Schönes Hotel! Für unseren Strand- bzw. Badeurlaub super geeignet. Wir waren dieses Jahr zum zweiten mal im Hotel Sumba und würden es jederzeit weiterempfehlen.
Die Zimmer sind für einen Badeurlaub super eingerichtet. Bei zwei Personen von der Größe her auch ausreichend. Man ist ja meistens sowieso nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer. ;-) Klima, Kühlschrank, Kleiderbügel, Spiegel, Föhn, große Dusche, etc. alles vorhanden! Auch der Balkon ist super ausgestattet mit einem Wäscheständer, Stühlen und einem Tisch. Geschlafen haben wir auch super im Bett. Leider hatten wir dieses Jahr das Zimmer 122 bei dem der Balkon direkt vor der Belüftung der Küche lag. Daher war (aber Gott-sei-Dank nur tagsüber) ständig das Brummen der Lüftung zu hören. Das war leider sehr nervig. Bei der Dusche war nach einer Woche der Regler defekt (zum Einstellen, ob das Wasser von oben oder aus dem Schlauch kommt). Das Wasser kam von beiden Seiten, aber mit sehr wenig Druck. Das wurde leider trotz Info an die Rezeption innerhalb der restlichen 4 Tagen nicht mehr repariert. Auch die Aussicht war letztes Jahr schöner. (Aber das ist wirklich meckern auf hohem Niveau.)
Das Essen war wie letztes Jahr wieder unvergleichlich gut!! z.B. das Frühstück: 5 verschiedene Käsesorten, verschiedenste Wurst, Schinken, Spiegelei, Omelett, Rührei, Pancakes, 5 verschiedene Marmeladen, Butter, Margarine, Frischkäse, Joghurt, Quark, Müsli, Obst, Toast, Brot, Brötchen, frische Säfte, Kaffee,... etc. Auch zum Mittag- und Abendessen immer genug Auswahl an frischen Speisen, Nudeln, Gemüse, Fleisch, Fisch, Salate, etc. man ist immer fündig und satt geworden. Die Getränke konnte man sich entweder selbst holen, oder sie wurden an den Tisch gebracht. Definitiv 4 Sterne Niveau!
Das Personal im Speisesaal ist super freundlich und total auf Zack! Die Angestellten hatte immer alle Hände voll zu tun und waren zu den Stoßzeiten nur am rotieren um hinterher zu kommen. Hier ggf. ein paar Leute mehr einsetzen. Deutsch(grund)kenntnisse waren überall vorhanden und man konnte sich gut verständigen. An der Rezeption war das Personal auch sehr nett. Leider wurde unser "Problem mit der Dusche" wie gesagt nicht beseitigt und auch der gewünschte "Late-Check-Out" am letzten Tag war leider nicht möglich, weil die Zimmer schon wieder verplant waren. Das lief letztes Jahr für uns deutlich besser.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Das Hotel ist nur durch die Promenade vom wunderschönen Strand getrennt. Die Fußgängerzone mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und Bars ist auch in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Auch eine Minigolfanlage mit gemütlichem Biergarten, eine Bushaltestelle und Supermarkt in nächster Nähe. Leider ist der Strandabschnitt mittlerweile ziemlich felsig (ich bilde mir sogar ein, dass es im Vergleich zum letzten Jahr noch mehr geworden ist). Sieht zwar sehr schön aus, aber bei aufgewühltem Meer kann es schon mal passieren, dass man beim rein- bzw. rauslaufen abrutscht oder sich die Füße aufschlägt, wenn man den Boden nicht sehen kann. Mit den Felsen im Wasser ist es auch eher schwierig beim z.B. Beachball spielen, weil man nicht immer "gefahrlos" auftreten kann. Daher einen Punkt abzug.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Isabell |