Anja (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ankommen und Wohlfühlen

Das Hotel wurde im letzten Jahr umfangreich erweitert. Nachdem wir schon seit Jahren unseren Winterurlaub dort verbringen, konnten wir erfreut feststellen, dass es durch die Vergrösserung nichts von seinem Charme und seiner ganz besonderen Wohlfühl- Atmosphäre verloren hat - im Gegenteil, alles ist noch schöner, moderner und komfortabler geworden, der perfekte Ort für einen tollen Urlaub! St. Margarethen und Umgebung sind sehr ruhig gelegen, grössere Städte und viele abendliche Ausgehmöglichkeiten wird man in der Nähe vergeblich suchen. Der Ort ist vor allem für Erholungssuchende und/oder sportlich ambitionierte Urlaubsgäste (Wandern/Bike/Ski/Golf) ideal. Bei einem Urlaub im Almgut kann man diese Aktivitäten perfekt mit Wellness, gutem Essen und Komfort verbinden.

• Gut
  • Wir hatten ein grosses Familienzimmer mit Balkon im neuen Bereich des Hauses, das keine Wünsche offen lies. Die Einrichtung ist sehr modern und dennoch landestypisch und absolut gemütlich. Das geräumige Bad verfügt über einen Doppelwaschtisch, Dusche und Badewanne, WC ist separat zugänglich.

• Gut
  • Die Küche im Almgut ist sehr gut und abwechslungsreich. Im Rahmen der Halbpension gibt es abends ein 4 Gänge-Menü, bei dem man aus 2 verschiedenen Hauptgerichten wählen kann (auch Sonderwünsche werden erfüllt).

• Gut
  • Das gesamte Personal ist ausgesprochen freundlich, die Zimmerreinigung war stets einwandfrei. Die Inhaber Irmi und Hans sorgen für eine sehr persönliche, familiäre Atmosphäre und kümmern sich auch schnell und zuverlässig um zusätzliche Anfragen und Wünsche.

• Gut
  • Das Almgut liegt ruhig und idyllisch inmitten einer traumhaften Bergkulisse, im Winter hat man den Einstieg ins Skigebiet Aineck-Katschberg direkt vor der Haustür. Im Sommer ist das Hotel ein idealer Ausgangspunkt für Wanderungen, Bergtouren, zum Radfahren und aufgrund seiner Lage in unmittelbarer Nähe des Golfplatzes Lungau perfekt geeignet für einen Golfurlaub. Im Ort befindet sich ein kleiner Laden, grössere Einkaufsmöglichkeiten findet man z.B. im nahegelegenen Tamsweg.

• Wellness
    • Sport

Das Almgut verfügt über einen tollen Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen und nun auch über einen kleinen Bio-Schwimmteich mit Liegemöglichkeit im Garten. Wir haben unseren Aufenthalt vorwiegend zum Golfspielen genutzt. Im Hotel stehen Elektrocarts zum Erreichen des nahen Golfplatzes zur Verfügung. Im Winter ist das Hotel perfekt für einen Skiurlaub geeignet (grosser Ski- bzw. Caddyraum vorhanden). Ausserdem sind im Sommer Leihräder vorhanden und es werden geführte Wanderungen angeboten. Die Zimmer verfügen über kostenlosen Internetzugang (kein WLAN).

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness