Ich war vom 27.05. bis 10.06.22 in diesem kleinen (ca. 22 Zimmer), familiären Hotel, welches direkt am feinsandigen Strand mit glasklarem Wasser liegt. Arkoudi ist ein beschauliches Dorf abseits vom Massentourismus, keine Busverbindung, daher Mietwagen empfohlen, wenn man mehr vom Peloponnes sehen möchte. In der Nähe mehrere gemütliche Tavernen, zwei Supermärkte und einige kleine Geschäfte, Taxenstand am zentralen Ortsplatz. Für mich persönlich war es genau das, was ich gesucht habe: griechische Gastfreundlichkeit, Ruhe und Beschaulichkeit.
Ich hatte ein Zimmer mit seitlichem Meerblick (Balkon in Richtung kleine Gasse) in der 2. Etage. Alles sehr sauber, freundliche, helle und moderne Einrichtung. Ausgestattet mit Klimaanlage, Fernsehen, Safe, Wasserkocher, Minibar, bequemem Bett, Fliegenschutz, Balkon mit Tisch, Stühlen und Wäschehalter. Bad relativ klein, aber ausreichend. Keine Rundumverglasung in der Dusche, Toilettenartikel, Kosmetikspiegel, Fön. Es gibt drei verschiedene Zimmertypen: seitlicher Meerblick zur kleinen, aber ruhigen Seitenstrasse, direkten Meerblick und Zimmer mit MB und Jacuzzi.
Frühstücksterrasse im Freien mit wunderbarem Meerblick. Gute Auswahl an regionalen Produkten und Gerichten, wie selbstgebackenen Kuchen. Wurst, Käse, pikante Speisen, wie Pizza, gefüllter Blätterteig, Zuccinibaellchen, Kartoffelsalat, Tomaten, Gurken, Schafskäse, Tzatsiki, helles Brot/Brötchen/Toast, Spiegelei/Omelett/gefüllte halbe Eier, leckerer Milchreis, Obstkorb, Kaffee aus dem Automaten (Sonderwünsche möglich), also völlig ausreichend für einen guten Start in den Tag.
Das gesamte Hotelpersonal war durchweg sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Ob im Restaurant, am Strand, an der Rezeption oder bei der Zimmerreinigung, immer hatte man ein nettes Wort und ein Lächeln für die Gäste. Es herrschte stets eine angenehme und familiäre Atmosphäre. Die Putzfeen waren sehr fleissig (hier möchte ich besonders Elena erwähnen), Service am Strand sehr aufmerksam, z. B. wurden Getränke und Speisen gebracht, Liegen etc. nach Verlassen der Gäste vom Sand befreit und wieder in die richtige Position gebracht (hier möchte ich vor allem Jannis erwähnen, der alles perfekt im Griff hatte). Auch im Restaurantbereich wurde beim Frühstück darauf geachtet, dass nichts fehlte. Säubern der Tische, zügiges Neueindecken und Abräumen. Der nette Chef persönlich und sein ebenfalls sehr freundlicher Mitarbeiter Labis an der Rezeption waren stets zur Stelle, sei es bei der Autoanmietung oder beim Koffertransport zur Hauptstrasse bei Abreise. Toller Service in allen Bereichen! Deutsche und englische Sprachkenntnisse vorhanden.
Transferzeit ca. eine Stunde. Ausflugsziele nur durch Reiseveranstalter oder mit Mietwagen realisierbar. Wenn man Ruhe und keinen Partylaerm sucht, ist die Lage ideal, für andere vielleicht etwas zu einsam.
Sehr schöner gemütlicher Poolbereich mit Sitz- und Liegemoeglichkeiten, Schirmen und Poolbar. Auch am herrlichen Sandstrand ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, die für die Gäste kostenlos zur Verfügung stehen. Hier ist zu erwähnen, dass man seine Liege bis 10.30 h mit seinem Zimmerschild reservieren kann, was gerade am Wochenende von Vorteil ist, da dann der Strandbereich auch von griechischen Gästen frequentiert wird. Aufmerksamer Strandservice, Duschen am Strand. Fitnessraum/Sauna, Bademäntel auf dem Zimmer. Kein Entertainment, was ich persönlich auch nicht vermisst habe. Zum Schluss noch ein paar Tipps: Besuch des Kastells in Kastro Restaurant Elia (Tagesgerichte Töpfe!) Taverne Klimataria Giorgos (Ortsausgang) Fischrestaurant Ippocampus (herrliche Lage direkt am Meer mit traumhaftem Sonnenuntergang und Blick auf Zakynthos und Kefalonia)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |