Nach einer guten Stunde Busfahrt mit einem Fahrer der einen durchaus ambitionierten Fahrstil verfolgte, sind Wir am allsun Sumba angekommen. Vor dem Hotel erwartete uns ein schön begrünter Eingangsbereich mit einem Wasserspiel. Durch zwei Automaitiktüren kamen wir in die große Lobby und worden mit einem lockeren Spruch an die Rezeption geleitet und konnten Einchecken. Uns wurde alles Ordentlich und Ausführlich erklärt vom Sympathischen Rezeptionspersonal. Es ging also los, der Wohlverdiente Urlaub.
Das Zimmer was ich beziehen durfte war für mich ausreichend ausgestattet.( Klimaanlage, Kühlschrank und Safe) Das Bad ließ für mich keine Wünsche offen. Alles war Sauber! Auf dem kleinen Schreibtisch befand sich auch eine Wasserkaraffe mit zwei Gläsern die man an dem auf jedem Stockwerk befindlichen Wasserspender auffüllen konnte. Super Idee! Auf dem Balkon hatte man ausreichend Platz um sich Abends vom Wellenrauschen und mit einem kühlen Getränk in den Schlaf schaukeln zu lassen. Oder einfach die Seele baumeln lassen während des Nachts die Zikaden zirpen und man auf das Meer schaut. Das ist Urlaub! Achso und es gibt auf dem Balkon auch einen kleinen Wäscheständer wo ihre nassen Sachen bestimmt gerne Abhängen ;)
Das Essen ließ für mich keine Wünsche offen. Grade die Salatbar wurde von mir sehr oft besucht. Ich mag es einfach mir alles selbst zu mischen und auch neue sachen zu probieren. Ab und zu gibt es natürlich auch die ein oder andere Schlange am Buffet aber das empfinde ich als normal und in Allsun Hotels ist es nahezu unmöglich zu verhungern. Es gibt zu jeder Tageszeit irgendwo was zu essen egal ob Spätaufsteherfrühstück oder Snackbar im Poolbereich. Das Gastronomiepersonal war immer Hilfsbereit und hat auch gerne für uns umgedeckt wenn wir es durch unsere größere Gruppe gebraucht haben ( 7 Personen) Die Atmosphäre war immer entspannt und ruhig. Klar gab es ein paar kleinere Gäste die manchmal etwas mehr Aufmerksamkeit auf sich zogen, aber auch das gehört einfach dazu.
Über den Service lässt sich nur eins sagen. Top! Egal was man für ein Anliegen hatte es wurde alles drangesetzt es zufriedenstellend zu beantworten.
Die Lage würde ich als sehr gut bezeichnen. Das Hotel liegt fast direkt am Strand, was will man bitte mehr? Wenn man möchte kann man Aufstehen und zwei Minuten später Sand zwischen den Zehen haben oder sich im Meer "abkühlen" Der Strand ist etwas steinig beim einstieg, Badeschuhe habe ich persönlich nicht gebraucht. Man ist zwar ein bisschen vom Zentrum von Cala Millor entfernt was der Ruhe in der Nacht sehr zuträglich ist, andererseits ist das Zentrum fast zu jeder Zeit mit der Bimmelbahn und zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. In der näheren Umgebung gibt es trotzdem allerhand Einkaufmöglichkeiten aller Art.
Man könnte jetzt schreiben das das Hotel über einen Fitness- und Kursraum verfügt den man gerne besuchen kann. Einen Spabereich in dem allerhand Massagen angeboten werden, Indoor Pool, Sauna, Volleyballplatz, Tischtennisplatte, Kids Club mit Sandkasten, Außenpool für groß und klein. Man kann Boccia, Kubb, Dart, Mölkky, Sjolbak und noch mehr Spielen. Um Abendunterhaltung wird sich ebenfalls gekümmert mal Intern, mal Extern. Kurzum für alle ist was mit dabei. Ja gut dann haben wir es doch. Oder? Nicht ganz. Dieser langweiligen Aufzählung da oben fehlt es noch genau an 6 wichtigen Menschen die alles mit soviel Herzblut, Liebe und Freude versehen haben das es mir schwer fällt es in Worte zu fassen. Ich versuche es trotzdem. Lieber Maxi, Liebe Hanna, Liebe Maja, Liebe Nora, Liebe Sophie, Liebe Gina, ich habe es geliebt von euch beim Aqua Fit angeschrien zu werden, auch wenn es noch Früh war und man echt um 8:30Uhr im Urlaub was anderes machen sollte als Wasser mit gezielten Kicks und Punches zu verprügeln :) Ich habe es geliebt euch bei Eueren Abendprogrammen zu beobachten wie Ihr als Katzen um das Publikum geschlichen seit und sogar den ein oder anderen Erschrecken konntet. Vor allem wie du Maja mit den Haaren von meiner Schwägerin gespielt hast und Sie nicht wusste woher es kam. Oder wie Ihr dem "Hast du Töne" eueren Stempel aufgedrückt habt indem ihr euch gegenseitig gestichelt habt und so das Publikum mitreißen konntet. Von Hannas Reaktionen zu den Schleimereien ganz zu Schweigen. Einfach Großartig!!! Darauf ein lautes DANCING QUEEEEEEEEEN!!! für dich Nora. Dank dir Maxi weiß ich jetzt was eine Partyangabe ist. Auch wenn ich ein bisschen zu weit durchgezogen habe, wenn du verstehst ;) Danke (Super) Sophie das du mir immer den Volleyball anvertraut hast wenn du gehen musstest und wir weiterspielen wollten. Ein ganz dickes Danke geht auch an dich Gina für die vielen schönen Momente, die für mich anstrengenden Kurse oder auch die lockeren Gespräche dazwischen. Überall hab ich Gern mitgemacht auch wenn es mir mal nicht so lag. Das ist dein Verdienst gewesen, übrigens auch der Muskelkater den ich Heute noch Spüre ;) Bitte merkt euch alle Eins! Ihr macht das alles Großartig!!! Ich hatte einen Riesen Spaß mit euch allen. Danke auch dir, der diesen Text bis zum ende gelesen hat. Am Ende kann ich euch Lesenden nur eins an Herz legen. Macht bitte bei diesen tollen Angeboten mit. Die Erlebnisse sind es allemal wert. Und seid nicht so doof wie Ich und vergesst es ein Abschiedsfoto zu machen! Man sagt ja "man sieht sich immer zweimal im Leben" Ich für meinen Teil kann diese Tage kaum erwarten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, Vielen Dank für Ihre liebenswerte Bewertung und für die Weiterempfehlung unseres Hauses. Ihr informatives Feedback wird zweifellos sehr interessant für andere Leser:innen sein, die dank Ihnen die vielen Vorteile unseres Hauses in Cala Millor dadurch kennenlernen werden. Wir freuen uns, dass Sie einen rundum schönen Urlaub bei uns verbracht haben und dass wir Sie von unserem Hotel so begeistern konnten. Ihre lobenden Worte geben wir umgehend an unser Team weiter, das stets bemüht ist, allen unseren Gästen den Aufenthalt unvergesslich schön zu gestalten. Christian, schon heute freuen wir uns auf Ihren erneuten Besuch bei uns! Mit freundlichen Grüssen Die Direktion des allsun Hotels Sumba