Wir waren jetzt nicht im Hotel untergebracht, sondern in einer der Ferienwohnungen. Wir waren dort für einen Kurzurlaub und wir haben uns rundum wohl gefühlt.
Das wichtigste vorweg, geschlafen haben wir wie zuhause. Die exklusiv ausgestatteten Wohnungen lassen es an nichts fehlen, es ist wirklich alles da. Von Kleingeräten angefangen, welche man zum Essen zubereiten braucht bis hin zur Unterhaltung und natürlich Wlan. Das Bad wie die restlichen Räumlichkeiten sind sehr hochwertig und gut verarbeitet, dazu sehr sauber und in einen top Zustand. Beeindruckend die Sicherheithinweise für die eigene Sicherheit.
Das Restaurant ist im alpenländen Stil gehalten, der Innenarchitekt hat sich hier viel Mühe gegeben. Es war zu jeder Zeit ausreichend Platz im Restaurant, wir waren 6 Personen und hatten immer einen sauber gedeckten Tisch. Die Mahlzeiten wurden in Buffetform angeboten und bei den Getränken konnte man sich selbst bedienen . Diese Hightec-Kaffeemaschinen ließen in bezug auf Kaffeespezialitäten keine Wünsche offen, natürlich gab es auch Tee. Das Frühstückssortiment war breit gefächert, angefangen bei Obst, Gemüse, Müsli, Konfitüren, Honig, Wurst, Schinken, Käse, Cerealien, Eier, Brotsorten usw.... . Mittags gab es eine Suppe mit Brot, und wer untertags außer Haus war schnürte sich ein Lunchpaket. Das Abendangebot bestand aus einem Salat- u. Vorspeisenbuffet, einer Suppe, 2 verschiedenen Hauptgerichten mit Gemüse und Beilagen plus einer vegetarischen Variante, abschließend ein leckeres Dessert. Die Küche ist regional gehalten, das Essen ist sehr lecker und ausschließlich selbst gekocht.
Bei der Rezeption angefangen, dass ist die erste Anlaufstation, sehr freundlich und unkomplizierte Anmeldung. Sehr hilfsbereit und immer ein offenes Ohr für Fragen, Belange und Anmerkungen. Der Service ein Traum, stehts hilfsbereit und sehr freundlich und das Beste, diese Mitarbeiter lieben und leben ihren Job und Aufgabe.
Wer die Höhe liebt ist hier genau richtig. Das Hotel ist auf einer Höhe von 1480 m und ist bequem mit dem Auto zu erreichen, ein Traum für Fahrradfahrer, wer gute Kondition hat und erst recht für Motorradfahrer. Den nächsten Ort Tröpolach erreicht man gut in 10 bis 15 Minuten auf der kärntner Seite, weiter nach Hermagor der Gail entlang sind es 25 Minuten. Man kann aber auch über den Pramollopass nach Italien und die Strada Provinziale 110 hinunter fahren ist ebenso ein großes Erlebnis. Gleich hinter dem Pass ist ein kleiner See um den man toll herumlaufen kann. Von hier aus errreicht man die vielen Kärntner Seen problemlos. Eine weitere Option sind die Städte Villach und Klagenfurt.
Für die Freunde des Sports ist eine Menge geboten, unter anderem Golf, Tennis, Rafting, Wander.......... und für Mountainbiker ein Paradies. An der Rezeption bekommt man ein Touristenpass, so nenne ich jetzt mal diese Karte. Diese Karte ermöglich sehr viele Vergünstigungen bis hin zur kostenlosen Seilbahnfahrt auf den Gartnerkofel oder ein Raftingabenteuer für die ganze Familie auf der Gail, diese Highlight ist Pflicht. Das Hotel bietet einen Kinderspiel platz, so können sich auch die Eltern mal eine kleine Auszeit gönnen. Eine Bereicherung war auch der musikalische Abend mit der Soloband und Tanzmöglichkeit.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Peter |