Andreas (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Tolles Hotel

Wir waren im September nach Ende der Schulferienzeit für eine Woche im Almar. Das Hotel besticht durch eine gelungene moderne Architektur. Wir können es uneingeschränkt weiterempfehlen. Zu unserer Reisezeit waren im Hotel auch viele deutschsprachige Gäste.

• Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit direktem Meerblick. Die Zimmer sind modern eingerichtet, verfügen über ein geräumiges Bad mit großer Regendusche und einen großen Balkon (mit Liege und 2 Stühlen/Tisch). U.E. lohnt sich der Mehrpreis für (direkten) Meerblick.. TV mit zahlreichen deutschen Sendern, Bademantel, Flip-Flops, Safe (inkl.). Wifi (inkl.) hat im Zimmer und auch sonst überall im Hotel gut funktioniert.

• Gut
  • Das Restaurant verfügt über Plätze im Außen- und Innenbereich; während unseres Aufenthaltes gab es keine Warteschlangen. Frühstück gibt es bis 11 Uhr. Das Frühstücksbuffet ist qualitativ gut und passt zum italienischen 5*-Hotelstandard (u.a. verschiedene Wurst- und Käsesorten, viele süße Dinge, ordentliches Brot, Müsli etc.); die Auswahl an frischem Obst könnte etwas vielfältiger sein. Getränke (einschließlich frischgepresstem Orangensaft, Kaffeespezialitäten etc.) sowie Eierspeisen werden am Tisch serviert (zusätzlich gibt es noch einige spezielle Angebote gegen Aufpreis). Die Aufnahme erfolgt schnell, die Getränkelieferung dauerte teilweise etwas lang. Wir haben einmal zum Dinner im Hotel gegessen. Service und Qualität waren sehr gut. Geschmacklich und hinsichtlich der Auswahl waren wir nur teilweise überzeugt. Für uns wäre es schwierig gewesen, eine Woche lang jeden Tag etwas anderes auf der Karte zu finden (wenn man HP bucht, gibt es ein Vor- und Nachspeisenbuffet, 1. und 2. Gang wird aus der Karte gewählt).

• Der Service im Hotel war durchgehend sehr freundlich. Viele Mitarbeiter im Hotel (Rezeption, Restaurant) sprechen Deutsch. Bei Ankunft bekamen wir auch eine kleine Hotelführung. Die Zimmerreinigung war immer tadellos und fand zu sinnvollen Zeiten statt. Täglich wurden Wasserflaschen im Zimmer kostenlos zu Verfügung gestellt – sehr gut! Turndown-Service ist vorhanden, kam aber z.T. unregelmäßig oder (zu) spät. Badetücher gibt es am Pool und Strand ohne Limitierung und ohne lästige Handtuchkarten o.ä. Zu unserer Reisezeit gab es immer genügend freie Liegen/Schirme am Pool und am hoteleigenen Strandabschnitt. Eine Liegenreservierung fand nicht statt. Fahrräder können für jeweils 3h kostenfrei ausgeliehen werden und sind in gutem Zustand. An jedem Fahrrad sind Körbe befestigt, einzelne sind auch mit Kindersitz (keine Gangschaltung, ist aber auch nicht nötig). Im Ort gibt es z.T. separate Fahrradspuren.

• Das Hotel liegt am Rande von Lido di Jesolo und ist vom Flughafen Venedig in etwa 30 Minuten mit dem Auto problemlos zu erreichen. Es verfügt über eine große kostenlose Tiefgarage. Im Ort gibt es eine Vielzahl an Restaurants (Pizza und Pasta), Eisdielen und Einkaufsmöglichkeiten. Natürlich handelt es sich um einen reinen „Touristenort“, aber durchaus von der besseren Sorte. Die ersten Restaurants erreicht man zu Fuß in ca. 5 Minuten. Den breiten, kilometerlangen Sandstrand erreicht man vom Hotel/Hotelpool direkt über einen hoteleigenen „Steg“, der zwischen den zwei vorgelagerten Apartmentgebäuden verläuft. Am Strand entlang führt eine Strandpromenade. Mit dem Auto sind es etwa 30 Minuten (20km) nach Punta Sabbioni. Von dort fahren die Vaporetti alle halbe Stunde direkt zum Markusplatz (ein Tagesticket kostet 20 EUR und gilt auch für alle Fahrten in Venedig, Murano, Burano etc.; es kann bereits in der Touristeninformation in Jesolo gekauft werden). Es lohnen sich auch Ausflüge nach Padua (ca. 1h) sowie in das nahegelegene große Outlet in Noventa di Piave (ca. 25 Minuten).

Es gibt einen schönen, großen und beheizten Pool (außen 28, innen 32 Grad). Die schön gestalteten Fitnessräume sind klimatisiert, gut ausgestattet, mit Blick auf das Meer. Das Hotel bietet ein sehr gutes Kursangebot an (Yoga, Pilates, Tai-Chi, Rückengymnastik), das professionell durchgeführt wird (nähere Informationen findet man auf der Hotelwebseite).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2018