Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Nicole (31-35)
Verreist als Freunde • September 2005 • 1 Woche • Strand
Jederzeit wieder!

Ich habe wirklich keine Ahnung, wie die anderen Bewerter zu ihrer Bewertung gekommen sind, aber ich hatte eine schöne Woche in Cala Ratjada UND auch in diesem Hotel. Die Aussenfassade an Hotel und Balkonen kann man bemängeln, aber ich fahre nicht in Urlaub, um mir stundenlang mein Hotel von aussen anzuschauen! Die Zimmer waren sehr geräumig, immer sauber (was sollen die Putzfrauen denn anderes machen, als wischen, Bad putzen und Handtücher wechseln?) und gepflegt, die Einrichtung ist nicht mehr neu, aber das macht in meinen Augen nichts aus. Klimaanlage funktionierte, brauchten wir aber nicht mehr. Fahrstühle funktionierten immer. Mitte September war das Publikum bunt gemischt vom Alter her gesehen, von Familien über Paare zu Rentnern hin, sehr junge und feierwütige gab es nicht. Das Essen liess absolut nicht zu wünschen übrig. In dieser Jahreszeit ist das Hotel absolut in Ordnung, man sollte auch bedenken, dass man ein 3_Sterne und kein 5_Sterne Hotel gebucht hat. Touren und Ausflüge habe ich dieses Mal nicht gemacht, aber bereits vor einigen Jahren, es gibt viel schönes auf der Insel zu sehen und Cala Ratjada ist sicherlich ein guter Startpunkt dafür. Wenn man abends nicht gerade die Einöde und Einsamkeit liebt, sondern schön bummeln gehen möchte und nen leckeren Cocktail oder Sangria trinken möchte, ist dieser Ort einfach klasse. Sangria nicht unbedingt direkt am Hafen trinken, ist meist teurer und noch lange nicht besser!

• Gut
  • Sehr groß und geräumig, sauber, Möbilierung älter, aber ok. Balkon vorhanden, leider ohne Licht. Kein Fernseher, brauche ich im Urlaub aber auch nicht. Klimaanlage und Telefon war da. Safe konnte man mieten.

• Gut
  • Das Essen war richtig, richtig gut! Ich weiss nicht, was die anderen Gäste gesehen und gegessen haben, ich bin wirklich empfindlich was Fett angeht und hatte keinerlei Beanstandungen. Salate gab es ähnliche, aber was will man auch ausser Tomaten, Gurken, grünem Salat, Paprika, Oliven, Mais, Zwiebeln (was es immer gab) an Rohkost anderes bieten. Aussserdem gab es immer diverse WECHSELNDE angemachte Salate, die auch nicht vor Fett oder Majonnaise tropften. Die Hauptgerichte waren immer andere, es gab immer 2 Fleisch und 1 Fischgericht, dazu unterschiedliche Beilagen und verschiedene Nudeln, Pommes gab es jeden Tag, was aber auch wie man gesehen hat bei vielen auf Begeisterung stoss. Nachtische gab es viele, frischen Kuchen, Obst, Puddings etc., auch oftmals wechselnd und lecker. Ansonsten ist super-positiv zu bewerten, dass das Nachlegen von allen Gerichten derart schnell ging, sowas habe ich echt selten erlebt, selbst in Mehr-Sterne-Hotels nicht. Es kam nie vor, dass es etwas nicht mehr gab und selbst kurz vor Essen-Ende konnte man noch alles bekommen. Frühstück war auch gut, nicht ganz so abwechslungsreich, aber was soll man auch dabei viel an Abwechslung bringen? Es gab immer 2 Wurst und 2 Käsesorten, Müslisorten, Obst, Marmelade, Honig, Kuchen, verschiedene Brot und Brötchensorten, Eier (gekocht, Rühr und Spiegel), Bacon etc.

• Zimmerreinigung war immer ok, es gab unsererseits keinerlei Beanstandungen. Das Personal beim Essen war höflich und da es Bufett gab, hatte man ja auch wenig Kontakt zu ihnen. Die Bestellung der Getränke beim Abendessen (hatte Halbpension, kein All Inclusive - in meinen Augen bei dem umfangreichen Angebot ausserhalb absolut ausreichend) ging ruckzuck und die Teller waren auch immer fix abgeräumt. Wem das zu schnell ist und wer noch mehr essen will, kann sich ja jederzeit neues Geschirr holen, dieses war immer ausreichend und schnell da. Und besser schnell abgeräumt als wenn ich mir neues Essen geholt habe und die letzten Teller sich noch stapeln!

• Gut
  • Tolle Lage des Hotels, zum Strand nur wenige Minuten, die man entweder an der Hauptstrasse mit Geschäften/Restaurants laufen kann oder am Meer hinter den Hotels. Zum Zentrum läuft man etwas weiter, wobei der Weg sehr kurzweilig ist, viele Geschäfte und Restaurants sind unterwegs zu finden, sowie dann auch am Hafen und Umgebung. Die Transferzeit von Flughafen ist relativ lang (ca. 2 Stunden) und sollte mit berücksichtigt werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2005