Wir wollten für eine Woche einfach nur relaxen am Strand. Dafür eignet sich das Hotel natürlich sehr. Es liegt direkt an der Strandpromenade und alles ist in Reichweite (Flughafen, Bushaltestelle, Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten). Aber weit genug vom Partytourismus. Für ein Drei-Sterne Hotel könnte man das Riviera Playa mit Abstrichen als respektabel bezeichnen, an der Qualität für ein Vier-Sterne Hotel mangelt es aber erheblich. Besonders im Bereich Service und Ausstattung ist Luft nach oben.
Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht. In der ersten Nacht mussten wir in ein minderwertigeres Zimmer umziehen, da die Klimaanlage defekt war. Unser Meinung nach war dieser Ausfall auch bekannt, aber man kann es ja mal versuchen. Vielleicht kommt keine Beschwerde. Erst am zweiten Tag konnten wir unser endgültiges Domizil beziehen. Wir haben in dem Hotel vier Zimmer gesehen und können sagen, dass sämtliche über verschiedene Mängel verfügen. Mal fehlt die Duschablage, ein anderes Mal die Handtuchhalter, die Waschbecken sind zum Teil im Schlafbereich, Eckzimmer mit kleinem Balkon werden als höherwertigeres Meerblickzimmer vermietet. Aufzählung nicht abschließend. Die Renovierung ist wohl ziemlich unter Zeitdruck durchgeführt worden und offenbart viele Schwächen. Aneinander gestellte Betten rutschen schnell auseinander, aber damit kann man leben.
Das Essen war abwechslungsreich und von guter Qualität. Im Restaurant erwartet den Gast das allsun Programm auf Mallorca: Asia, Comida Mallorquina, All Food Tour, Mittelmeer, Gala, Marktplatz, Pasta,Pasta, Meer & mehr, Viva Espana, Granis Food, Fiesta Latina, Wellsun, Aus dem Kräutergarten. Mittags besteht die Möglichkeit, kleine Snacks (Brioche, Currywurst) zu sich zu nehmen, dieses Angebot haben wir aber nicht genutzt. Frühstück ist in Ordnung, aber auch am Wochenende keinen Fisch oder Sekt. Das zweifelsohne freundliche Personal wirkt teilweise vollkommen überfordert. Obwohl es ein kleines Hotel mit nur knapp 100 Zimmern ist, war die Organisation im Speisesaal nicht gut koordiniert. Man saß zum Beispiel teilweise sehr lange vor dreckigem Geschirr. Mit Getränken irrten die Servicekräfte durch den Raum, weil sie nicht mehr wussten, wo diese denn serviert werden sollten. Der vorgegebene Dresscode wird nicht ansatzweise beachtet. So kommt es vor, dass Männer in Achselshirt und Adiletten das Abendessen einnehmen. Auch hier könnte die Hotelleitung ein bisschen mehr Präsenz zeigen.
Vor Reiseantritt waren uns zwei nebeneinander liegende Meerblickzimmer versprochen worden. Davon war bei unserer Ankunft nichts mehr bekannt und wir erhielten das besagte Zimmer mit 35 Grad Raumtemperatur und das Zimmer mit dem Eckbalkon auf zwei verschiedenen Etagen. Kein Wort des Bedauerns an der Rezeption. Wir wollten die Thematik gerne mit der Hotelleitung erörtern, aber trotz mehrfacher Nachfrage bei der Rezeption kam als einzige Reaktion ein Standardschreiben der Direktion mit einer Flasche Sekt. Man hoffe, "dass Ihr Aufenthalt durch diesen Zwischenfall nicht beeinträchtigt wurde". Eine gewagte Theorie, wenn man bedenkt, dass die Hälfte vom ersten Urlaubstag für das Umziehen draufgegangen ist. In den Antworten des Hoteliers ist hier immer zu lesen, dass man ständig daran arbeitet, den Service zu verbessern. Da muss man in diesem Hotel schon an der Spitze anfangen. Zu guter Letzt wurden diverse Rechnungen von uns noch munter unter unseren Zimmern vertauscht. War jetzt bei uns nicht so schlimm, weil wir ja zusammen gereist sind. Aber auch hier: Statt einer Entschuldigung wurde S. noch patzig, als wir sie auf den Fehler aufmerksam machten. Insgesamt haben wir uns im Riviera Playa nicht gut aufgehoben gefühlt.
Transfer mit Taxi vom Flughafen unter 20 Minuten. Mit vier Personen genau so teuer wie der Airportbus 21 (20€). Direkt am Balneario 11, Bushaltestelle "Hotel Cupido".
Da wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben, können wir zum Poolbereich nicht viel sagen. Der untere Teil ist aber mit einem Zaun versehen, in dem wir uns etwas eingesperrt fühlen würden. Soll aber wahrscheinlich die Privatsphäre schützen. Abends teilweise Live-Music, da waren wir aber unterwegs. Im Nachbarhotel Pil-lari Playa kann der Fitness- und Wellnessbereich genutzt werden. Meistens kommt man so rein, aber wenn mal verschlossen ist, muss man sich an der Rezeption des Pil-lari eine Karte freischalten lassen. Die meisten Düsen vom Whirlpool funktionierten nicht, mit zwei Personen war es aber okay. Fitnessgeräte in gutem Zustand. Ansonsten keine Animationen. Sehr angenehm. Wer denn auch im Urlaub nicht auf Bundesliga verzichten möchte (wir gehören dazu), kann die Sky-Konferenz und die Einzelspiele auf Großleinwand verfolgen. Kann aber auch mal sein, dass man dem Personal hinterlaufen muss, obwohl die Übertragung im Fahrstuhl als Programmpunkt angepriesen wird. Aber ich habe es -glaube ich- schon erwähnt, dass die Organisation in diesem Hotel nicht die beste ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Jochen |
Danke für Ihr Feedback und für die Zeit die Sie sich genommen haben, Ihre persönlichen Eindrücke zu schildern. Wir legen höchste Priorität auf auf einen einwandfreien Zustand der Anlage sowie auf einen vorbildlichen Service in allen Bereichen unseres Hotels. Unsere verantwortlichen Mitarbeiter sind angehalten, regelmässig diesbezüglich Überprüfungen vorzunehmen. Die von Ihnen aufgeführten kritischen Hinweise entsprechen absolut nicht unserem Standard. Wir bedauern ausserordentlich, dass Sie enttäuscht waren.Wir können Ihnen versichern, dass wir uns nur rundum zufriedene Urlauber wünschen und uns dafür engagieren , dass keine Beeinträchtigungen vorkommen. Denn die Urlaubsfreude und Erholung unserer Gäste liegen uns überaus am Herzen. Wir möchten allerdings darauf hinweisen, dass unsererseits keine Versprechnungen bezüglich der nebeneinanderliegenden Zimmer getätigt wurden.In der Hoffnung,dass Sie uns in Zukunft noch einmal die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels ganz überzeugen zu können, senden wir Ihnen freundliche Grüsse aus Mallorca Die Direktion des allsun Hotels Riviera Playa