- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten im Jan. 07 das Haus Schneeheide gebucht und waren mit der Austattung und der Lage des Hauses voll zufrieden. Das Hüttendorf liegt auf 1200m Höhe und ist das ganze Jahr über mit dem Auto ereichbar. Im Winter sind allerdings Schneeketten unbedingt erforderlich. Da man in diesem Jahr zumindest wärend unseres Aufenthaltes nicht gerade von Winter sprechen konte war die Anfahrt mit dem Auto völlig unproblematisch. Auf 1200 m angekommen erwartete uns ein wunderschönes Hüttendorf mit ca. 20 Ferienhäusern und einem Hotel. Der CheckIn ging dann an der Hotelrezeption recht schnell und freundlich von statten. Die Ferienhäuser sind fast alle für 8-10 Personen ausgelegt. 8 Personen ist die optimale Belegung wenn man nicht gerade auf der Schlaafcouch im Wohnzimmer schlafen will. Die Häuser sind neu gebaut und verfügen über eine sehr gute Einrichtung ( Einbauküche, Plasma TV mit Sat. , Skischuhtrockner, Sauna). Wenn genug Schnee liegt heist es dann direkt vorm Haus Bretter anschnallen und ab auf die Piste. Natürlich kommt man mit dem Ski von der Piste auch direkt zum Haus. Wenn kein Schnee liegt ( wie bei uns ) braucht mann aber seine Ski auch nur ca. 100m zu tragen und steht dann direkt auf dem beschneiten Hang. Unseren Sohn ( 4 Jahre ) hatten wir bei der Skischule Top angemeldet. Der Skilehrer kam am Samstag ins Hotel und man konte sich den ganzen Ablauf erklären lassen. Die Kinder wurden Früh um 9. 00 Uhr mit dem Auto abgehohlt und mit der Gondel zur Skischule gebracht. Bei Schnee werden die Kinder mit dem Skidoo gefahren und auch wieder gebracht. Trotz des wenigen Schnees fanden wir jeden Tag TOP preparierte Pisten vor und es waren alle Abfahrten der 4-Bergeskischaukel offen. Auf der Piste selber findet mann sehr schöne Hütten und Schirmbars. Leider war sicherlich auf Grund des Wetters in den Hütten nicht gerade viel los. Einen Einkehrschwung sollte mann unbedingt auf der Hochalm machen die im übrigen auch dem Besitzer des Hüttendorfes gehört. Der gibt dann seinen Gästen auch gern eine kleinen Kurvengeist aus. Die Hochalm ist nach unserer Meinung auch die schönste und urigste der Hütten. Im Hüttendorf selbst steht einem wenn man nicht selber kochen will das Resturant im Hotel zur Verfügung. Wenn man einen speziellen Wunsch hat ist das für den sehr netten Koch meist kein Problem. Für Partylöwen ist das Hüttendorf nur bedingt empfehlenswert weill man in der Höhe ziemlich abgeschnitten ist von der Ausenwelt. Entweder man macht selber Party in der Hütte oder man muss mit dem Taxi nach unten fahren. Fazit: Sehr schöne Häuser, Top Skigebiet , sehr famielienfreundlich
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut