Schönes, kleineres Hotel, keine Bettenhochburg und kein Partyhotel! Die Zimmer sind renoviert und schick eingerichtet. Die Putzkräfte haben stets gute Arbeit geleistet, indem sie den feinen Sand aus jeder Ecke entfernt und Shampoo- und Duschgeltuben aufgefüllt haben. Beim Frühstück und Abendbrot war für jeden Geschmack was dabei, sogar für Allergiker wurde extra ein Teller angerichtet. Wir haben uns direkt in der Stadt ein Auto bei einer netten Dame gemietet und sind jeden Tag zu einem anderen Strand gefahren, was für uns super war, da wir so die Vielfalt Mallorcas, die spanischen Fahrkünste und auch wirklich einsame Strände (besonders im Süden der Insel) erleben durften. Bei der Autovermietung sollte darauf geachtet werden, dass Warnwesten im Auto für jeden Mitfahrer vorhanden sind. Den Joghurtladen neben dem Hotel können auch wir weiter empfehlen! Wir würden nicht empfehlen Schirme in den üblichen Läden zu kaufen. Meist lassen die Urlauber, die abreisen ihre Schirme oder Luftmatratzen im Hotel zurück oder verschenken sie am Strand. Das spart Geld und unnötigen Müll.
Die Größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend, wenn man bedenkt, dass man sich eh nur zum Schlafen dort aufhält. Wir hatten ein Zimmer ganz oben, mit Meerblick, ohne Poolblick. Die Balkons sind auf der Seite etwas kleiner, was uns aber nicht gestört hat. Mobiliar ist neu, Klimaanlage hat immer funktioniert und der Kühlschrank war auch sehr nützlich. Ein Safe kann gegen eine Kaution von 10€ genutzt werden. Auch im Bad konnten wir nichts aussetzen! Neben den kleinen Duschutensilien gab es sogar einen Kamm und Rasierer, falls man doch etwas zu Hause vergessen hat.
Das Frühstücks- und Abendbuffet war immer ausreichend, vielfältig und schmackhaft - für jeden was dabei! Wir können die Kritik einiger Vorredner nicht nachvollziehen... Vielleicht sollte beim nächsten Mal ein 5* Hotel buchen?! Die Plätze im Aussenbereich sind begrenzt, jedoch hatten wir Glück und haben stets einen Tisch gefunden. Im Innenbereich ist der Lärmpegel etwas lauter und die Kritik nachvollziehbar, dass es einer Kantine ähnelt. Schade fanden wir, dass keinerlei Musik gespielt wurde. Am Abend hörte man nur die leise Musik der Poolbar. Jeden Abend gab es frischen Fisch und abwechselnde Fleischsorten, dazu die verschiedensten Beilagen. Wer da nicht fündig wird, ist selber Schuld. Die Desserts waren ebenfalls sehr lecker und die Eistruhe war gut gefüllt. Wenn mal was vom Buffet gefallen ist, wurde es sofort weggekehrt und aufgeräumt. Essen wurde nachgefüllt, bei Fragen stand der "Maestro" immer zur Verfügung. Die Preise für Getränke waren normal, gaststättentypisch, nach einem heißem Strandtag aufgrund der Kälte sehr erfrischend.
Alle Mitarbeiter, von der Rezeption, Bedienung über die Reinigungskräfte, waren sehr freundlich und zuvorkommend. Anregungen und Wünsche wurden sogar auf Deutsch verstanden, was für uns nicht selbstverständlich ist. Die Zimmerreinigung war immer freundlich, gründlich, sehr schnell und zuverlässig. Einige Male kamen wir vom Frühstück zurück und da war das Zimmer bereits gereinigt. Badutensilien wurden stets aufgefüllt.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel war mit ca. 1h in Ordnung, so konnte man sich bereits einen guten Eindruck von der Natur und der Infrastruktur verschaffen. Das Hotel liegt in einem ruhigeren Teil Cala Ratjadas, aber unweit der Partymeile, Boutiquen, Hafenrestaurants, die man in etwa 20-30 Minuten zu Fuß bequem erreicht.
Die Angebote der Animation haben wir leider nicht genutzt, was sehr schade ist. Ein Plan über Aktivitäten hängt im Foyer der Rezeption aus und es ist für jeden was dabei. Zum Strand sind es gerade mal 10 Minuten. Man kann bequem an der Promenade entlang laufen und die Aussicht genießen. Da der Strandabschnitt der Cala Agulla sehr gut von Besuchern genutzt wird, waren wir nur am letzten Tag dort. Wer es ruhig und abgeschieden mag, sollte sich ein Auto mieten und andere Strände aufsuchen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Brigitte |