Renate (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 1 Woche • Sonstige
Perfektes Hotel - wandern, genießen, erholen

Gut

Wir waren zum ersten Mal im Glieshof und die weite Anreise hat sich gelohnt. Unsere Erwartungen an die Lage des Hotels wurden gleich bei der Ankunft erfüllt und auch beim Betreten machte es auf uns einen sehr guten Eindruck. Sehr gut fanden wir auch die Regelung, Wanderschuhe im Untergeschoss im Schuh-/Skiraum abzustellen (beheizbare Aufhänger) und nur mit normalem Schuhwerk nach den Wanderungen das Hotel zu betreten. Das müsste in allen Wanderhotels so sein, wir haben es jetzt erst zum zweiten Mal erlebt und wir fahren jährlich zum Wandern in unterschiedliche Regionen und Hotels.

• Unser Zimmer unter dem Dach war sehr groß, gemütlich, sehr sauber. Das Badezimmer war groß mit zwei Waschtischen, WC und Bidet sowie einer normalen Dusche. Es war absolut ruhig. Wir haben von Nebenzimmer oder vom Flur her nichts gehört. Nachts ist es ungewohnt stockdunkel und die Hirsche röhrten zur Brunftzeit. Bei der Ankunft stand frisches Quellwasser bereit. Die Betten und die Ausstattung waren sehr angenehm, wir haben super geschlafen. Fernseher war vorhanden, brauchten wir aber nicht. Der Balkon verfügte über ein Tischchen und zwei größere Stühle mit hoher Lehne. Jeden Tag nach der Wanderung schien "beim Heimkommen" die Sonne ins Zimmer. Wir waren auch froh, dass in diesem Zimmer keine Hunde zugelassen waren. Überhaupt haben wir nur wenig Leute mit Hunden gesehen, ob im Hotel oder auf den Wanderwegen. Trotzdem lag leider allerlei Hundeabfall, ob in Tüten oder pur, an oder auf den Wanderwegen. Das ist nicht schön, liebe Hundefreunde. Denkt an die Umwelt!

• Was sollen wir da schreiben - es war einfach Klasse und wunderbar. Wir haben das Frühstück genossen und uns dann auch schon wieder auf das Abendessen gefreut. Am Abend freuten wir uns wieder auf das herrliche Frühstück. Das Restaurant hatte eine sehr angenehme Atmosphäre, es war ruhig, kein Geklapper oder Gerenne. Aber wie überall gab es auch hier Gäste, die den schönen Rahmen und die wunderbare Kochkunst nicht mit einem zumindest anständigen Outfit zu würdigen wussten. Wir sprechen da von Schlabberhosen und Schlappen, so dass man sich als Gast für diese Menschen geschämt hat. Jedes Menü war eine Augenfreude und ein Gaumenschmaus - von dem vielseitigen Vorspeisenbüfett bis zu den köstlichen Desserts. Und die Südtiroler Weine sind sowieso eine Klasse für sich ....

• Der Service war von hohem Standard, freundlich, schnell, zuvorkommend, geschult, leise und auch gern beratend, wenn der Gast bei der Menüwahl etwas ratlos war. Der Zimmerservice war ebenfalls top, die Betten waren sehr liebevoll "gestaltet", es war sauber und die Damen waren auch sehr freundlich. Die Begrüßung an der Rezeption bei der Anreise war etwas nüchtern und wir müssen beanstanden, dass uns als Neulinge gar nichts bei der Ankunft gezeigt wurde - lediglich: Da ist der Fahrstuhl. Sicher findet man alles auch selbst, aber als ankommender Gast fühlt man sich wohler, wenn der Empfang herzlich und warm ist. Das soll aber nur ein kleiner Hinweis sein und ist "Jammern auf hohem Niveau".

• Für Berg- und Wanderfreunde hat das Hotel eine traumhafte Lage. Es liegt absolut ruhig im Talschluss auf ca. 1800 m Höhe. Die Lage des Hotels ist sehr sonnig, so dass bis abends nach 18:00 Uhr die Sonne auf die Terrasse des Hotels schien. Ringsum befinden sich hohe Berge, wunderschöne Zirben- und Lärchenwälder, satte Wiesen und klare Bäche. Wer hier Ruhe und Erholung an frischer Bergluft sucht, ist genau richtig. Wanderwege starten direkt ab Hotel und der kostenlose Shuttlebus fährt runter Richtung Matsch zu weiteren Wanderausgangspunkten.

Das Freizeitangebot ist hier in erster Linie die Natur mit ihren vielfältigen Wanderwegen. Ab 15:00 Uhr konnte aber auch sauniert werden - nicht sehr groß - aber es hat sich verlaufen und es war nur einmal etwas voller. Der Saunabereich war ebenfalls sehr sauber und ansprechend. Das Saunenangebot war vollkommen ausreichend und der Ruheraum sehr schön. Die Außensauna haben wir nicht genutzt, sah aber auch top aus und Duschen dazu supermodern. Das Kneipptretbecken in der Sauna war ohne Wasser. Da es uns nicht so wichtig war, haben wir da aber auch nicht nachgefragt. Mit der inkludierten Vinschgau-Card können Ausflüge mit öffentlichen Verkehrsmitteln bis z.B. Meran unternommen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2023