Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kevin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 3-5 Tage • Strand
Urlaub wie in Deutschland, nur halt auf Mallorca

Vorneweg: "Mallorca gehört den Deutschen". Mir persönlich war dies bislang nie in diesem Ausmaß bewusst gewesen, doch in diesem Urlaub habe ich es erstmals tatsächlich zu spüren bekommen. Ich hatte bislang das Gefühl, dass lediglich die Ballermann-Region sich den Deutschen unterworfen habe, aber gut... Egal welcher Person Sie begegnen, Sie können sicher sein, dass sie Deutsch spricht oder sogar Deutsch ist. In allen Geschäften sind Waren mit Deutschen Etiketten beschriftet. Die Läden und Bars haben Deutsche Namen und man merkt einfach, dass die komplette Insel bzw. der Teil in dem ich Urlaub gemacht habe, darauf ausgelegt ist Deutsche zu locken. Es gibt sogar einen Bierbrunnen. Es ist als ob man Deutschland nie verlassen hätte. Wer ein anderes Land oder gar eine andere Kultur sehen will, der ist hier falsch. Wer einfach mal Sommer-Urlaub in Deutschland machen will, die Nordsee aber nicht mehr sehen kann, der sollte nach Mallorca reisen. Ich wurde alle paar Schritte von jungen Menschen angesprochen, ob ich nicht an jener Veranstaltung teilnehmen wolle, ein Foto-Shooting machen möchte, mich von Piraten entführen lassen möchte, mit dem Speedboat über das Meer fahren wolle oder eines der etlichen weiteren Angebote wahrnehmen möchte. Ich persönlich empfand dies als äußerst belästigend. Ich war allerdings auch an keinem der Angebote interessiert, sondern wollte einfach nur meinen Sommer-Urlaub genießen und entspannen. Das Hotel war alles in allem nicht besonders außergewöhnlich, doch den Umständen entsprechend zufriedenstellend. Für mich hatte ein 4-Sterne-Hotel immer ein anderes Gewicht, doch in südlicheren EU-Staaten scheint hier die Vorstellung etwas auseinander zu gehen. Bspw. befand ich mich zuletzt in einem 4-Sterne-Hotel in den Niederlanden, was für mich tatsächlich 4-Sterne ausstrahlte, doch nun gut: Die Anreise und Abreise war enorm auslaugend, was zum Teil auf Selbstverschulden zurückzuführen ist, da ein recht später Hinflug und ein reichlich früher Rückflug gebucht wurden. Dennoch war die Fahrt vom Flughafen zum Hotel sehr lange und am Tag des Rückfluges wurden wir Mitten in der Nacht abgeholt und warteten dann noch 4 Stunden am Flughafen bevor wir überhaupt das Gepäck abgeben konnten.

• Das Zimmer an sich war in Ordnung. Als wir nach 00:00 Uhr an unserem ersten Tag in unser Zimmer kamen, standen hier zwei kleine Wasserflaschen bereit und das Zimmer schien im Großen und Ganzen oberflächlich sauber. In der Dusche fanden sich zu Beginn allerdings einige schwarze Krümmel, so als ob jemand nach einem langen Tag seine Socken ausgezogen und sich die Füße abgerieben hätte... im Bett lag auch ein langes schwarzes Haar... Der Fernseher ist so an der Wand angebracht, dass man von der Couch, welche am Fußende des Bettes steht, auf diesen blicken kann, jedoch nicht vom Bett aus. Aber im Urlaub ist ein Fernseher auch eher selten von Interesse. Die Zimmer wurden, vermutlich auf Grund der Größe der Hotelanlage, täglich zwischen 09:00 und 16:00 Uhr gereinigt und unser Zimmer war jeden Tag das letzte Zimmer, welches um 16:00 Uhr gereinigt wurde, sodass wir nach dem Frühstück und der ersten Runde Strand oder Pool uns oft noch in der Lobby rumdrücken mussten, bis wir in unser Zimmer konnten.

• Gut
  • Die Speisen wechselten kaum. Wie es in den spanischen Regionen nun mal so ist, wurde sehr viel Fisch angeboten und wer gerne Fisch isst, wird sich hier sehr wohl fühlen. Für Menschen, die keine Vorliebe für Fisch haben gibt es auch Möglichkeiten etwas zu sich zu nehmen, allerdings eben nicht so abwechslungsreich wie Fischliebhaber. Im schlimmsten Fall existiert ein Mini-Buffet für Kinder, an dem man oft auch die Möglichkeit hat ein Stück Pizza, Lasagne oder Nudeln mit Tomatensoße zu ergattern.

• Gut
  • Nichts zu Beanstanden. Personal sprach überwiegend Deutsch oder war selbst Deutsch.

• Das Hotel ist das letzte Hotel auf der Tour. Es befindet sich ganz am Ende von Cala Ratjada. Vom Flughafen aus braucht es gute 2 Stunden bis man endlich dort angelangt ist. Verlässt man das Hotel und folgt der Straße in den Ort hinein, so finden sich einige kleine Sparmärkte am Straßenrand. Über den Kreisel hinweg gelangt man in Richtung Hafen. Am Kreisel direkt befinden sich einige Bars in denen man auch etwas essen kann, die meisten Geschäfte befinden sich in den Straßen am Hafen. Eine Altstadt zu besichtigen, wie es bspw. in Alcudia der Fall ist, gibt es hier leider nicht. Wir haben die lange Reise zu Fuß in das nächste Dorf zum Markt unternommen, waren allerdings sehr enttäuscht als wir uns zwischen vielleicht 3 bis 4 Obstständen wiederfanden.

Es gibt eine Poolanlage mit zwar durchaus ausreichend Liegen, die, wie man es aus dem Urlaub kennt, täglich mit Handtüchern von Bewohnern des Hotels "reserviert" werden, aber dafür kaum Sonnenschirme. Ebenso kann man aber auch auf eine Sonnenterasse gelangen, auf welcher weniger los ist. Auf dieser fehlt allerdings die Möglichkeit sich während dem Sonnen einmal kurz im Pool oder der Dusche abzukühlen. Hier backen Sie.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2017