Ich habe v. 19.09-26.09.12 einen Pauschalurlaub (Halbpension) im Hotel Lux gebucht. Ich hatte ein Doppelzimmer (109) zur Alleinbenutzung. Das Hotel liegt an einem Hang, das Doppelzimmer ist von der Straße (Eingang des Hotels) aus gesehen im 1. UG, von der Promenade aus Hochetagere. Während im Erdgeschoß (von der Straße aus gesehen) Holztüren vorherrschen, sieht es im UG etwas anders aus. Die Türen sind grau gestrichen und zusammen mit dem -nicht sauberen und bereits etwas in die Jahre gekommenen- Teppich wirkt das 1. UG wie der Keller eines Altenheimes. Mein Zimmer -und auch das Bad- war einfach, aber absolut sauber. Täglich wurde gereinigt, alle zwei Tage gab es frische Handtücher. (Ich hatte zwei Große und zwei Kleine wobei die dreckigen alle zwei Tage gegen Frische ausgetauscht wurden) Das Personal war freundlich und absolut hilfsbereit. Auch die Balkonstühle und der Balkontisch wurden jeden Tag abgewischt. Die Balkontür ließ sich öffnen aber nicht kippen. Dies kann zusammenhängen mit einer möglichen Einbruchsgefahr im 1. UG. (Der Balkon war sowohl über eine Mauer von dem anliegenden Platz wie auch von der Poolterasse leicht zu erreichen). Das Zimmer 109 war absolut ruhig und hatte Meerblick. Beim Abend-Essen hatte man genügend Auswahl (Fleisch-; Fisch und Vegetarisch); Salate und Nachspeisen waren genügend da. Auch an Obst wurde nicht gespart und jeden Tag wechselte das Essen. Das Frühstück war normal.(diverse Marmeladen, Schinken, Schorizo (spanische Salami); Eier (Rühr-; Spiegel und gekochte Eier)und -neben Aufbackbrötchen mehrere Brote.Es schmeckte auch alles, was ich gegessen hatte.
Die Einrichtung des Zimmers war schon etwas älter aber picobello. Die zwei Stühle und der Tisch auf dem Balkon waren relativ neu. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet.
Das Essen war lecker und ausreichend. Seitens des Personals wurde stets kontrolliert ob auch noch genügend da war und ggfs. sofort nachgelegt. Der Speisesaal ist einfach aber sauber. Wie schon beschrieben, gab es -täglich wechselnde Gerichte. Jeden Tag 1x Fleisch, 1x Fisch + 1x vegetarisch. Auch Salate, Obst und andere Nachspeisen waren ausreichend da und wurden stets nachgebracht.
Das Personal war, wie schon beschrieben, freundlich und hilfsbereit. In dem Hotel wurde deutsch gesprochen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte im 1 UG ab ca. 10.00 h.
Zum Strand waren es ca. 5 Minuten zu Fuß (über eine Promenade auf der keine Autos fuhren). Zum Hafen (wo die angesagten Bars und Kneipen sind) braucht man ca. 15 Minuten zu Fuß), die ersten Biergärten erreicht man in ca. 3-4 Minuten. Das Hotel ist aber absolut ruhig gelegen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |