei die Pizza meist immer noch ein besserer Ausweg war, als andere Speisen. Hier möchte ich auch mal ein Zitat einer Frau anbringen, was ich zufällig mithörte, als ich mir mein Essen holte: "So, jetzt kommen wir wieder zu meinem Hauptnahrungsmittel hier" - Die Frau stand direkt vor dem Brötchenkorb. Da habe ich mir nur gedacht: Ja, du sagst es. Das Fleisch war manchmal kaum durchgebraten, Salatblätter waren manchmal schon braun und die Nudeln schwammen quasi im Öl. Ich kann natürlich nur von meinem Geschmack und derer mit denen ich dort war reden, aber es kam einem so vor, als wenn die Köche keine Köche waren. Ich habe gutes Essen richtig schätzen gelernt und ich werde auch nie wieder meckern, wenn mir das Essen von Mama mal nicht schmeckt. Allgemein lässt sich noch sagen, dass die Küche eher deutsch ist. Zu den Theken kann man nur eines sagen: Nicht einmal bei voller Auslastung des Hotels ist es schon nervig, sich etwas zu trinken zu holen. Es gibt zwar zwei Theken, aber nur eine ist immer auf, es waren bei uns ca. 60 Gäste da, auf die dann eine Theke mit einer Thekenkraft kommt. Da ist eine lange Schlange schon vorprogrammiert, es scheint mir fast so, als wäre es Absicht, um zu sparen, da ja alle meistens All inclusive haben. Vor allem gibt es immer noch eine zweite Thekenkraft, die aber nur die Tische hin und wieder abräumt. Alles in allem ist das Essen dort meiner Meinung nach schlecht, das Trinken im Hotel ist mit langen Wartezeiten verbunden, gerade gegen Abend, da es dazu noch nur bis 23 Uhr Getränke gibt für All inclusive.

• Also positiv ist auf jeden Fall das Personal im Speisesaal, man wird begrüßt, benutzte Teller werden schneller augeräumt als man gucken kann. Man merkt, dass das Personal bemüht ist, vielleicht um die schlechten Seiten des Hotels zu überspielen. Außerdem positiv ist die Zimmerreinigung, die freundlich und relativ gut arbeitet. Die Zimmerreinigung ist einem ein Trinkgeld wert. Weitere Serviceleistungen sind ein Telefon und ein Gepäckraum(der aber öffentlich zugänglich ist). Es gibt dazu noch zwei Animateure, die zwar sehr bemüht wirken, aber trotzdem nicht so richtig gut sind. Das liegt wohl auch daran, dass beide aus Holland stammen und man teilweise 5mal nachfragen muss, bevor man sie versteht. Bei den Kellnern an den Theken sind 2 von den 3 Kellnern eher unfreundlich, wobei der dritte Kellner wirklich sehr nett und lustig ist. Das Personal an der Rezeption ist dagegen dann insgesamt eher unfreundlich, es wird meist sehr direkt und abrupt geantwortet. Allerdings gab es auch hier eine Ausnahme, die dann doch sehr freundlich war, als wir uns über auftretendes Wasser im Badezimmer beschwerten. Der Handwerker kümmerte sich darum dann am nächsten Tag direkt morgens(wir meldeten es abends). Ausreichende Deutschkenntnisse hatte das gesamte Personal, mal mehr oder weniger gut, aber immer so, dass das Deutsch ausreichte, um sich zu verständigen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand (Cala Agulla) sind nur etwa 5-10 Minuten, das Hotel liegt direkt am Meer. Der zweite Strand dagegen ist zu Fuss einfach zu weit weg. Vom Flughafen zum Hotel dauert es ungefähr 2 einhalb Stunden, da man quer über die ganze Insel fahren muss und das Hotel Lux das letzte Hotel ist, wo der Bus anhält. Folglich ist ein Ausflug nach El Arenal(Ballermann) entsprechend schwer, man kann aber mit Veranstaltern für eine Nacht dort rüber fahren, ohne das man die Linienbusse benutzen muss, die erst morgens um etwa 9 Uhr erst wieder fahren. Praktisch ist, dass direkt vorm Hotel der Spar-Markt ist, bei dem man alles nötige bekommen kann. Ebenso die Sportbar, bei der Fussball etc. auf mehreren Bildschirmen läuft. In die Stadt und zum Partyzentrum dauert es zu Fuss etwa 10-15 Minuten, was aber nicht allzu schlimm ist. Im Partyzentrum befinden sich 3 Diskotheken und mehrere Bars.

Wie schon beschrieben gibt es 2 kleine Tennisplätze, 2 weniger gute Animateure, eine kleine Bühne drinnen und eine am Pool, einen Billardtisch und eine Tischtennisplatte. Internet gibt es ebenfalls gegen eine Gebühr. Der Pool ist groß genug um auch mal eine Bahn schwimmen zu können.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2010