Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jan (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für einen Kurzurlaub

Gut

Das Hotel war für unseren Reisezweck gut geeignet. Das beste ist die Lage: Man ist schnell am Strand der Cala Agulla und schnell im Zentrum von Cala Ratjada. Für unseren einwöchigen Badeurlaub also durchweg gut.

• Gut
  • Das Zimmer war gut und wurde vor kurzem renoviert. Die Einrichtung war daher modern und noch nicht abgewohnt. Klima, TV, Kühlschrank war alles funktional. Geputzt wurde sehr gründlich, was vor allem beim eingetragenen Sand auffiel. Ein paar mehr Handtücher könnte das Bad vertragen, aber das lässt sich mit Sicherheit an der Rezeption klären, wenn man jemanden Kompetentes erwischt.

• Das Essen ist qualitativ okay und man findet in der Regel immer etwas, dass einem schmeckt. Es gibt zwar etwas Abwechslung jeden Abend, jedoch waren wir bereits Mitte der Woche mit unseren Kombinationsmöglichkeiten am Ende. Vor allem, wenn die Salate am Salatbuffet häufig mit Mayonnaise, Cocktailsoße oder ähnlich fettem Dressing angerichtet sind und die relativ kleine "Frisch-Grill-Theke" häufig gefühlt dasselbe in anderer Variation anbietet. Das Frühstück konnte man ebenfalls essen, musste sich aber unserer Meinung nach zu sehr einschränken. Ein absolutes NoGo für uns war das fertige Rührei, welches zum Frühstück angeboten wurde. Es hatte optisch und geschmacklich leider nicht viel mit Ei zu tun. Ebenso der Kaffee ist meiner Meinung nach schwer zu trinken. Purer Instant-Kaffee-Geschmack gepaart mit dem leicht nach Chlor schmeckendem Wasser: Absolut schlimm für jemanden, der gerne guten Kaffee trinkt. Natürlich gibt es auch gute Dinge fürs Frühstück, auf welche wir uns dann auch fokussiert haben: Frisches Omelette, gekochte Eier, Aufschnitt, Toast, Brötchen, Obst und Müsli waren durchweg gut. Das alles war vor dem Hintergrund, dass wir nur eine Woche da waren: gut zu ertragen, daher noch 4 Sonnen! Man muss aber auch ganz klar sagen, dass wir schon wesentliche bessere Frühstücke in 3 Sterne Hotels hatten!

• Die Servicekräfte im Essenssaal waren sehr aufmerksam und zuvorkommend, sehr gut! Das Personal an der Rezeption war bei drei unserer Anfragen leider überfordert und konnte Fragen zur Ausstattung des Hotels und des Fitnessraums nicht beantworten (Gibt es einen Billardtisch oder Ähnliches, Gibt es Handtücher im Fitnessraum, Wo können wir Tennissschläger für den Platz ausleihen). Zusätzlich finde ich es heutzutage eine Frechheit für ein einzelnes Gerät eine WLAN-Freischaltung für 15 EUR pro Woche anzubieten. Ja, auch wenn "kostenpflichtiges WLAN" bei der Buchung dabei stand und man es vorher wusste: dies ist für mich immer ein Indiz, dass man seinen Gästen einfach noch ein bisschen mehr abknöpfen will. Ein Hoch auf die abgeschafften EU-Roaming-Gebühren, sodass diese Abzockmöglichkeit bald aussterben wird. Hinzu kommt noch der kostenpflichtige Safe, für welchen man dann extra wieder einen Schlüssel mitführen muss (von dem es sicherlich unzählige Nachschlüssel gibt und man die Sicherheit daher bezweifeln darf). Absolut positiv hervorzuheben wiederum sind die Jungs der Animation, welche sehr engagiert und mit Spaß bei der Arbeit dabei sind. Sie sind unserer Meinung nach auch die erste Anlaufstelle, wenn man Infos über das Hotel, die Ausgehmöglichkeiten oder sonstige Informationen benötigt. Die Rezeption kann ich aus o.g. Grund nicht empfehlen.

• Die Lage ist das Aushängeschild des Hotels: Direkt am Meer gelegen, zu Fuß schnell am Strand der Cala Agulla (ca. 5 min) und schnell im Zentrum von Cala Ratjada (knapp 10 min). Mit dieser Lage lässt sich auch der lange Transfer vom Flughafen entschädigen ( bei uns Hin: 2,5h, Rück: 1,5h).

Die Freizeitangebote werden von den Animateuren geplant und durchgeführt. Hier sind die zahlreichen Beachvolleyball-Spiele, Tischtennis, Wanderungen & Tennis-Sessions und das hohe Engagement der Animateure hervorzuheben. Wir haben gerne einfach Tennisschläger und Bälle bei den Animateuren ausgeliehen und am Abend ein paar Bälle geschlagen. Das alles kostenfrei und herrlich unkompliziert: Sehr gut!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2017