- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Lux ist ein 3-Sterne Hotel. Eigentlich aussreichend, da ich in der Vergangenheit mit 3 Sternen noch keine schlechte Erfahrungen hatte. Es verfügt über 6 Stockwerke mit unterschiedlichen Zimmern. Es gibt Zimmer für die "gehobenere Klasse", Mittelstand, und den Keller. Das man diese auch extra buchen muss, wurde uns erst am vorletzten Tag mitgeteilt. So gibt es z. B. die Orchideen-Zimmer die etwas größer und besser ausgestattet sind als die normalen Zimmer. Die Kellerzimmer haben wir nicht gesehen, aber die waren wohl auch eher für die abgehärteten Gäste. Unser Zimmer an sich war ordentlich gemacht, allerdings war im ganzen Zimmer noch der Sand vom Vorgänger, ich glaub Staubsauger haben die nicht...Der Altersdurchschnitt lag bei 16-18 Jahren. Das ganze Hotel war besetzt von ABI-06 Mädels u. Jungs. Ein paar verirrte Familien mit Kleinkindern und ein paar ältere Leute waren dort auch untergebracht, was ich nicht verstehen kann. Das Hotel hat einen Pool wo sich ab morgens die Menschen wie Ameisen tummelten. Wir haben es vorgezogen den Strand zu besuchen. Die Nationalität war hauptsächlich deutsch. Wüsste nicht, dass mal jemand was anderes als deutsch gesprochen hätte. Wir hatten Halbpension gebucht, haben allerdings mehr auswärts gegessen als im Hotel, da das Essen nicht zu genießen war. Die beiden Aufzüge des Hotels die mit 6 Personen besetzt werden konnten, machten den Eindruck mit 2 Leuten aus den Nähten zu platzen. Man musste auch Angst haben sogar mal dort zu übernachten, da wir insgesamt 4 Mal Stromausfall hatten und das nicht nur mal 10 Minuten. Die Klimaanlage schien generell nicht viel Luft auszustoßen. Wir haben zumindest keine Nacht durchgeschlafen, weil wir uns zu tode geschwitzt haben. Meine Empfehlung ist, nie mehr Hotel Lux! Für den Preis gibt es weitaus schönere Hotels. Gegenüber von unserem Lag das Hotel Playa Guya in dem Bekannte von uns wohnten, das war ein Traum, allein schon vom optischen von außen. Wetter hatten wir super und es ist eine wunderschöne Lage. Cala Ratjada immer wieder gern, aber nur in nem anderen Hotel. Die Reisezeit sollte man vom Alter abhängig machen. Wenn man mit Familie verreist und Ruhe und Erholung sucht, sollte man nach den Ferien verreisen. Ich überlege ernsthaft noch mein Abi nachzumachen ;o) vielleicht werd ich dann schmerzfreier. Wenn man ein ganzes Jahr spart um nen Urlaub zu machen und landet dann in so einem Hotel, dann ist das schon sehr enttäuschend!
Das Zimmer an sich war in Ordnung ausgestattet. Größe für 2 Personen ok 2 Betten, Bad mit Dusche, Balkon, ein Kleiderschrank, ein Schreibtisch mit zusätzlichen Stauraum. Zum schlafen reichts. TV hatten wir keines, das hätten wir für 36 Euro zusätzlich mieten müssen, zusätzlich verlangte man 20 Euro Pfand für die Fernbedienung. Es stank in unserem Zimmer als würden wir auf einer Kloake wohnen. Das fing an mit dem 1. Stromausfall. Klimaanlage, wie gesagt, funktionierte nicht. Sie lief zwar die ganze Zeit, habe allerdings keinen einzigen Luftzug verspürt. Da wir dann nachts weitgehend mit offener Balkontür geschlafen haben hatten wir nicht viel schlaf, da die ABI-06 Klassen es vorzogen die ganze Nacht rum zu brüllen und Terror zu machen. Beim Stromausfall, waren wir total aufgeschmissen. Hatten weder Licht, noch Wasser, gar nichts. Wir haben uns einen Abend mit Mineralwasser die Haare gewaschen, dass wir wenigstens noch was vom Abend hatten.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal, eine Poolbar und eine Bar in der Eingangshalle, diese war allerdings nicht einmal geöffnet. Das Essen... oh Gott... Nicht zu genießen! Wir haben 2 Wochen, jeden Tag das gleiche Essen gehabt. Kartoffeln, Pommes und Nudeln, eine Sorte Fleisch, eine Sorte Gemüse. Nachdem ich mich ab dem 2. Tag von Salat ernähren wollte, ich da allerdings noch de Wurzeln aus dem Garten am Teller hatte, hab ich es aufgegeben. Wir haben ca. 150 Euro zusätzlich ausgegeben für Essen, weil es einfach nicht zu genießen war. Ich weiß nicht wie man Nudeln verkochen kann, aber das konnten die.
Das Personal war der deutschen Sprache mächtig und man konnte sich gut verständigen. Die Zimmer, d. h. die Betten wurden jeden morgen gemacht, bei Bedarf jeden Tag frische Handtücher. Also Zimmerreinigung war in Ordnung, obwohl wir am Ende des Urlaubs Sandburgen bauen konnten. Freundlichkeit kann ich jetzt nicht feststellen. Als wir überrascht beim ersten Stromausfall mal nachfragen wollten, wurden wir quasi ausgelacht. Ein Gast der sich über die nicht funktionierende Klimaanlage beschwerte, wurde zurecht gestutzt vom allerfeinsten. Ein Gast mit Halbpension hatte sich versehentlich am Getränkestand für die All-Inklusiv-Gäste bedient, weil dort nirgends ausgeschildert war, dass es nur für bestimmte Gäste galt. Er musste das Getränk bezahlen und wurde im Speisesaal vom Personal zurechtgewiesen, aber wie...
Die Lage des Hotels war eigentlich optimal, direkt am Meer gelegen, super Aussicht - wenn man eines der oberen Zimmer bewohnte - etwa 8 Minuten bis zum Strand. Etwa 15 Minuten Fußweg bis ins Zentrum, also eigentlich optimale Lage!
Wir haben nicht viel Zeit im Hotel verbracht, da uns das doch alles sehr fertig gemacht hat, daher kann ich keine Aussagen dazu treffen. Der Animateur hat oft Sportangebote mit den Mädels u. Jungs durchgeführt. Pool war ok nix besonderes allerdings. Wenn man auf die anderen Hotels mit ihren rund geschwungenen Pools blickte, und wir hatten halt quadratisch, praktisch, wurde man schon etwas neidisch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |