- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
normaler mallorca-bunker, hebt sich aber von der form etwas ab. zimmer? zimmerzahl ging bis zimmer 57 x 5 etagen = 285. alter schätze ich aufgrund der einrichtung auf anfang bis mitte der 90er. anlagen, etagen recht sauber. es wird sogar auf den etagen mülltrennung angeboten. nicht schlecht. ich hatte hp-glückshotel für 350€. offentsichtlich ist es ein all-in hotel. jedenfalls hatten die meisten den typischen benzel am handgelenk. hab mal geguckt wenn man heute fliegen sollte...wahnsinnige 900 euro für 1 person all in....wahnsinn. normal hp wird offentsichtlich nicht angeboten. ok, es gab sauna, hallenbad und fitness-studio-benutzung inkusive. es gab sogar eine badeaufsicht. gäste....naja jetzt dämmert mir es warum das alter so hoch war. könnte am ppreis gelegen haben. fand es wie im kurort für frührentner. jüngere waren eher in der minderheit. könnte auch an der nebensaion gelgen haben. meinst deutschsprachige gäste. sonst sind mir nur einige engländer und spanier aufgefallen. so meine tipps: calla millor verlassen(bilder werden es beweisen) und mit dem auto(2 tage sind fast zu wenig min 3 tage besser) die insel erkunden. man wird sehr schnell feststellen das es bessere ecken gibt. emppfehlenswert natürlich ppalma. hat irgendwie n flair aus eine der mischung von barcelona, rhodos-altstadt, bodrum, münchen und hh, alles natürlich kleiner ;-) nett auch port d'andratx, sóller. calla radjada, alcudia, can ppicafort. die nordsppitze auch sehenswert. der weg dort hin sogar noch sehnswerter. der weg von andratx bis nach sóller ist auch icht ohne. emppfehlenswert auch der weg von sóller nach palma ist richtung gut für bergziegen ;-) kurve hoch im ersten gang ist nicht jedermanssache. wer nicht schwindelfrei ist, sollte sich mit dem auto nicht die langen seppentinnen-straßen fahren. machte aber irre sppaß diese straßen entlang zu ballern. leider machen nicht alle pplatz die unsicher sind und mit der enge der straßen nicht klar kommen. ich hab pplatz gemacht für schnellere einheimische und durchgewunken wie es sich gehört. aus dem vw-fox hab ich alles herausgeholt hat mich die 50%-steigungen problemlos "hochgebeamt" weils es nur 2 tage mit dem auto ging, konnte man doch eiiges nicht sehen, die dann halt das nächtes mal besichtigt werden. suchen sie sich eine abgelegende straße, und essen sie mal wie die einheimischen. das schmeckt man den unterschied. dafür das es ein glückshotel war, gebucht 4* 350€, war das hotel nett bis ok. würde nie dieses hotel ein woche später für 900€ all-in buchen. da kann man für den ppreis locker 4 wochen all-in, in der türkei auch besser leben. hab jetzt nicht auf die schreibweise großen wert gelegt. rechtschreibung und tippfehler sind auch iuc ht überpprüft worden. wer sicha ber wundert das es eingie pp zu viel sind, liegt es daran das meine pp-taste immer doppppelt ein pp macht ;-) was hier alles geschrieben ist ist einfach meine ppersönliche offene meinung und stellungname zum hotel/ort/land
zimmer ok. iich glaube alle zimmer haben einen balkon mit meerblick. bad ausreichend mit badewanne/fön. für die dame auch genug pplatz zum ablegen;-) safe gegen aufpeis. kleiner kühlschrank vorhanden. mit kniff ppassten 4 1, 5l-fl hinein + 2 dosen bier. immer rechtzeitig kühl stellen, weil das ding war nicht sooo schnell. klpima + deckenventilator. überraschend war der 60ziger flatscreen an der wand. mit ard/zdf/sat1/rtl/supper-rtl/ppro7. betten fand ich nicht so dolle. es waren leider für mich einer der schlechtesten betten die ich in miner "urlaubslaufbahn" erlebt habe. seht gut fand ich das man nicht nur einen einfachen vorhang hatte sondern auch einen blickdichten vorhnag zusätzlich. also was morgen auch dunkel. sonst war die ausstattung halt irgendwie opptisch eher anfang 90er. aber es ist alles drinen was man braucht im zu schlafen. was doof war. hatte zimmer im 1eg. umittelbar an der barterasse draußen. allso krach bios 24-1h. ohne ohrppax geht nix wenn man früher schlafen wollte. am letzen abend hab ich gar nicht geschlafen und unfreiwillig durchgemacht. es waren ein ppaar dicke besoffene deutsche, die der meinung waren, man ist im urlaub und darf unbegrenzt krach machen und besoffen laute leider lallen.
so viel was ich gesehen hab, restaurants nur eines, eine bar am pool. preise kenne ich nicht. bier im im restaurant 2 € für das 0, 25 glas...naja. biergeschmack für den gewohntem becks-trinker nicht der hammer. eher gewöhnungsbedürftig. sauberkeit gabt nicht zu beanstanden. wenn hier sich hier einer beschwert das hier und sort mal'n kleines kriechtier herumkreucht, sollte es lassen. ist halt so, es ist halt der süden. kann ja nicht alles hermetisch abgeschottet werden. morgens und abend gabts buffet. mittags sicherlich auch. was ich vermutet hab: es gab feste tische die zugeteilt wurden. vorteil es it immer frei. schlecht. man siet immer die gleichen fratzen. wenn sie dir n icht gepasst haben, war eine flucht vor denen nicht machbar ;-) also gäste kennenlernen eher ausgeschlossen. so nun zum fast wichtigstem teil, abendessen: also...naja würde sagen alles geschmackssache. entäuschend wie immer halt langweliger spanischer kram ohne piff und außergewöhnlichen geschmack. vieles fad und das meiste warme essen eher zum deutsch/englischen-bereich zugeschnitten. also eher noch langweiliger. es gab sogar einmal kohlrouladen. hab hier gelesen, das sich einige beschweren, das alles nur warm war...hallo im süden isst man halt nicht so heiß wie in old alemania. es gab abends immer 1 gericht was mit bratwürsten. war das jetzt eher was für den engländer der es auch morgens so mag oder für die deutschen? sonst gab es fast alles. leider fehlten mit die sppanischen sppezialltäten. wer schon mal tappas essen war, wirds vermissen. was sehr gut schmeckte war der käse. es gab sogar emmentaler und so etwas wie bergkäse. lecker. salate waren eher lieblos aufgestellt und auch teilweise schlecht erreichbar mit der zange. leute mit kurzem arm waren ärmer dranne ;-) fisch gab es jeden tag auch zur auswahl. schmeckte mir gut. fand größteils an allen gerichten die zusammenstellung unglücklich. was überrascht hat. es gab einmal paella mit muschen und schrimps. komische weise mit nudeln und nicht mit reis*koppfschüttel* zum frühstück: alles da. sogar schwarz- und graubrot. also leute: brot von zu mitbringen muss nicht sein das berühmte nutellaglas brauch auch nicht mit eingeflogen werden. lidl ist ja in der nähe für 2, 29 das glas ;-) frühstück war in englischer und deutscher varition aufgebaut. falls hier jemand meckert das es nicht umfangreich war sollte zu hause bleiben. kann mir nicht vorstellen das 2 sorten käse und 3 sorten wurscht, müsli, quark, joghurt frischen- und dosenobst + warme speisen, kaffee milch, 3 säfte nicht ausreichen. will mal jemand sehen der mehr auswahl zu hause auf dem tisch vorzeigen kann. ok, alles wiederherum geschmackssache, aber es ist ausreichend. fazit: ok, in anderen ländern schmecks mir besser als in spanien, aber man wird satt und darf keine sterneküche erwarten. bei meinem ppreis sowieso nicht ;-) man konnte einges essen. wenn hier jemand meckert das es früh abserviert wird das essen. man hat ja abend 2, 5 zeit essen zu gehen. haupptsaison sogar noch eine halbe std länger. frühstück gab es bis 10. 30h. um 18h war nichts mehr los am pool, hatten wohl alle hunger gehabt ;-)
service im hotel nicht wirklich was besonderes. normal würde i ch sagen. der oder die andere sticht mal mehr mal weniger heraus. sprechen alle relativ gut oder ausreichend deutsch. hab aber das gefühl, wenn man versucht spanisch sich mitzuteilen nicht unbedingt gewürdigt wird. sind wohl alle schon "deutschgeschädigt" ;-) leider. sonst ist alles vorhanden was man braucht oder brauchen könnte. ärtze in der nähe. zimmereinigung normal. mir ist mal aufgefallen, weil mir was unter das bett gefallen ist, das es da drunter staubig war. sonst waren schwarze haare an der decke im bad, aber kommt mal vor. check in pproblemlos schnell ohne viel worte.
lage realtiv günstig. direkt am strand nur durch die promenade getrennt. kleinere geschäfte ("spar-supermarkt")direkt in der nähe. zur hauptpromenade ca 10min zu fuß mit größeren geschäften. gibt noch so eine art einkaufstraße. flair aus den 70-80ern. sonst hotel an hotel am strand und in den nahen strandseitenstraßen. bin einmal durch calla millor gegangen. gefällt mir überhaupt nicht. nicht schick, nicht mal was fürs auge. alles nur gemacht für die massen der touristen. ok, der strand ist nett. hab mal bilder und videos auf seiten gesehen wie wikipedia und youtube. gut das ich in der vorsaison war. schrecklich. wer links haben möchte...anschreiben. glaube nicht das hier links willkommen sind. shuttle zum hotel hatz eine gute std gedauert. ausflüge und unterhaltung werden wohl sicherlich angeboten. mein tipp: auto mieten und ab um die insel. gibt netteres zu sehen als calla millor. wer sich mit lebensmitteln eindenken möchte kann es gewohnt günstiger im nahe liegendem lidl machen. ca 10 min zu fuß. an europcar vorbei und schon sieht man den laden von weitem. wahnsinn z. b. fl weißwein 76 cent.
es gab eine dezents animation bzw unterhaltung mit kleinen sppielchen. war nicht aufdränglich. was genau gemacht wurde kann ich nicht beurteilen. fitnesstudio kann man benutzen mit laufbänder und fahrrädern. sauna auch, war aber vom holz her schon sehr abgenudelt. der ppool ist sehr klein. runbd ca 10 m im durchmesser. im angesicht zum hotel extrem zu klein. kinderppool gabs auch sowie ioen ein kleines hallenbad. was für kinder gab es auf der anderen seite des hotels. eine basketball/hartpplatz gab aes auch. 2 internetpplätze für 2€/30min.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |