Roland (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Ideal für Familien, Urlaub zum Träumen schön!

Sowohl das Hotel Edelweiss als auch die dazugehörigen Ferienhäuser sind aus unserer Sicht uneingeschränkt zu empfehlen! Erst im Jahr 2006 fertiggestellt, ist die gesamte Anlage in hervorragendem Zustand und in puncto Sauberkeit nicht zu übertreffen. Keines unserer bisherigen Urlaubsziele in Deutschland, Österreich, auf den Kanaren oder Balearen ist auch nur annähernd damit gleichzusetzen. Wir hatten ein Ferienhaus mit 130 qm gebucht und waren Selbstversorger, was uns aber nicht davon abhielt, ab und an die Verpflegungsleistungen im Hotel in Anspruch zu nehmen. Im Haus selbst war ausreichend Platz für uns (4 Erw. + 4 Kinder), die Einrichtung (auch die Einbauküche) ist vom modernsten. Die Ferienhäuser sind innen und aussen mit Holz verkleidet, was ein sehr gemütliches Ambiente entstehen lässt. Verständlicherweise ist das Rauchen in den Ferienhäusern verboten, da wir aber zu hause zum Rauchen auch vor die Tür gehen, war dies nicht als nachteilig einzustufen. Man geht einfach auf die Terrasse oder vor die Eingangstür, wo ein großer Aschenbecher angebracht ist .... In den Ferienhäusern und im Hotel sind Gäste jeden Alters, vorwiegend aus Österreich, Deutschland und Holland anzutreffen. Das Feriendorf mit seinem Hotel "Edelweiss" ist meines Erachtens für Gäste jeden Alters ohne Einschränkungen zu empfehlen! Besonders für Familien mit Kindern bietet es sich an, hier Urlaub zu machen: Während die Eltern sich in der Hotelbar unterhalten und ein paar Getränke zu sich nehmen (grins), sind die Kinder auf dem grosszügig angelegten Spielplatz bestens aufgehoben. Das Preis/Leistungsverhältnis geht absolut in Ordnung. Noch ein wichtiger Hinweis zum Schluss: Während tagsüber die Temperaturen locker die 30 Grad-Marke überschreiten, kann es abends und nachts extrem abkühlen (bis unter 5 Grad)! Man sollte also auch dementsprechende Kleidung einpacken. Für einige Wanderwege sind robuste Schuhe oder gar Bergschuhe zu empfehlen.

• Über die Zimmer im Hotel kann ich hier natürlich kein Urteil abgeben, was aber das Ferienhaus angeht, so kann ich auch nur positives vermelden: ausreichendes Platzangebot, Küche mit Kaffeemaschine, Toaster, grossem Kühlschrank; Flachbild-TV mit unzähligen deutschsprachigen Fernseh- u. Radioprogrammen - alles in Top Zustand! Der hauseigene Safe verfügt über einen elektronischen Mechanismus, dessen Zahlencode man selbst bestimmt. Jedes Haus verfügt neben den Schlafzimmern zudem über eine Terrasse mit Sonnenschirm, eine Sauna(!), 2 WC, zwei Duschen und eine Abstellkammer.

• Obwohl wir als Selbstversorger angereist waren, nahmen wir mehrmals das A la carte Angebot des Hotels in Anspruch. Das Essen ist durchweg sehr schmackhaft und das Fleisch von hoher Qualität, die Preise darf man für ein Haus dieser Kategorie als günstig betrachten! Das Frühstücksbuffet nahmen wir nur am Abreisetag in Anspruch, es lässt keine Wünsche offen. Die Eiskarte ist jederzeit eine (Kalorien)Sünde wert, auch bei der Getränkekarte gibt´s nichts zu meckern: ob Heisse Schokolade, Hefe-Weizen(ganz excellent!), Erfrischungsgetränke oder auch hausgebrannte Schnäpse - für jedes Alter und jeden Geschmack gibt´s etwas. Sauberkeit, Hygiene sowie das Ambiente in diesem Haus sind einfach hervorragend! Dies alles sowie das sehr nette Personal erleichtert es ungemein, Trinkgelder zu geben!

• Das ausnahmslos sehr sympathische Personal trug wesentlich dazu bei, diesen Urlaub für uns unvergesslich zu machen! Wir waren abends fast täglich in der Hotelbar zugegen und gehörten nicht selten zu den letzten, die diese wieder verliessen. Freundlichkeit und Kompetenz der Bedienungen sind vorbildlich, je nach Auslastung hatte man auch die Zeit, sich zu den Gästen an den Tisch zu setzen und ein Schwätzchen zu halten. Der Altersdurchschnitt des Personals ist erfreulich niedrig, was in einem Haus dieser Kategorie gar nicht so selbstverständlich ist. In der Anlage ist täglich eine Art Hausmeister anwesend, der etwaige Defekte schnellstmöglich beseitigt. Check-In und Check-Out gestalteten sich sehr unproblematisch und schnell. Erwähnenswert ist ausserdem noch der "Brötchen-Service": Verschiedene Brotsorten, Brötchen und eine sehr grosse Auswahl an süssen Stückchen werden angeboten. Man bestellt abends an der Hotelrezeption und erhält dort am nächsten Morgen sehr gute, teils noch warme Backwaren.

• Das Feriendorf liegt hoch über dem Ort Pichl und ist über eine Serpentinenstrasse (knapp 5 km) zu erreichen. Der Ausblick auf das Dachsteinmassiv ist auch im Sommer einige Fotos wert! Die Anlage hat eine eigene Zufahrt mit grossem Parkplatz und bleibt somit von Durchgangsverkehr verschont. Ausflugsmöglichkeiten gibt es derart viele, dass man bei 14 Tagen Aufenthalt die Qual der Wahl hat. Sowohl mit dem PKW als auch zu Fuss sind unzählige Sehenswürdigkeiten zu erreichen; Romantische Almhütten, Bergseen, ein Einkaufsbummel in Schladming, Schwimmbäder und relativ preiswerte, gemütliche Gaststätten bieten Abwechslung für jeden. Ein Besuch von Salzburg (ca. 80 km) ist ebenfalls zu empfehlen, wobei man allerdings unbedingt die Park & Ride Plätze in Anspruch nehmen sollte - die Parkhäuser sind grundsätzlich voll und das Verkehrssystem ist für einen Ortsfremden ein Fiasko!

Im Keller des Hotels befindet sich unter anderem der Wellness-Bereich. Nach vorheriger Absprache kann man hier Leistungen wie z. B. Massage(super!) in Anspruch nehmen. Im Hotelshop findet man Dinge, die gerne zu hause vergessen werden oder schon mal ausgehen: Shampoo, Deo, Papiertaschentücher usw.. Aber auch kleine Mitbringsel, Andenken und Eis am Stiel sind erhältlich. Der Kinderspielplatz ist zweifellos eines der Highlights! Schaukel, Trampolin, Klettergeräte, Rutschbahn, Wippe, Sandkasten, Tischtennis, ein kleiner "Streichelzoo" mit Hasen und Ziegen und vieles mehr. Zudem stehen mehrere Kett-Cars und kleinere Tretfahrzeuge zur Auswahl, was unsere 4 Kinder (7-13 J.)täglich bis in die Nachtstunden beschäftigte. Alle Spielgeräte sind in einwandfreiem Zustand und lassen für Kinder keine Wünsche übrig.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Roland