"Live" gesehen macht die Anlage einen freundlicheren Eindruck, als das auf den Bildern im Internet herüber kommt. - Aber bei einem Reisepreis von € 364,-- pro Person (AI + Zug zum Flug) haben wir mit "gewissen Abstrichen" gerechnet - das Gegenteil war der Fall - wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis mehr als zufrieden!!! Hotelvorplatz, Eingangsbereich + Rezeption sowie Hotelbar und Speisesaal sind ansprechend und einladend gestaltet. Dass auf den Teppichen im Treppenhaus und auf den Gängen Flecken zu entdecken sind, wurde schon in anderen Bewertungen angesprochen - aber die stammen ja wohl von den Gästen :)! - Machte aber trotzdem einen "sauberen" Eindruck. Gästestruktur: natürlich "viele" Deutsche (keine Österreicher getroffen) Wir waren das 1. Mal auf Mallorca (wg. "Ballermann-Image" und "Insel der Deutschen", etc.), haben unseren Urlaub aber wirklich sehr genossen. - Unser Hotel "Sumba" war seine 4* wert (halt nur zur Nachsaison). Unserer Meinung nach sind Frühjahr und Herbst die ideale Reisezeit - wir mögen es nicht ganz so"heiß". Man kann Ende Oktober immer noch im Meer baden - es ist richtig "herrlich" - und beim Herauskommen ist es nicht so "kalt", weil der Temperaturunterschied gering ist. Wenn man nicht nur auf Baden und Strand fixiert ist, würden wir auf jeden Fall empfehlen, ein Mietauto zu nehmen (wir haben Ende Oktober € 135,--für eine Woche bezahlt) und ein bisschen in der Gegend herumzufahren - "MALLE" ist wirklich schön!!! - Auch der "Ballermann" ist schön - aber nur im Oktober - weil dann bekommst du dein Bier gleich :) !
Wir hatten schon größere Zimmer, aber das Raumangebot ist durchaus ausreichend für 2 Personen, v.a. weil der Balkon "relativ" groß ist (inkl. Wäscheständer!). - Im großzügigen Kleiderschrank sind ausreichend Wäschebügel vorhanden. Das Badezimmer ist gut und zweckmäßig eingerichtet (relativ große Ablagefäche beim Waschtisch), Föhn vorhanden. - Gewisse "Alterserscheinungen" bei den Fliesenfugen und im Bereich der Badewanne sind festzustellen. - Schaut aber trotzdem "sauber" aus, d.h. es wird wiklich jeden Tag gereinigt. Die Matratzen sind fein "hart" - also nicht durchgelegen!!! Im "Frisiertisch" ist ein kleiner Kühlschrank eingebaut.
Das Speisenangebot war die ganze Woche als "gut" bis fast "sehr gut" zu bezeichnen - auch der Geschmack der Speisen war gut - man muss halt ein bisschen herum probiern, was schmeckt. Frühstück: 4 - 5 Wurstsorten, 3 Käsesorten, Thunfisch, 2 x Räucherlachs, Leberpastete, "mallorquinische" Streichwurst (= lecker!), verschiedene Brotsorten + Toast, frisch gebackene Baguettes (!), Eier in allen Variationen, Müsli, Trockenfrüchte, Joghurt, - und natürlich auch Englisch: Baked Beans, Sausages, .... Mittags: großes Salatbuffet + Saucen + Käse, frisch gebratenes Fleisch + Fisch, warmes Buffet (Gemüse, Beilagen, gekochter Fisch, etc. - mal so, mal so - je nach Geschmack), gute Nachspeisen (Sahne = nicht mit unsere Sahne vergleichbar, aber der Bisquit war gut, und das Ganze nicht zu süß). Abends: grundsätzlich wie Mittags Toll für uns war, dass es jeden Tag frisch gebratenen Fisch gab. 2 x hatten wir auch Garnelen "zum selber auslösen" - sehr gut! Die Atmosphäre im Speisesaal war absolut entspannt, da anfangs der Woche nur etwa 100 Gäste anwesend waren - am letzen Abend waren es dann nur noch ca. 30 - 40!
Das Personal war ja praktisch im "Endspurt" (letzte Öffungswoche - am Tag unserer Abreise wurde das Hotel geschlossen), aber trotzdem - oder vielleicht deshalb?? - sehr freundlich. Die Zimmermädchen begrüßten uns jeden Morgen mit einem fröhlichen "Ola". Deutsch und Englisch wird gut verstanden - ich bevorzuge die Anwendung meiner (geringen) Spanisch-Kenntnisse. Zimmerreinigung erfolgte täglich - immer frische Handtücher. - Der Teppichboden wirkte so sauber, dass es mich nicht "gegraust" hat, barfuss darüber zu laufen. Eine defekte Glühbirne wurde innerhalb kürzester Zeit ersetzt. - Ansonsten hatten wir keinen Grund, uns zu "beschwerern".
Der Strand liegt praktisch "vor der Haustüre" - durch einen Seitenausgang in 1 Min. zu erreichen. Strand ist feinsandig und sauber - Wasser herrlich klar. Liegen standen kostenlos zur Verfügung. Das südliche Ende von Cala Millor ist (vermutlich auch in der Hochsaison) "eher" ruhig, aber zum "Zentrum" + "Shoppingmeile" sind es wirklich nur ein paar Gehminuten. - Schöne Strandpromenade - zum Flanieren, Joggen, Radeln, etc. Auf Unterhaltung waren wir eigentlich nicht aus, außerdem ist Ende Oktober eher "tote Hose", aber ich denke, dass man im Juni/Juli/August auch hier einen auf "Ballermann 6" machen kann - wenn man will! Transfer vom Flughafen = ca. 1h (bedingt durch Stopps an diversen Hotels).
Hallenbad + Fitnessraum sind vorhanden - Duschen im UG. Fitnessgeräte sind eher "wackelig". - Hallenbad haben wir nicht besucht, wurde aber von anderen Gästen genutzt. Animation ist vorhanden - aber nicht aufdringlich. Der Pool wurde jeden Tag von einem jungen Mann gereinigt - 3 Mal haben wir auch einen Mann beobachtet, der Wasserproben aus dem Pool entnommen hat. Die Poollandschaft wurde jeden Morgen "lautstark" von mind. 5 Putzfrauen gewischt (=> die haben halt geschwafelt!). Am 1. Abend gab es eine "Live-Band" im Stil der 50er-Jahre, am 2. Abend eine Vorführung von Akrobaten im Stil "Chinesischer Staatszirkus" - sehr gut!- Dann gab es noch 2 x Tanzmusik.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Barbara |