Solides Mittelklassehotel mit Luft nach oben. Nachdem wir nun 4 Jahre hintereinander immer in verschiedenen 4* Allsun Hotels auf Mallorca waren, kann man diese gut vergleichen. Im groben waren alle ähnlich in allen Bereichen. "Da macht man nirgendwo was falsch allsun Hotels zu buchen"
Wir haben uns hier für ein Superior Zimmer entschieden (seitlicher Meerblick haben ja fast alle Zimmer im Hotel). Vorteil sind 3qm mehr was gefühlt sehr viel ausmachte. Aufpreis waren nur 50,- (Appartement wäre ein Aufpreis von 150,- gewesen). Wir waren in der Etage direkt "über" dem Anbau wo sich der Speisesaal befindet. Vom Balkon konnten wir theoretisch direkt aufs Dach des Speisesaal gehen ;-) Wir hörten absolut NICHTS vom Speisesaal. Top! Der Blick aufs Meer war trotzdem immer noch gegeben und ok. 2 Minuspunkte gibt es aber trotzdem. Punkt 1 ist das in den Superior DZ der Abzug im Bad fehlt. Das Waschbecken ist ja im Vorraum und da ist an der Decke auch eine Klappe wo anscheinend früher mal ein Abzug war. Zum lüften fürs WC und Feuchtigkeits Abzug nach dem Duschen muß dann die Klimaanlage herhalten bzw man muß "Stoßlüften" (Zimmertür und Terrassentür öffnen). Punkt 2 hat mit Glück zu tun. Ich hatte schon im 2.Hotel Pech mit durchgelegener Matratze. Es sind überall Wende Matratzen (weiche/harte Seite). 1 von 2 Matratzen war bislang in den allsun Hotels immer ok, die andere nicht. Solange wie in diesem Hotel (am 3.Tag) mussten wir jedoch noch nie warten bus diese auf Wunsch ausgetauscht wurde. Hellhörigkeit im Hotel war ok, da gibt es wesentlich schlimmere!
Geschmack ist eh Ansichtssache. Fand das ok und ähnlich der anderen allsun Hotels. Allerdings gibt es aufgrund der Quantität und der Organisation Abzüge. Bei der Menge der verschiedenen (warmen) Speisen war dies das kleinste Buffet was ich in allen (vergleichbar großen und 4 Sterne) Allsun Hotels auf Mallorca erlebt habe. Und auch die Organisation weicht da von allen anderen ab. Es gibt neben der Theke für frisch zubereitete Speisen (Fisch/Fleisch) nur 1 Schlange für Fleisch, vegetarische Speisen, Beilagen, "Kinderessen". Alle standen in 1 Schlange, wer frischen Fisch holte musste in der 2.Schlange anstehen für z.b. Reis. Kinder mussten in der Schlange am ganzen Buffet vorbei bis am Ende Nudeln und Pizza kam. Vielleicht schauen sich die Chefs einfach mal an wie das in ihren anderen Hotels wesentlich besser umgesetzt wurde. Kostet kein Geld und ist schnell umgesetzt. Die Gäste werden es ihnen danken! Dafür das es ein Kinderfreundliches Hotel sein soll ist das Angebot für Kinder schwach. Da haben andere allsun Hotels wesentlich mehr auf Kinder ausgelegte Speisen. 1x gab es Pizza mit scharfen Chilis/Paprika drauf. Fand ich extrem lecker, aber da haben sich auch kleine Kinder unbekümmert bedient. Es steht ja immer nur "Pizza" auf dem Schild. Als Familie sollte man da aufpassen. Am Pool Restaurant gab es immer ganz frische Sachen von 14:30-16:30 (abwechselnd Bürger, Hot Dogs, Bratwurst, Pommes usw). Davor am Pool Langschlafer Frühstück und danach noch Kuchen. Essen konnte man quasi den ganzen Tag über... Was indirekt mit der Gastronomie zusammen hängt ist das Rauchen an den Tischen des Poolbereichs wo auch gegessen wird. Zwar sind die Urlauber da die schuldigen, aber es wird vom Personal ignoriert. Nicht schön wenn man am Essen ist und 1m weiter geraucht wird. Da waren ja auch viele Kleinkinder in direkter Nähe an den Tischen. Auf der Terasse der Bar durfte ja legal geraucht werden. Aber die 20m waren vielen wohl zu weit.
Kellner und Service Personal immer nett, freundlich und hilfsbereit. Rezeption wie schon beschrieben etwas enttäuscht wegen der Zähigkeit bis eine Matratze gewechselt wurde. Vielleicht half da die Nachfrage an der Rezeption als gerade einer der Chefs an der Rezeption anwesend war. Das ging in anderen allsun Hotels besser/schneller, daher nur 4 Sterne
Direkt am Meer, am ruhigen Ende von Cala Millor. Trotzdem nur ein paar Gehminuten von der großen Fußgängerzone. Man kann kontrovers darüber diskutieren ob es ein Vor- oder Nachteil ist das direkt vor dem Hotel vor Jahren viel Sand weggespült wurde. Ich sehe es positiv weil es dadurch dort sehr ruhig und leer ist. Ins Meer kann man zwischen den Fels/Steinen ja trotzdem gehen. Schöner breiter Sandstrand gibt's ja ca 500m weiter Richtung Zentrum. Transfer zum Hotel ca. 1 Stunde
- Wellness
- Sport
Wer Ruhe sucht ist auf der Adults only Terasse bestens aufgehoben. Zudem sind da neue Liegen, neue Schirme und Runde Muscheln kostenlos vorzufinden. Bali Liegen gibt es auch zu einem fairen Preis (15,-/Tag). Für 2 Liegen plus Sonnenschirm am Strand zahlte man in der 1.Juni übrigens auch nur 14,75/Tag bei den lokalen Anbietern. Fitness Studio, Hallenbad, Sauna, Tennisplatz, Tischtennis Platte waren auch vorhanden aber fast nie belegt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |