Christiane (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2024 • 1 Woche • Winter
Schönes Hotel mit Komfort und Hüttencharakter

Wir haben hier 1 Woche Skiurlaub im Februar 2024 gemacht. Das Hotel punktet natürlich mit der außerordentlichen Lage. Allerdings ist es nur mit der Seilbahn zu erreichen, weshalb man auch an deren Öffnungszeiten bei Ausflügen gebunden ist. Für Ausnahmen ist der Transport im Winter mit der Pistenraupe möglich, kostet aber 100€ pro Person pro Fahrt und wird eher ungern gesehen. Wer also die Abgeschiedenheit mit komfort liebt, ist hier genau richtig.

• Wir hatten für 1 Woche die Junior Suite. Schöner Ausblick, alles an Mobiliar vorhanden, was man als Gast so erwartet, aber nicht ganz "neu". Das Bett war sehr bequem! Das Badezimmer hat kein Fenster, auch wenn die Klimaanlage regelmäßig geht, es roch immer muffig.

• Wir hatten Halbpension. Beim Frühstück ist für jeden was dabei, egal welche Vorlieben man hat! Beim Abend gibt es eine Wahlweise zusammengestellte Menüauswahl. Insgesamt sehr gute Küche.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, alle Wünsche wurden auf Nachfrage erfüllt. An der Informationsübermittlung kann das Hotelpersonal aber noch arbeiten. Schließlich sind ja nicht nur Stammgäste da, die schon alle Abläufe kennen. Beispielsweise könnte das Personal im Restaurant Anfangs darauf hinweisen, dass man immer den selben Tisch im Urlaub hat oder dass man nach dem Essen einfach gehen kann, da Getränke schon auf das Zimmer geschrieben wurden. Wir waren auch unsicher, ob das Vorspeißenbuffet, welches nicht auf der Karte stand, auch zum Dinner gehört, da man vorher die Vorspeiße morgens schon ankreuzen musste. In Summe mehrere Kleinigkeiten, die Anfangs zu Verwirrung führen. Mehr Kommunikation!

• Wer inmitten einer wunderschönen Berglandschaft Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, fern von Partyhütten und Straßenlärm, der findet hier ein perfektes Plätzchen mit Hotelkomfort und Alphüttencharakter. Wundervolle Aussicht.

• Sport

Im Skiurlaub waren wir natürlich Ski fahren, aber im Sommer könnte man in dieser reizvollen Umgebung wandern, klettersteigen oder klettern. Der Wellnessbereich ist eher klein. Außenwhirlpool, Dampfsauna und Holzsauna sind für 5 - 8 Personen, ansonsten wird es sehr kuschelig. Der Ruheraum ist wunderschön gelegen mit Ausblick auf die Berge, angenehm warm, Wohlfühlatmosphäre mit Kerzenlicht, bereitgestellte Warm- und Kaltgetränke. Leider gibt es keine geeignete Abtrennung zwischen Innenpoolbereich und Ruheraum, sodass man die kreischenden Kinder auch hier ununterbrochen durch die Glastüren hört. Im sogenannten Ruheraum herrscht also niemals Ruhe zu unserem Bedauern. Zumindest nicht in der Woche als wir dort Urlaub machten. Der Innenpool ist sehr klein. Es gibt eine Whirlpoolfunktion, eine Gegenschwimmanlage (leider kaputt oder außer Betrieb :-( ) und eine einschaltbare Wasserfontäne (sehr gut zur Nackenmassage geeignet). Ehrlich gesagt, haben wir für den Preis des Hotels etwas mehr in dieser Kategorie erwartet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Februar 2024