Das Hotel ist relativ groß (280 Zimmer, die alle über seitlichen Meerblick verfügen) und ist verglichen mit anderen Hotels in Cala Millor in einem sehr guten Zustand. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten AI gebucht, aber HP ist auch möglich. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und Tschechen aller Altersklassen. In diesem Hotel hat wirklich alles gestimmt und wir würden es jederzeit wieder buchen und weiterempfehlen!
Die Zimmer sind recht klein. Wir waren zu dritt, da wurde es schon etwas eng, aber wann ist man schon auf dem Zimmer? Die Zimmer haben alle eine Klimaanlage und einen Ventilator (sehr angenehm). Auch ein Flachbildfernseher mit 4 deutschen Programmen ist vorhanden. Das Bad ist ausreichend groß und gut ausgestattet (Föhn, großer Spiegel, Vergrößerungsspiegel). Der Balkon ist ausreichend groß und verfügt über einen Wäscheständer zum Trocknen der Badesachen. Im Großen und Ganzen gab es auch an den Zimmern nichts auszusetzen.
Das Restaurant verfügt über einen Speisesaal, eine Salonbar und eine Poolbar. Die Auswahl an AI-Getränken ist sehr gut, auch Eis gibt es den ganzen Tag. Wer an der Gastronomie etwas auszusetzen hat, dem ist nicht mehr zu helfen. Beim Frühstück gab es eine große Auswahl (Brot, Brötchen, Marmelade, Aufschnitt, Käse, Obst, Müsli, Tomaten, Gurken, warme Speisen wie Speck, Spiegeleier, Würstchen, frisch im Speisesaal zubereitete Spiegeleier, Pfannkuchen, gebratene Ananas etc.) Hier findet wirklich jeder etwas. Mittag- und Abendessen gab es in Buffetform. Auch hier gab es eine große Auswahl. Es gab immer frisch im Speisesaal gebratenen Fisch und gebratenes Fleisch. Aber auch die auf dem Buffet aufgebauten Speisen waren immer sehr lecker und abwechslungsreich. Sehr schön ist das große Salarbuffet. Auch für Kinder war meiner Meinung nach immer etwas dabei (Pommes, verschiedene Nudeln etc.). Wer sich beschwert, dass das Essen schlecht gewürzt ist, sollte bedenken, dass es Leute gibt, die eben nicht so scharf gewürztes Essen mögen. Und für die anderen stehen auf jedem Tisch Salz- und Pfefferstreuer! Im Restaurant war es immer sehr sauber und das Geschirr wurde immer sofort abgeräumt. Auch hier klappte der Service super! Auch bei der Gastronomie war alles super! Was wir aber als sehr störend empfunden haben, waren die Gäste, die sich nicht an die Kleiderordnung (abends lange Hosen für die Herren) gehalten haben. Man muss ja nicht gleich im Anzug erscheinen, aber es kann doch nicht so schwer sein, abends die Badehose gegen halbwegs angemessene Kleidung einzutauschen!
Ich kann nicht verstehen, dass sich einige Gäste über die Unfreundlichkeit des Personals beschweren. Wir haben in der einen Woche nicht einen unfreundlichen Kellner erlebt. Im Gegenteil waren alle Kellner sehr, sehr freundlich und immer für einen Scherz zu haben! Aber wie wir es mitbekommen haben, sollten sich einige Gäste mal überlegen, dass man andere immer so behandeln sollte, wie man selber behandelt werden möchte... Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Hier gab es überhaupt nichts zu beanstanden. Wenn man möchte, bekommt man jeden Tag frische Handtücher. Wir haben den Service im Hotel sehr, sehr positiv empfunden!
Das Hotel liegt am Anfang der Bucht von Cala Millor. Der Strand ist in unmittelbarer Nähe, man muss nur über die schöne Strandpromenade gehen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in der Nähe. Die schöne Fußgängerzone mit vielen Geschäften und Bars erreicht man nach etwa 10 Minuten Fußmarsch. Sehr schön ist es auch an der Promenade entlang bis nach Cala Bona zu laufen (tolle Aussicht!) Zu Ausflugsmöglichkeiten kann ich nichts sagen, da wir uns hauptsächlich am Strand aufgehalten haben.
Der Strand ist wirklich super! Nur leider sind die Liegen wirklich teuer (2 Liegen + Schirm = 10,50 Euro). Achtung: Nicht auf die Melonenverkäuferinnen am Strand reinfallen! Wir haben mitbekommen, dass man sonst schnell 10 Euro für ein Stück Melone, Ananas oder eine Kokosnuss los ist! Der Pool ist etwas klein, aber schön! Haben diesen aber nur einmal genutzt, da wir den Strand bevorzugt haben. Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Es gibt aber einen Kinderclub, gemeinsam mit dem Nachbarhotel Borneo. Jeden Abend gab es eine Show, Livemusik oder Spiele.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Svenja |