Die Anlage des Hotels ist sehr gepflegt und macht einen soliden Eindruck. Es gibt auf jeder der 12 Etagen ungefähr 20 Zimmer das macht dann eine Anzahl von 240 Apartements. Ich würde mal sagen das die Optik der späten 90er nachempfindet. Wie gesagt sehr saubere und gepflegte Anlage. Das Altersspektrum der Bewohner ist so universell wie in keinem Hotel das ich sonst besucht habe. Es gibt Paare wie uns (18-20 Jahre) aber auch ältere Paare sind hier keine Seltenheit. Auch in diesem Hotel hat die Globalisierung voll zugeschlagen. Von Deutschen über Schweden, Holländer und Türken sowie Spanier ist alles dabei. Da das Pil Lari Playa kein typisches Familienhotel ist, kann man nicht viel für Kinder erwarten. Ein kleines (!!!) Kinderbecken sowie ein Raum mit Spielautomaten. Das wars. Behindertengerecht ist es auch nicht wirklich da ich mir kaum vorstellen kann das ein Rollstuhl durch die enge Zimmertüre passt. Naja fand die Reiseleitung (1-2-Fly) recht unfreundlich und Bocklos. Versucht in billigen Läden einzukaufen nehmt nicht die "Kroß-Läden"!!!
Die kleinen Arpartements sind super Sauber und haben einen exzelenten Ausblick aufs Meer. Auf dem Balkon sieht man die komplette Bucht von der Playa de Palma. Wir waren im 7. Stock also ziemlich in der Mitte. Kritikpunkte sind Hellhörigkeit und die Kitchenette. Die Küchenzeile dient echt nur zum Aufwärmen und nicht um tolle Speisen zu zaubern. Es fehlen eine Pfanne und ein großer Topf. Ausserdem wirkt die Küche sehr benutzt und lädt nicht zum kochen ein. Der fehlende Fernseher war kein Problem aber die fehlende Klimaanlage schon. 30 grad im zimmer wahren keine Seltenheit und das heißt nachts entweder schwitzen oder Mückenalarm (AUTAN mitnehmen!!!) . Jedoch muss ich sagen das das Badezimmer das sauberste war das ich jemals in einem Hotel hatte. Doch fand ich den Safe-Preis von 20 Euro (!!!!!!) die Woche recht übertrieben!!!!
Also erstmal vorweg. In dem Restaurant an sich war es sehr sauber. Jedoch dieser verflixte Saftautomat beim Frühstück. Das war das einzige Teil im gesamten Hotelbereich vor dem man sich ekelte. Gleich beim ersten frühstück viel da was schwarzes aus dieser Düse. Keine Ahnung was. Das Früstück an sich war recht übersichtlich und nicht sehr abwechslungsreich. Toast, Baguette, Marmelade, Aufschnitt, Eier, Tee, Saft, Wasser Cornflakes und Milch. Vom Geschmack her auch nicht das Wahre aber zum Satt werden hats gereicht. Jedoch schlugen die Speisen die man sich Abends und Nachmittags kaufen konnten alles. Von Baguettes bis Spaghetti und von Pizza über Schnitzel alles war da. Und die Preise waren mehr als fair. 5, 50 für Spaghetti Bolognese in einer RIIIIEEESEN portion, da konnte man nicht meckern. Deshalb auch 4 Sonnen.
Das Personal ist die Freundlichkeit in Person! Es gab mit dem Personal immer was zu lachen und auch bei ernsteren Angelegenheiten hatte man einen guten Ansprechpartner. Die Deutschkenntnisse sind...durchwachsen. Mal gut mal weniger. Man kann sich aber mit leichtem Englisch auch gut weiterhelfen. Und mit weiterhelfen mein ich auch helfen. Sie helfen einem sofort und sind dabei sehr freundlich. Besonders der lustige Kellner im Restaurant war sehr Tanz-freudig ;) Zimmerreinigung arbeitet sehr gut und sauber. Jede Woche Bettwäschewechsel und alle 2 Tage Handtuchwechsel.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt läppische 15 Minuten das ist in jedem Fall ein Vorteil. Protzen kann das Hotel auf jedenfall mit der Lage!!! Vom Sandstrand nur durch eine Strasse getrennt kann man wohl von DER Besten Lage reden. Es gibt geschätzte 5 Supermärkte in direkter Umgebung. Jedoch empfehle ich allen nicht in diese pseudo-Supermärkte zu laufen sondern in den guten Spar-Markt der beim Ausgang 50 Meter rechts ist. Der war der billigste von allen und hat sich in den 2 Wochen bewährt ;) Der berühmte Ballermann 6, Megapark und Co. sind ungefähr 12 Minuten zu Fuß entfernt und daher nicht weit weg. Man kann den weg auch mit der "Bimmelbahn" überbrücken die einen für 3, 50 € mitnimmt. Die Entfernung hat auch etwas Gutes: Man bekommt nicht viel von den "Sauf-Touris" mit. Das heißt: Wird es einem zu Bunt - kann man entfliehen...war seeeehr praktisch ;)
An Unterhaltung ist gespart worden. Alle 2 Tage kam entweder ein spanischer Cover-Sänger (Der Toni) oder eine Flamenco Gruppe. Da hätte man sich mehr Mühe geben können. Eine Internetcorner für 1 Euro für 10 Minuten steht auch zur Verfügung und 2 Fernseher. Daneben noch ein Pool-Billard und ein Raum mit Spielautomaten. Der Pool war solide. Sauber und nicht sehr tief (bis maximal 185cm). Also wer da jeden Tag seine Bahnen schwimmen will ist aufgeschmissen. Dient nur zum abkühlen und entspannen. A propos entspannen : Im Pool intigriert ist ein Whirlpool. Sehr zu empfehlen. Das "Kinderbecken" ist eine Zumutung meines Erachtens. Eigentlich nur ein Whirlpool ohne Whirl. Es ist auch noch ein Fitnessraum vorhanden den ich aber nicht benutzt habe und somit auch nicht beurteilen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|