Nach unserer leider etwas kurzen Erfahrung können wir das Hotel Sumba in Cala Millor nur empfehlen. Wir haben die Reise last-minute mit Halbpension gebucht, obwohl die meisten Gäste all-inclusive hatten. Das Hotel ist in einwandfreien Zustand direkt am Meer gelegen, und bietet somit den Zimmern einen herrlichen Ausblick. Die Einrichtung im gesamten Hotel ist geschmackvoll, modern und gemütlich. Die Gäste im Hotel waren bunt gemischt, es war eigentlich jedes Alter vertreten, Familien ebenso wie Pärchen.
Obwohl unser Zimmer nur 15 m² hatte, ließ es keine Wünsche offen. Die Einrichtung ist neuwertig, gepflegt und sehr modern. Das Zimmer war mit einem Mietsafe, Kühlschrank, Klimanalage, Deckenventilator, Flat-TV und Telefon ausgestattet. Im Badezimmer gab es eine Badewanne mit integrierter Dusche. Unser Zimmer, sowie das Bad wurden immer hygienisch und sauber gehalten. Der ausreichend große Balkon lädt mit seinem eindrucksvollen Ausblick aufs Meer zur Entspannung ein.
Auf Sauberkeit und Hygiene im Speisesaal wurde großen Wert gelegt. Das angebotene Buffet war sehr vielseitig, es gab früh und abends immer ein kaltes Buffet, ein warmes Buffet, ein Kuchenbuffet, sowie frische Salate und Obst. Zum Frühstück wurden vor den Augen des Gastes je nach Wunsch Spiegeleier, Eierkuchen oder Omlettes gebraten. Das Essen hat uns immer gut geschmeckt, die Getränkepreise (weil kein all-inclusive) waren ok.
Das Personsal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Die Verständigung in verschiedenen Sprachen stellte kein Problem dar. Besonders als Deutscher braucht man sich auf Mallorca ja keine Sorgen um Verständigungsprobleme zu machen... Ordnung und Sauberkeit im Hotel und auch in unserem Zimmer überzeugten uns auf Anhieb. Jedoch müssen wir hier wohl erwähnen, dass Spiegel- und Glasflächen etwas vernachlässigt wurden. Das ist wohl der einzige kleine Kritikpunkt der uns eingefallen, aber kaum der Rede wert ist.
Das Hotel hat den Strand direkt vor der Tür, und die Einkausmeile ist auch nicht weit entfernt. Die Strandpromenade zieht sich quasi über die gesamte Bucht und hat immer mal wieder einen Hingucker auf Lager. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden, wobei im Prinzip für jedes Alter was dabei ist. Besonders zu empfehlen ist das "Biermeister", welches nicht weit vom Hotel entfernt ist, und wo immer Stimmung gemacht wird.
Die Hotelanlage bietet einen schönen Pool mit ausreichend Liegen und einer Poolbar. Bei schlechtem Wetter kann auch der Pool im Hotel genutzt werden. Wer unbedingt im Urlaub ins Internet muss, kann dies in der Lobby gegen Gebühr tun. Wasser und Strandqualität ist super! Nicht weit entfernt kann man über die Klippen entlang klettern und einen wunderschönen Ausblick über die Bucht genießen. Zu empfehlen ist auch eine der angebotenen Touren entlang der Küste im Glasboden-Boot mit zu machen.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2009 |
Vorname: | Jeannine & Ralf |