Mein Freund und ich haben im August 2009 im Hotel Lux in Cala Ratjada unseren Urlaub verbracht. Zuvor habe ich einige Bewertungen über das Hotel gelesen. Ich muss ehrlich sagen, dass ich etwas Schiss hatte, dort einzuchecken, da es nicht viel positives über das Hotel zu berichten gab. Aber die ganze Panik war um Sonst! Das Hotel ist sehr groß, die Zimmer verteilen sich auf insgesamt vier Stockwerke, Ergeschoss und Souterrain. Die Anlage ist relativ groß. Vor dem Haupteingang gibt es einen Tennisplatz und einen kleinen Fußballplatz, so wie bisschen Grün und Bänke, auf denen man sitzen kann. Der Poolbereich ist ganz in Ordnung (siehe unten). Dadurch, dass ich über das Essen auch nicht viel positives gehört bzw. gelesen hatte, bin ich davon ausgegangen zu verhungern, aber dem war nicht so (siehe Gastronomie). Es waren überwiegend Deutsche im Hotel, deutsche feierwütige Jugendliche, aber auch einige Holländer und Spanier. Neben der Masse an jugendlichen waren viellecht drei Familien mit kleinen Kindern im Hotel. Vom Preisleistungsverhältnis würde ich sagen: in Ordnung. Allerdings würde ich sort niemals mit Familie und Kindern hinfahren. Zum Party machen ist es genau das Richtige! Außerdem bucht es mit Allinclusive. Es lohnt sich, allein die Getränke, bringen das Geld wieder rein!
Unser Zimmer war relativ groß, allerdings etwas spartanisch eingerichtet: Bett, Tisch, Stuhl, Sessel, eine Bank und ein eingebauter Kleiderschrank. Wir hatten einen kleinen Balkon. Das Zimmer war sauber: keine Haare im Bad oder sonst irgendwo und vorallem keine fießen Krabbeltierchen! Allerdings sind die Wände sehr dünn und man hört jeden Mucks aus den Nachbarzimmern!
Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal, der so gut klimatisiert ist, dass, wen man schnell friert, ein Jäkchen mitnehmen sollte. Weiter befindet sich am Pool eine Bar. Wie ich bereits oben geschrieben habe, war ich etwas in Sorge zu verhungern. Außerdem hatten wir Allinklusive gebucht und ich dachte, wir hätten das Geld umsonst bezahlt. Aber es war nicht so. Das Essen war vollkommen in Ordnung. Es gab für jeden Etwas: Salat, Gurken, Tomaten, Gemüse, Fleisch, Fisch, nudeln, Pizza. Ich kann mir nicht vorstellen, dass dort niemand satt wird! Ist aber auch Geschmackssache! Ich hatte das Gefühl, dass es sauber im Speisesaal war. Die Kellner haben leere Teller umgehend weggeräumt und sobald jemand den Tisch verlassen hatte, wurde die Tischwäsche gewechselt! Die Kellener haben einen freundlichen Eindruck gemacht!
Wir haben keine besonderen Erfahrungen mit dem Service gemacht. Die Zimmerfrau kam jeden Tag. Unsaubere Handtücher wurden gewechselt, die Betten wurden gemacht und der Sand weggekehrt. Standart eben! Die Zimmerfrauen konnten leider nur Spanisch, aber mit Händen und Füßen konnte ich man sich auch mit ihnen verständigen. An der Rezeption wurde neben Spanisch, auch Englisch und Deutsch gesprochen.
Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe der Cala Agulla, einem sehr schönen und langem Strand. Wir haben höchstens 10 Minuten zum Strand gebraucht. Zum Ortsinneren, wo die ganzen Bars und Discotheken sich befinden, sollte man schon 20 Minuten einplanen. Was aber nicht so schlimm ist, da man bis zum Hotel, im Falle eines Falles, so ausnüchtern kann, wenn man noch in der Lage ist zu Laufen, ansonsten bestellt man sich ein Taxi. Aber das haben wir nie gemacht. Zum Flughafen dauert es etwas länger. Zumal man in Palma von einem Bus abgeholt wird, dieser einen am Hotel abliefert und dort am Ende auch wieder abholt. Bloß war unser Hotel das letzte was angefahren wurde und somit sind wir gute zwei Stunden gefahren. Dadurch, dass der Bus klimatisiert war, ist es erträglich. Wer Ausflüge machen möchte, kann sich an der Rezeption informieren oder sich auf einen, der sehr vielen Promoter auf der Straße einalssen.
Ich muss ehrlich sagen, dass wir uns Sportlich nichts gemacht haben. Am Pool gab es neben einem Billardtisch und einem Airhockeyspiel tagsüber auch Animation. So konnte man zum Beispiel einen Mittag auf Schießen (natürlich nicht mit scharfer Monition!). Die Zielkarten durfte man als Andekenken mitnehmen. Allerdings war das Schießen erst ab einem besimmten Alter erluabt, ich meine 14. Weiter war die Animateurin sehr freundlich. Wir haben einige Male Bingo mitgespielt. Bloß hatte ich das Gefühl, dass sie nicht so gut Motivieren kann, weil es zwei Abende gab, an denen Niemand bei der Animation mitmachen wollte (Wahl zu Mister Love). Gegenüber dem Hotel befindet sich ein Sparmarkt, wo man Dinge des täglichen Bedarfs bekommt. Der Strand war sauber und schön, bloß hat der Bötchenstand etwas genervt, weil er viel Platz eingenommen hat. Zum Pool kann ich nicht viel sagen, weil wir nur ein Mal dort baden waren. Schien aber in Ordnung gewesen zu sein. An der Rezeption gab es zwei Computer, an denen man gegen Bezahlung (1 € für 10 Minuten!) ins Internet konnte.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Katarina |