- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein alter Betonbunker und hat wirklich nichts schönes. Das Gebäude ist bestimmt schon über 20 Jahre alt. Dei Sauberkeit der Anlage ließ zu wünschen übrig. Es bietet Halbpension und All-Inclusive. Zum Glück hatten wir nur Halbpension gebucht! Essen war fade und fettig. Laßt euch nicht den Urlaub versauen und bucht ein anderes Hotel! Einige Stammgäste des Hotels werden wohl auch nicht mehr dieses Hotel buchen. Sie waren auch total enttäuscht. Wenn ihr abends gut weggehn wollt, dann geht in den Cocospool oder in die Cocktailbar Marea Tropical an der Hafenpromenade. Der Bierbrunnen ist auch schön. Wir waren nur einmal in der Disco Bolero. Hat uns auch sehr gut gefallen. Unbedingt sollte man die Tour "Arenal by Night" oder die "Dörferfahrt" bei der Reiseleitung buchen.
Die Zimmer waren für uns groß genug. Die Lage unseres Zimmer war nicht so besonders, da an unseren Balkon ein Vordach angrenzte, wo die Jugendlichen ihre Partys feierten und sich von fremden Balkonen Stühle nahmen. Morgens sah das Vordach immer lecker aus. Leere Bier- und Colaflaschen. Sogar halbvolle Milchtüten wurden aus den oberen Stockwerken aufs Vordach geworfen. Die Putzfrauen hatten jeden Morgen Spaß beim Aufräumen! Unsere Klimaanlage funktionierte die erste Woche gar nicht und in der zweiten Wochen lief sie nur ab und zu sporadisch. Unser Zimmer wurde nie kühl. Nachts wachte man immer schweißnass gebadet auf. Die Balkontür konnte man nie offen lassen, da die Jugendlichen nachts so einen Lärm veranstalten. Das Hotel war nie in der Lageden Lärm in den Griff zu bekommen.
Die Speisen schmeckten alle gleich und schwammen im Fett. Es ist kein Wunder, daß 50 Hotelgäste an Durchfall mit Schüttelfrost erkrankten. Das Hotel rief daraufhin einen Arzt. Das einzige Genießbare war das Obst- und Salatbuffet, aber auch das konnte man nach einer Woche nicht mehr sehen. Wohl oder übel mußten wir dann abends auswärts essen gehen, wo es besser schmeckte. Das ist auch keine Kunst! Die Teller und das Besteck mußten auch gründlich vor dem Essen inspiziert werden, da an einigem Essbesteck oftmals Essensreste klebten. Sehr appetitlich!
Unser Zimmer wurde jeden Tag gem,acht, d.h. es wurden die Betten gemacht und gekehrt. Das Bad wurde in unserem Urlaub nie gereinigt. Die Kellner im Speisesaal waren nett und hilfsbereit. Die Kellner an der Poolbar waren hingegen unfreundlich und weigerten sich sogar eine Tasse mit heißem Wasser kostenlos herauszugeben, obwohl man Magenprobleme hatte und zuvor Teebeutel vom Kellner beim Abendessen bekam. Sie wollten einem nur den Tee verkaufen! Geldmacherei! Auch wenn man wie wir nur Halbpension gebucht hat, gehört es sich doch einem heißes Wasser kostenlos zu geben, oder nicht?! All-Inklusive-Gäste mußten sogar für heißes Wasser in der Wärmflasche bezahlen! Sowas habe ich bisher noch in keinem 3-Sterne-Hotel erlebt!
Die Lage ist das einzigst Gute an dem Hotel. Nur ca. 100 Meter zum großen Strand Cala Guya, Einkaufsmöglichkeiten hat man direkt vor der Tür. Die Unterhaltungsmöglichkeiten sind in 15 min. zu erreichen. Die Region und Cala Ratjada sind sehr schön. Wir kommen irgendwann nochmal in den Ort, aber nie wieder in dieses Hotel.
Wir haben tagsüber und abends nicht viel von der Animation mitbekommen, da wir uns fast nie im Hotel aufhielten. Zwei Abende haben wir uns das Programm vom Animateur David angesehen. Er hat sich wirklich viel Mühe gegeben. Er sollte sich ein besseres Hotel suchen!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Oliver & Daniela |